82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데요 지진나면 어디로 대피해야해요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,661
특히 상가.아파트 밀집지역에 살면요;

어디로 가야는지.
어떻게 하는지
대대적으로 알려?줘야는거 아닌가요?

이건뭐 자기알아서 살아라는 분위기인듯 하네요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '16.9.20 9:56 PM (119.67.xxx.194)

학교 운동장이나 공터?
    근처에 학교없나요.
    그런데 학교도 교문 닫아 놓는 거 아닌가 싶네요.

• 2. ..
    '16.9.20 9:57 PM (125.180.xxx.52)

건물없는 공원이나 학교운동장으로 가야죠

• 3. ...
    '16.9.20 9:58 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

운동장, 공원 등 주변에 높은 건축물이 없이 열린 공간요. 그런 시설이 없다면 그나마 넓은 공간요. 하다못해 넓은 야외 주차장이라도요.

• 4. 늦은시간
    '16.9.20 9:59 PM (211.36.xxx.17)

문닫죠ㅠ
    지진이 낮에만 오는것도 아니고..

• 5. ..
    '16.9.20 9:59 PM (222.107.xxx.32)

아파트 안에 학교 운동장이요...

• 6. ...
    '16.9.20 10:00 PM (116.41.xxx.111)

저도 생각을 해봤는데 집에 있는 헬멧을 쓰고 배낭메고 아주넓은 운동장으로 가야할거 같아요.. 주변건물이 넘어져도 덮치지 않을 곳으로요. ㅠ 바닥이 갈라지는 것 어쩔 수 없으나 위에서 떨어지는 건 피해야 할 거 같아서요

• 7.
    '16.9.20 10:04 PM (211.36.xxx.17)

헬멧..필요하겠군요!

• 8. 폴리
    '16.9.20 10:08 PM (61.75.xxx.65)

헬맷!!!
    애들꺼 인라인탄다고 현관앞에 늘 있는데
    꼭 챙겨야겠어요 고맙습니다

• 9. 이글
    '16.9.20 10:12 PM (160.13.xxx.63)

괜찮은데요

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0r5Eo&articleno=15

도시
    어린이 놀이터,광장,공원,옥의 주차장등 가까운곳에 있는 넓고 주변에 건물,위험물취급소,고압전선(전선)등이 없는 장소.

농촌
    대나무 숲,평야지대. 학교 운동장

해변
    높은언덕위,대나무숲.

위험한 곳
    지진의 규모에 따라 안전한 곳이 결정되듯이 위험한 곳도 지진의 규모에 커짐에 따라 위험한 곳이 기하급수적으로 늘어난다.
    가.부실한건물,담장,축대,언덕밑 가로수나 바위밑.
    나.하천이나,하수도,강의 주변,하천이나 바닷가의모래사장과 자갈마당.
    다.산사태가 자주일어 났던곳,매립지.

• 10. 근데 해외에 큰지진보면
    '16.9.20 10:23 PM (223.33.xxx.162)

땅도 갈라지던데 운동장이나 공원은 땅이 안갈라질까요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.20 10:30 PM (211.48.xxx.235)

공원이니 학교 운동장으로 가야할듯해요

• 12. 에휴
    '16.9.20 10:38 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아파트 단지에 학교가 몇개 있긴 한데
    요즘은 운동장도 별로 안크고
    이 많은 아파트 단지 사람들이 운동장으로 몰릴텐데 내가 들어갈 틈이나 있겠나 싶어요.
    한강변도 위험하겠죠?

• 13. 어머나
    '16.9.20 10:55 PM (223.62.xxx.39)

지진이라..
    각자 알아서 피해야하는 현실이군요

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.20 11:01 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

등산화 같은거 밑창 두꺼운거 내놓으세요
    일본에서 발에 못같은거에 찔려서 많이 죽었대요
    그래서 지진화도 따로 판대요
    헬맷 등산화 생존배낭

• 15. 우리 동네
    '16.9.21 1:00 AM (220.89.xxx.182)

어제 야외? 실외 마트 주차장이 엄청 넓어 거기로 갔더니 주차 할 곳이 없었어요. 생필품 구하기 쉽겠다 싶어 갔더니 다들 같은 생각? 여기는 초중고 학교도 많거든요.