82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 알뜰폰이 저렴한가요?

... 조회수 : 1,562

초등생 딸아이 핸드폰 해주려고 ...

우체국 알뜰폰 알아보는데...

월기본료는 저렴한데...

단말기가 너무  비싸네요???

분할로 내는건데...

구모델같은 경우도 30개월내고 하면 단말기 가격이 만만치 않아요.

그냥 영업점에서 파는 것보다 단말기 값을 너무 많이 받는것 같아요.

말만 알뜰폰이지,,,실상은 저렴하지가 않는듯 한데...

제가 잘못 알고 있는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.21 9:33 PM (1.176.xxx.24)

집에 공기계있으면
    그걸로 우체국 알뜰폰 하시면 좋아요
    단말기기까비 하시는건 비추

• 2. 초딩이면
    '16.9.21 9:41 PM (14.36.xxx.40)

에스원 알뜰폰 안심모바일 알아보세요~ 위치추적이랑 긴급 비상 연락 서비스까지 해주더라구요 위급상황에서 에스원 보안요원 출동해줘요~

• 3. 한마디
    '16.9.21 9:44 PM (219.240.xxx.107)

2g공기계 노는걸로 개통해줬어요.

• 4. ...
    '16.9.21 9:44 PM (119.195.xxx.108)

이마트알뜰폰 단말기가격 저렴해요

• 5. 알뜰폰
    '16.9.21 9:58 PM (218.239.xxx.222)

거기서 단말기 구매하면 종류도 별로 없고 비싸요
    아이들 사용하는거면 중고 a급 정도로 공기계사서 개통해주는게 훨씬 싸요

저랑 아이둘다 지**에서 중고 a급으로 구매했는데 흠 하나 없이 깨끗하더라구요
    종류도 많고요

• 6. 화웨이6
    '16.9.21 10:09 PM (118.43.xxx.18)

제가 지난 7월부터 우체국 알뜬 스마폰 쓰고 있는데,
    폰은 중국산 화에이6 십만원주고 샀고,
    가장 싼 요금제 쓰는데, 전화요금이 지난달 9천원 이번달 5천원 나왔습니다.

물론 전화 자체를 많이 안쓰고, 문자도 안보내고 그리고 데이터도 차단해 놨어요.

아마고 제가 쓰고있는 폰과 요금제 그리고 전화사용(문자와 데이터 포함)이 최소치일거라고 생각해서 참고하시라고 알려드립니다.

• 7. 알뜰폰
    '16.9.21 10:13 PM (218.239.xxx.222)

중딩아이 갤럭스 노트2 2년전에 중ㅈ고 a급 15만원에 구매해서 요금제 천원짜리 씁니다
    약정없고 데이타 없는 요금제라 집에서 와이파이만 씁니다
    한달에 3천원 나와요

• 8. 초등이라
    '16.9.21 10:54 PM (49.169.xxx.163)

2g폰 3만원주고 일시불에 샀고 요금제 3천원짜리요. 80분 무료통화 문자200건. 부가세포함 3300원이라 전 아주 만족해요

• 9. 지금
    '16.9.21 11:20 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

헬로모바일 행사해요
    유심요금제 50%요
    50분 무료통화 데이터 500에 약정 1년 넣으면 1900원 정도 나와요
    공폰이나 중고폰 사서 유심끼우면 돼요