82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 고수님들, 결혼 선물 좀 골라주세요~~

데이지 조회수 : 1,530

10만원대로 결혼 선물 고르고 있어요.

아마 혼수 그릇은 따로 하는거 같은데, 그릇이 또 욕심나는지 선물해달라고 ㅋㅋ

저 결혼할 땐 엄마 입김도 있고, 편한게 최고다 해서 코렐로 했지만 ^^;

요즘엔 인스타그램도 해야 하니  실용성보다 예쁜 것, 혹은 유명한 그릇을 고르는 느낌이 있네요.

몇 가지 추려봤는데 마지막 결정이 좀 어려워요~

투표 좀 부탁드려요!!

미리 감사드릴게요

1번 덴비

뭐, 가장 안전한 선물이 되겠죠? ^^; 색상은 아직 고민중입니다.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=297877935&NaPm=ct=i...

2번 로얄베일 샤롯데

나 신혼 그릇이오~ 하는 것도 좋고. 가격도 참 착한데. 구성이 너무 많은 것도 같네요 하아.

http://www.hnsmall.com/display/goods.do;jsessionid=5ZY7ycv2C5QS4EFnNfXFhP40K4...

3번 소일베이커

이건 리빙페어에서 보고 반해서 찜했던 그릇. 실물이 더 예쁘긴 했어요~

http://www.gourmetkitchen.co.kr/product/detail.html?product_no=355&cate_no=89...

4번 이딸라

실물은 못 봐서 모르겠지만 매일 쓰기 참 좋아보이는 그릇 같네요. 이참에 내가 살까 싶은.. ^^;;

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000019035911&siteNo=60...

5번 김석빈 도자기

인스타에 많이들 보이길래... 특이해서 젊은층이 좋아하나봐요. 전 자신없습니다 --;;

http://www.yosogallery.com/product/detail.html?product_no=161&cate_no=91&disp...

의견 주시면 큰~~~ 도움이 될 것 같아요...

오늘 하루도 몸조심하시고 ^^; 기운차게 보내시기 바랍니다!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.9.20 10:55 AM (180.66.xxx.214)

4번, 3번이요

• 2. ....
    '16.9.20 10:56 AM (58.38.xxx.183)

저 브랜드들은 저렴 이미지라 선물용으론 그래요.
    빌보, 로얄 알버트, 포메가 낫겠어요

• 3. 저도
    '16.9.20 10:57 AM (70.121.xxx.38)

이딸라요. 전 접시랑 국그릇 컵이 이딸라인데 너무 예뻐요~

• 4. .,.
    '16.9.20 11:00 AM (108.29.xxx.104)

3번요.............

• 5. 릴리 
    '16.9.20 11:03 AM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 받는다면 2,5(샤롯데, 김석빈) 빼고 다 괜찮네요 ㅎㅎ

• 6. ---
    '16.9.20 11:09 AM (121.160.xxx.103)

이딸라 하세요, 실용적이고 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 제이드
    '16.9.20 11:14 AM (1.233.xxx.147)

덴비 데일리로 쓰기 좋아요

금액이 세트구성 맞추기는 힘드니
    이딸라나 아라비안핀란드나 마리메꼬 정도 중에
    브런치나 디저트세트 정도 괜찮을듯 싶어요

김성훈 도자기에서 나오는 육각접시가 있는데
    이것도 한번 보세요‥여기저기 쓰기 좋을듯해요
    화소반 머그들도 예쁘구요
    10만원 예산이면 서너개 깔별로 선물하면 좋을것
    같아요~

• 8. 저도
    '16.9.20 11:27 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

3번...

• 9. ..
    '16.9.20 12:33 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

4번. 좋아요.

• 10. 그릇 좋아^^
    '16.9.20 1:07 PM (119.198.xxx.68)

저라면 선물 받는 사람에게 보여주신 브랜드 중 어떤 스타일 좋아하냐 묻겠어요.
    그릇 은근 취향타는 거라 남들이 좋아해도 나는 싫어하는 스타일이면 안쓰게 돼요.

• 11. 데이지
    '16.9.20 3:21 PM (211.109.xxx.110)

역시 선물은 쉬운게 아니었어요 ㅠㅠ
    의견주신 분들 모두 감사합니다 큰 도움이 되었어요!!

• 12. ```````
    '16.9.21 12:22 AM (123.111.xxx.9)

1번 아니면 4번
    이딸라 저무늬는 아니지만 써보니 가볍고 잘 깨지지도 않고 좋아요

• 13. 신혼은
    '16.9.21 7:34 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

아니지만 그릇구입계획이 있어서 도움 받고 갑니다.