82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국도 강아지 병원비 많이 드나요?

... 조회수 : 1,662
강아지 한번 아퍼서 엑스레이 찍으면
10만원,
장탈나서 이거저거 검사하고 3박 입원했더니
50만원 넘게 나오네요.
외국도 강아지 병원비가 많이 높나요?
반려동물 의료보험 같은게 있는지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.20 1:32 PM (222.107.xxx.32)

더 비싸죠. 보험사에 가입하는 동물보험이 있긴 있어요.
    미국도 동물 아프면 고속도로에 많이들 버려요.

• 2. ...
    '16.9.20 1:32 PM (223.38.xxx.177)

미국서 큰 개 키우는건 부의 상징이란 말이 나올 정도로 많이 들어요

• 3. ..
    '16.9.20 1:34 PM (61.81.xxx.22)

비싸요 우리나라보다 더 비싸던데요

• 4. 울집
    '16.9.20 1:40 PM (75.166.xxx.198) - 삭제된댓글

개두마리입니다.
    미국사는데 엑스레이 한번찍으면 보통 20만원정도 나와요.
    한번가서 의사만나고 정기검진해도 십만원넘고 강아지 치아하나가 금이갔다고 뽑으라는데 그것도 백만원.
    슬개골이 안좋아서 무릎하고 엉덩이관절 수술해야한다는데 그 수술비가 6백만원이라 못시켰었어요.
    발이 어디 철조망에 걸렸었는지 발톱 부분이 좀 찢어져서 꼬매고 기브스했는데 120만원.
    미국은 뭐든 수술을 했다하면 시작이 백만원이에요.

• 5. 울집
    '16.9.20 1:41 PM (75.166.xxx.198)

개두마리입니다.
    미국사는데 엑스레이 한번찍으면 보통 20만원정도 나와요.
    한번가서 의사만나고 정기검진해도 십만원넘고 강아지 치아하나가 금이갔다고 뽑으라는데 그것도 백만원.
    슬개골이 안좋아서 무릎하고 엉덩이관절 수술해야한다는데 그 수술비가 6백만원이라 못시켰었어요.
    발이 어디 철조망에 걸렸었는지 발톱 부분이 좀 찢어져서 꼬매고 기브스했는데 120만원.
    미국은 뭐든 수술을 했다하면 시작이 백만원이에요.
    보험을들어도 커버해주는건 아무 미미해서 별로 큰 도움도 안되요.

• 6. 한국보다
    '16.9.20 2:06 PM (122.61.xxx.228)

더 비싸요...

• 7. 정말
    '16.9.20 2:47 PM (115.41.xxx.77)

관리잘된 개들은 부의 상징이군요.
    예전 정용진사장네 개사진보고

와 부티좔좔 나서
    사람부다 낫구나

• 8. dd
    '16.9.20 3:21 PM (117.53.xxx.185)

동물병원 대기실에서 기다리다가 어떤 미국인 강아지 보호자랑 얘기했는데요 진료비 얼마냐고 물어보더라고요 그래서 이러저러한 진료보니까 얼마였다고 말했더니 한국 엄청 싸다고 ㅠㅠ 미국은 그냥 walk in 만해도 150달러라고 그러대요. 한국도 비싸지만 미국은 진짜 훨씬 비싼가봐요