82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발암물질 나왔다던 스쿨*스 교복 입는 아이들이요

교복 조회수 : 2,082

저희 아이 중학교 지정교복처였거든요

학교에서 하복에서 나왔다고 춘추복을 입으라고 권했다고 하더라구요

낮에는 엄청 기온이 올라가는데 춘추복을 입긴 좀 무리인거 같은데...

그럼 내년에는 어쩌란건지??

다른 교복업체걸 입는 애들도 있고 해서 그렇게 엄마들이 신경을 안쓰는건지

별 말들이 없네요

환불이나 교환 해줘야 되는거 아닌가요?

다른 학교는 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨아도
    '16.9.21 9:50 PM (223.17.xxx.89)

그렇대요?

이제 옷사면 바로바로 빨고 입어야겠네요 믿을게 없어

• 2. ..
    '16.9.21 9:51 PM (114.203.xxx.241)

본사에 물어봤더니 모든학교것이 다 그런것이 아니라 해당학교에 공지해서 교환해줬다고 공지안한 학교는 상관없다더라구요
    그래서 검사한 학교것만 재수없어 걸린건지 다른 학교것도 여부 다 검사했냐하니 그렇다네요
    하복 블라우스 등판 그물망처럼 된 메쉬천에서 발암물질 나온거라네요

• 3. ..
    '16.9.21 9:56 PM (116.39.xxx.133)

여긴 한국 입니다.

• 4. 원글
    '16.9.21 9:58 PM (1.236.xxx.30)

그래요? 그럼 학교에서 뭐하러 하복 입지말라고 했을까요?
    아직 검사를 안해서 확신할수 없어서 그런건가?
    남자애들거는 전체가 메쉬천 아닌가요? --;

• 5. ..
    '16.9.21 9:58 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고 본사 전화전 구입매장에 전화하니 오히려 황당해하며 자기네 매장에서 판건 상관없다고 저아래 지방에 해당되는거라고 서울에서 그럼 난리나죠 이래요ㅠ
    그래서 이런 문제가 서울하고 지방하고 뭔상관이냐고 따져물으니 얼버무리기에 본사 번호 알려달라니 모른대요ㅠ

• 6. 원글
    '16.9.21 10:01 PM (1.236.xxx.30)

서울거는 좋은소재 쓰고
    지방거는 나쁜소재 썼다는 말인가요?
    아..정말
    찝찝해서 이거 앞으로 2년 어떻게 입히나요?
    딴 업체걸로 새로 사야하나

• 7. ..
    '16.9.21 10:04 PM (114.203.xxx.241)

아니 그런뜻은 아니구요
    그냥 매장 아줌마가 둘러대길 그런식으로 말한거예요ㅠ
    본사전화해서 컴플레인했구요
    지방의 몇학교의 하복 블라우스에만 해당된대요
    본사에선 그랬어요

• 8. 원글
    '16.9.21 10:08 PM (1.236.xxx.30)

아..그래요?
    그럼 다행인데
    학교에서 하복 입지 말라니까...뭐 어쩌란 건지..싶네요...ㅜ

• 9. 여기
    '16.9.22 12:18 AM (58.121.xxx.9)

서울이에요 저도 학교 연락 받았어요..
    생활복 같은건 없나요? 우린 생활복을 더 많이 입어요