82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 복비...?

궁금 조회수 : 420

5월에 전세끼고 집을 샀어요.

내년 2월 입주고요.

지금 살고 있는 집이 만기가 한참 남았지만 그냥 우리가 빼서 2월에 입주하려고해요.

매입한 부동산에서 이럴경우 전세복비는 안받겠다고하네요.

복비도 만만치 않아서 좋아라했지요.

어제 주인에게 이야기하고 빼서 나가겠다고했고 부동산에 연락처 주어도 되냐고해서 오케이했어요.

(주인 입장에서도 전세가 일년사이에 일억이 훌쩍 넘게 올라서 좋은 소식이예요) 

그런데 오늘 아침 주인이 일방적으로 다른 부동산에 내놓았네요.

주인과 통화하니 부동산이 말이 많고 귀챦게한다고 다른데 내놓았다고하네요.

아무 부동산이나 상관없지만 복비가 걸린 문제라서 이럴때는 어떻게 하나요?

양쪽다 안면이 있는 부동산이예요.

한쪽은 세입자로 들어갈때 거래한 부동산이고..

또 한쪽은 집을 매매할때 거래한 부동산이지요.

이럴때는 어떻게 처리해야 현명할까요?

주인이 내놓은 부동산과 복비 흥정을 하고있는데 어느정도 복비를 내야할까요?

한쪽은 무료인데...쩝...

지금 이 지역은 전세가 없어 쩔쩔 매고있거든요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1628102 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 당나귀귀 07:14:24 49
    1628101 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 5 .. 06:47:42 287
    1628100 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 정확 06:27:01 152
    1628099 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 92
    1628098 네이버,은행 줍줍 받으세요. 2 해맑음 06:18:12 538
    1628097 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  3 .. 05:59:12 1,115
    1628096 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 6 ... 04:04:22 1,549
    1628095 친정가기 싫어요 22 03:12:30 2,949
    1628094 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 7 02:40:57 2,151
    1628093 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 13 국수집안 02:22:49 1,625
    1628092 70대 어머니 효도 선물로 피부과 2 ,, 02:17:09 486
    1628091 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 15 .... 01:50:25 2,399
    1628090 1982년 연예인 종합소득신고 순위  11 01:44:49 3,450
    1628089 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 2,007
    1628088 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 6 청문회 동영.. 01:25:32 1,405
    1628087 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,578
    1628086 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 565
    1628085 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 12 .. 01:13:08 3,234
    1628084 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,615
    1628083 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 6 zxcv 01:09:25 1,471
    1628082 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,087
    1628081 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 4,921
    1628080 단추구멍 만들기 가능하죠? 6 코트 00:47:39 597
    1628079 민주당 미치지 않고서야 금투세 42 .. 00:43:01 2,944
    1628078 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 776