82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다 없는 아파트사시는분들 음식물 쓰레기통 어떻게 두고 사용하시나요??

.. 조회수 : 2,949

제목 그대로 궁굼해서요

직장생활하는 제가 매일매일 음식물 쓰레기를 버리는것도 쉽지않을것 같고

어떻게 정리하시는게 눈에도 않거슬리고 깔끔할가요?

누군가가 냉동실에 넣는다고 하는게 어느 정도 설득력 있게 느껴지기도 하네요

깔끔하게 사시는 분들

저도 작은 주택인지라 궁굼해서 여쭙습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실
    '16.9.20 1:41 PM (182.212.xxx.215)

저도 처음에는 냉장고에 넣는 것에 거부감을 느꼈었는데요.
    냉동실 아랫칸 서랍 둘 중 가장 밑 서랍에 바로바로 넣어서 얼립니다.
    그럼 버릴때도 국물같은거 없이 깔끔하게 버려지고 냄새도 안나요.
    그리고 싱크대 청소할 때 다 빼서 내버립니다.

• 2. ..
    '16.9.20 1:54 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

냉동실에 넣는거 찬성도 반대도 아니지만
    저는 매일매일 버려요.
    출근할때 비닐장갑 끼고 버리고 나와요.

• 3. ..
    '16.9.20 1:55 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

그래서 음식물쓰레기통을 따로 안둬요.

• 4. ...
    '16.9.20 2:02 PM (112.220.xxx.102)

매일매일 버려도 냉동실보관 -_-
    추석날 부모님댁 갔는데
    거기 아파트는 음식물쓰레기를 이틀에 한번 버릴수 있거던요
    엘리베이트 탔는데 아주머니가 음식물쓰레기봉지를 들고 계시는데...
    냄새가...ㅜㅜ
    물도 뚝뚝 떨어지고...
    냉동해서 버리면 편할텐데...속으로만 중얼중얼..-_-

• 5.
    '16.9.20 2:11 PM (203.248.xxx.235)

음식물쓰레기통 아무리 닦아도 냄새나서 버렸어요.. 비닐에 넣고 플라스틱 통으로 받쳐서 싱크대 옆에다 놨다가 매일 버립니다.. 근데 저희는 맞벌이라 둘다 저녁먹고 와서 평일에는 음식쓰레기가 안나와서 주말에만 매일 버려요;

• 6. 그렇다면
    '16.9.20 2:21 PM (155.230.xxx.150)

매일 버리지 않는다면 냉동이 답.

• 7. ..
    '16.9.20 2:26 PM (112.152.xxx.96)

얼려도 균이 퍼진다고 ...한번 티비서 본것같아요...다른거 오염되는거 같아서 못얼렸네요..근데 씽크대에 음식쓰레 있는거 너무 스트레스긴 해요...

• 8. 냉동실에서
    '16.9.20 2:39 PM (121.147.xxx.186)

세균이 자라고 냄새등등 문제가 많다고 한번했어요.
    저도 그거 보기 전엔 음식물쓰레기 물기 꽉짜셔 냉동하고 아침에 버렸는데
    이젠 날마다 저녁에 버려요.
    그대신 물끼 제거 잘하고 비닐봉지 윗부분도 잘 봉하면 ~~

• 9.
    '16.9.20 2:50 PM (121.128.xxx.51)

싱크대 구석에 비닐봉지에 담아서 놔두었다가 매일 버려요

• 10. 냉동실
    '16.9.20 3:01 PM (210.109.xxx.130)

냉동실 고고

• 11. 홈쇼핑에서
    '16.9.20 3:10 PM (58.234.xxx.243) - 삭제된댓글

음식물쓰레기 처리하는 기계? 판매하던데 사용하시는 분들 안 계신가요? 쓸모가 없나요?
    그리고 tv에서 냉동실에 얼리면 균이 퍼진다고 했어요
    냉동실 노 노

• 12. 오해영
    '16.9.20 3:13 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

보니까 em용액 부어서 싱크대에서 바로 음식물쓰레기 갈아버리던데
    그런식의 디스펜서는 괜찮나요?

• 13. 오해영
    '16.9.20 3:14 PM (182.212.xxx.215)

보니까 em용액 부어서 싱크대에서 바로 음식물쓰레기 갈아버리던데
    그런식의 디스포저는 괜찮나요?

• 14. ....
    '16.9.20 3:27 PM (112.220.xxx.102)

썩은음식물 보관하는것도 아닌데 왠 세균...냄새...?
    좀전까지 먹다 남은 음식 버리고 식재료 다듬고 남은거 버리고 하는데 ;;;

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:45 PM (1.239.xxx.209)

저도 하단 냉동칸에 얼려서 버려요

• 16. 지퍼백
    '16.9.20 4:42 PM (223.62.xxx.96)

지퍼백에 담아두고 매일 저녁에 모아 버립니다. 이틀 지나도 냄새는 안나요