82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린왕자에서

... 조회수 : 743
어느 날에는 해 지는 모습을 마흔 네번이나 보았어요
아저씨도 알 거예요
누구나 몹시 슬픈 날에는 해 지는 모습을 보고싶어 한다는 걸요

해 지는 모습을 마흔 네번이나 볼 만큼 슬펐던 어린왕자
여러분은 오늘 지는 해, 노을을 몇 번이나 보고싶으셨나요
노을처럼 서글픈게 없는데 왕자는 왜 그게 보고싶었을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.20 7:13 PM (223.62.xxx.86)

어린왕자... 정말 슬픈 동화책이죠. ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.9.20 7:18 PM (27.117.xxx.153)

수많은 장미들을 보고
    울던 어린왕자. ..ㅠㅠ

• 3. 왜였겠어요
    '16.9.20 7:31 PM (119.198.xxx.152)

혼자였으니, 외로워서 또 그게 슬퍼서였겠죠
    혼자이던 어린왕자에게 장미가 와주었는데, 극심한 나르시즘때문에 어린왕자가 감당하긴 힘들었죠
    그래서 결국 장미의 곁을 떠났는데 나중에 깨닫잖아요.
    장미를 사랑했다는 걸

• 4. ㅠ.ㅠ
    '16.9.20 7:50 PM (222.98.xxx.28)

가끔..
    길들여진 여우도 보고싶더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639439 대중교통 안 계속 통화 너무 무식해 보이는데 10:29:36 10
1639438 이준호 새작품 (캐셔로) 어떻게 생각하세욤? 준호팬 10:28:24 44
1639437 사랑이 뭐길래 재밌어요 10:27:08 38
1639436 자식들한테 다큰성인이 어쩌고 하는사람들 3 10:24:11 167
1639435 음식점 조리시 모자와 마스크말이에요 ........ 10:23:04 61
1639434 정리정돈 못하는 것도 정신적인 문제? 3 궁금 10:22:45 210
1639433 조심스럽게 박위 동생 말투가 원래 그런듯 3 00 10:20:44 344
1639432 나무 상판 가능한가요? 하이라이트 10:18:16 78
1639431 이젠 직장 다니는 아이들 고딩 교복 버리셨나요? 5 .. 10:17:30 246
1639430 다른구에서는 오늘 못하나요? 2 교육감투표 10:14:40 156
1639429 자연산 꿀을 먹어보니 신기한 것. 1 신기 10:13:05 371
1639428 안성재.. 9 .. 10:11:30 521
1639427 옷 드라이 어디서 하세요? 1 아놔 10:07:16 199
1639426 서울시교육감 투표소에 사람이 없어요 5 교육감 10:06:24 324
1639425 최민희가 뉴진스 하니가 콜이 와서 만나러간거라고 하네요 15 ㅠㅠ 10:03:42 760
1639424 혹시 강원도 고성 당일치기 어디가면 좋을까요? 4 ........ 10:00:30 172
1639423 친한 언니의 남편 얘기할 때 14 09:58:43 1,126
1639422 연어횟감 사서 냉동보관후 먹으면 맛 변화가 있을까요 3 09:57:45 217
1639421 CR-5 화장품 아시는 분 계세요? 1 화장품 09:55:29 123
1639420 이토록 친밀한 배신자 재밌네요 4 세아 09:54:37 618
1639419 나의 해리에게 출연하는 지온 역할 배우요 2 ........ 09:54:34 341
1639418 식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요 11 식세서비스 09:50:07 516
1639417 사춘기 여자아이랑 이렇게 지내는게 맞는건가요? 10 ㅇㅇ 09:49:56 405
1639416 심리상담사인 남편이 내담자와 바람을 폈습니다. 117 11 09:48:52 3,002
1639415 어제 있었던 일이 생각나네요. 싸우자 09:48:25 234