82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행 같은 곳에 예금할 때....

... 조회수 : 1,691

은행에서 수표로 찾아 저축은행에 가야 하나요?

너무 번거로워서 그냥 전 일반은행 인터넷 상품으로

매달 넣는데요.  이율이 너무 낮아 이번에 만기되는

예금을 저축은행이나 투자신탁에 넣고 싶어서요.

이럴 땐 수표로 찾아 저축은행이나 투자신탁으로 가야하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.21 5:56 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

1. 수표로 찾아 가셔도 되고요,
    2. 저축은행에 인터넷뱅킹을 미리 가입하셔서
    돈을 은행에서 저축은행으로 인터넷으로 옮긴 후 상품도 가입하시는 방법이 있구요
    3. 마지막으로 거래할 저축은행 지점에 거래하시면 지점의 예탁금 전용 통장이 있어요
    이 계좌번호에 예금할 돈을 송금한 후 입금증을 들고가도 거래하실 수 있요

• 2. ...
    '16.9.21 5:56 PM (115.140.xxx.216)

1. 수표로 찾아 가셔도 되고요,
    2. 저축은행에 인터넷뱅킹을 미리 가입하셔서
    돈을 은행에서 저축은행으로 인터넷으로 옮긴 후 상품도 가입하시는 방법이 있구요
    3. 마지막으로 거래할 저축은행 지점에 예탁금 전용 통장이 있어요
    이 계좌번호를 물어 돈을 송금한 후 입금증을 들고가도 거래하실 수 있요

• 3. ,
    '16.9.21 5:58 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

이율은 높지만, 제2금융권은 조심하세요.
    그동안 종종 사고난곳이 저축은행이라

• 4. //
    '16.9.21 6:07 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

저축은행 부실로 문 닫아도 예금자 보호법으로 오천만 원까지는 보장돼 안전해요.
    단 이율 좀 더 높다고 후순위 채권 그건 하지 마세요.

• 5. 원글
    '16.9.21 8:02 PM (124.50.xxx.215)

점셋님 너무 감사합니다~

• 6. 가짜주부
    '16.9.21 9:01 PM (58.233.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 월요일에 keb하나저축은행에 예금했는데 이율이 2.0입니다. 인터넷으로 예금 가입하면 0.5더 준다고 했는데 우리은행에서 수표를 찾아가서 가입했어요. 여긴 keb하나은행 계열입니다.

• 7. 가짜주부
    '16.9.21 9:02 PM (58.233.xxx.236)

저는 월요일에 keb하나저축은행에 예금했는데 이율이 2.0입니다. 인터넷으로 예금 가입하면 0.5더 준다고 합니다. 여긴 keb하나은행 계열입니다.

• 8. 가짜주부
    '16.9.21 9:04 PM (58.233.xxx.236)

참 저는 우리은행에서 수표 한장으로 인출해서 가입했습니다.