82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 체육복 반바지 땀냄새 없애는 방법좀...

중딩 조회수 : 3,653

중학생 아들 체육복 반바지요.

상의는 괜찮은데 반바지를 두벌로 여름내내 생활복으로 체육복으로 3년을 입었더니

3학년이라 이제 조금만 더 입으면 되는데 ..

작년까진 괜찮았는데 올해 하루도 운동 안하는 날이 없어서 유난히 심하네요.

검색도 해봤는데 친환경 세제 소량이랑  헹굼으로 구연산만 써서 그런지 모르겠구요.

락스 희석해 담그라는 글 보고 해보고 싶긴한데 혹시 다른방법이 있는지 궁금해서요.

이엠도 예전엔 썼는데 지금은 만들어 놓은게 없어서 안되고..

면 아닌건 몇도까지 뜨거운 물에 빨수 있는지도 모르겠고

하루도 안빼고 입는거라 당장 빨아야 해요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.9.21 3:30 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

헹굼할때 소다넣으면
    잡내 하나도 안나요

• 2. 막대사탕
    '16.9.21 3:31 PM (39.118.xxx.16)

세수비누로 막 문질러서 좀 뒀다가 세탁기넣기

• 3. 마징가
    '16.9.21 3:32 PM (211.38.xxx.119)

매일 빨기

• 4. 제경우에는
    '16.9.21 3:33 PM (202.30.xxx.226)

바디클렌져로 손세탁 후 헤어린스를 섬유유연제로 썼더니..

냄새없이 향 좋다고 아들이 좋아라 하대요.

• 5.
    '16.9.21 4:01 PM (223.33.xxx.248)

세탁시 탄산소다 추가 해 보세요

• 6. 크롱
    '16.9.21 4:06 PM (125.177.xxx.200)

세탁시 세제외에 과탄산소다랑 베이킹소다 한숟가락씩 넣으면 냄새안나요

• 7. 중3 아들
    '16.9.21 4:21 PM (1.237.xxx.83)

아들 옷은 다 빨아서 끓는 물에 튀기듯이 넣었다 빼 헹굼하고 유연제넣고 탈수한뒤 말리네요..

그래야 냄새가 안나더군요

• 8.
    '16.9.21 4:34 PM (222.100.xxx.4)

위에님처럼 끓는물에 살짝 삶기
    이방법으로 해결했어요

• 9. ㅡ)
    '16.9.21 4:46 PM (182.225.xxx.22)

저는 빤 다음 식초 살짝 끓여서 물에다 부은후
    그 물에 담갔다가 탈수해서 햇볕에 말렸어요,
    땀에 절은 냄새랑 옷이 쉰것 같은 냄새가 없어졌어요.
    마르고 나면 식초냄새는 날아가요

• 10.
    '16.9.21 5:03 PM (219.249.xxx.55)

옷 냄새 빼는데는 식초 한컵 넣고 헹굼까지4번

최고 좋은 방법은 빨래양이 적어야 해요

처음부터 끝까지 온수사용

겉옷은 두세벌 넣고 자주 빨아보세요

특유향 까지 싹 빠짐니다

• 11. 원글
    '16.9.21 7:54 PM (219.248.xxx.165)

댓글 몇개만 보고 해결이 안되서
    검색하다 세탁 마치고 들어오니 같은 내용이 있네요.
    저는 일단 더운물에 소다 과탄산 풀어 30분 담갔다가
    40도로 소다 과탄산 넣고 세탁기 돌리고
    민감코스 가스건조기로 20분정도 돌렸어요.
    땀냄새 다 사라졌어요
    매일 빨기는 했는데 면이 아니라 찬물로 30분 코스 세탁한게 잘못이었나봐요.
    댓글 주신분들 감사합니다

• 12. 와이
    '16.9.22 12:22 AM (115.140.xxx.188)

우리애가 땀이많아 옷마다 냄새가 쩔어서 안없어지던데
    마지막헹굼에 식초한두방울 떨어뜨리니 그쩔은땀내가 안나네요
    집에식초밖에 없어서..섬유유연제보다 낫던데...