82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성대장증후군 힘드네요

바난 조회수 : 2,887
이것도 못먹고 저것도 못먹고
가스차서 배는 불룩하고 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '16.9.20 10:51 PM (58.140.xxx.31)

참고하세요.
    1.유산균 챙겨드시고
    2.아이허브 활성탄있어요(숯) 드셔보시고
    3.감자 사과 즙 드시고
    4.요가 가스빼는 자세 검색해 하시고
    5. 자극적인 음식.밀가루.튀김.커피 드시지마세요.
    6.식사후 30분이라도 걸으세요

한가지라도 효과있으셨으면 좋겠어요.

• 2. 그게
    '16.9.20 10:59 PM (1.232.xxx.217)

일단 과식 금물
    본인에게 가스유발 식단이 있어요 저는 김치 밀가루 기름기 많은것 양파 양배추 등. 괜찮은건 나물 쌀밥 적당량 맑은국 적당량 회 생선구이나 조림 적당량 일반채소 등
    당분간 식단조절하시고 절대소식하세요.
    젤 중요한 게 배변입니다. 무조건 장을 잘 비우셔야 가스 발생시킬 건덕지가 없습니다

• 3. ..
    '16.9.20 11:02 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

장거리 못가고,,화장실 없는데 가면 불안하고,,
    장이 안좋으면 행복해질수없다는말에 백배 공감이네요

• 4. 제가
    '16.9.20 11:07 PM (211.186.xxx.131)

좀 청결하지 못한 식당에서 사먹으면
    정말 바로 설사를 하는데요.........
    이것도 과민성 대장증후군일까요??

오늘도 중국집에서 볶음밥 사먹고.......ㅠㅠ

왜이래 진짜.....ㅠㅠ

• 5. 또마띠또
    '16.9.21 12:30 AM (218.239.xxx.27)

윗님 내과 가서 내시경하니까 바로 알려주더라고요. 남편이 과민성 대장 증후군인데. 딱 알아맞추더랍니다 의사가 남편 못먹는 음식이 뭔지...

기름진 고기 이를테면 삼겹살 못먹죠? 빵 못먹죠? 라면 먹어도 속이 더부룩힐텐데요? 튀긴음식 잘 못먹죠?
    한약도 안받을 걸요?(난 진짜 꾀병인줄 알았어요. 한약 주면 미칠라해서.... 다큰 어른이 이런 약 하나 못먹나? 했는데 한약도 소화가 잘 안된다네요. 과민성대장님들은)

의사말로는 경험으로 먹고 속이 더부룩했다 하면 그 음식은 먹지 말래요. 장이 거지 같이 예민해가지고 암거나 못 받아들인다고요. 그냥 낫는 병도 아니고 평생 할배처럼 먹는거 가려가면서 예민하게 살아야 한다네요.

성질도 예민해요. 까탈 예민.... 나니까 살아준다 진짜

• 6. .....
    '16.9.21 12:56 AM (210.117.xxx.176)

저도 그렇습니다. 왠만해선 변비 없는데,,오히려 화장실에 자주 가는 게 너무 싫어요.
    야채, 과일도 별로 안좋아해요.
    같은 음식 먹고 다들 멀쩡한데 혼자서만 밤새 설사도 흔하구요,,고기, 알콜 섭취 다음은 어김없이 반드시 화장실 가야하는데,,,다 제가 좋아하는 것들이라 ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.9.21 11:20 PM (222.237.xxx.199)

요거때메 고생하시다 스트레스때메 공황장애 오는 분들도 있으니 조심하세요.