82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 왜 갑자기 중고로 물건 처분하려는 글들이 슬금슬금 올라오죠???

,, 조회수 : 2,662

안그러더니

얼마전부터 그래요.

안입던 간절기 코트를 드림하고 싶다는 글에

너도나도 메일주소 남기더군요.

그러더니 악기 처분하고 싶다는 글..

급기야 82장터의 꽃이었던 그릇 처분 글까지 바로 밑에..

좀 헐 스럽지 않나요??

이러라고 장터 없앴나요?

저요..장터 없어져서 많이 아쉬웠던 사람이구요.

아쉽다고 자게에 글올렸다가 엄청 지탄받고 글 내렸어요.

이런 드림글, 중고 판매글...

묵인하고 용인하기 시작하면 이런글들 하나 둘...그러다 통제 못하게 올라올거고

이런 글 기다렸다는 듯이 메일주소 남기고 핸드폰 번호 남기고 그러겠죠?

이런 글 남기는 님들아.

한명이 이러니 나도 해도 되겠다 싶던가요?

남이 쓰레기 버리고 투척하면 나도 그래도 되겠다 싶죠?

비약이 심하다 싶을 수도 있지만..맞는 비유다 싶네요. 솔직히.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '16.9.20 9:24 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 그런글 못읽었지만...
    무료드림은괜찮지않을까요?

• 2. 미니
    '16.9.20 9:26 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘 유행하는
    미니멀 라이프와
    관계있다고 생각했는데ㆍㆍㆍ

• 3. 제말이요
    '16.9.20 9:27 PM (119.194.xxx.100)

누구는 되고 나는 안되냐? 이러다가 규칙은 무너지는 거에요. 거지짓 하지 말아 주세요.

• 4. ...
    '16.9.20 9:28 PM (58.120.xxx.213)

판매글 올리면 규제 없나요?
    카페에선 어긋나는 글 올리면 경고나 강퇴 당하잖아요.

• 5. 은근슬쩍
    '16.9.20 9:31 PM (1.241.xxx.222)

어디에서 팔 수 있냐는 글 웃겨요ㆍ누군가 손 내밀어주길 기다리며 상세품목 자세하게 나열하고‥

• 6. 그러게요
    '16.9.20 9:34 PM (59.22.xxx.95)

그리고 과외 구하는글도 좀 그래요 학습상담에 지역이 어디면 제가~이런 덧글 간혹 보이더라고요

• 7. ....
    '16.9.20 9:38 PM (211.232.xxx.55)

이런 모임에는 본래 그런 것이 있어야 되거든요.

• 8. 신고하세요.
    '16.9.20 10:04 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

자유게시판 /82cook/은 안되지만
    이외에 다른 방에 들어가셔서 /82cook/누르면 쪽지보내기 가능하거든요?
    쪽지로 신고하시면 됩니다.

• 9.
    '16.9.20 10:34 PM (211.48.xxx.235) - 삭제된댓글

그런글이 올라왔었나요?

• 10.
    '16.9.20 10:49 PM (211.48.xxx.235)

지금보니 그릇글 눈쌀찌푸려지네요ㅉ