82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 위인전집 추천 부탁드립니다.

싱고니움 조회수 : 1,691

안녕하세요?

11년생 6세 딸아이이고 한글은 받침도 거의 틀리지 않게 읽고 쓰기도 대체로 잘 하는 편이지만

책을 아직 자기 스스로 묵독으로 자주 읽지는 않고

(가-끔 혼자 빼서 책을 넘겨보긴 해도 아마 혼자서는 그림만 볼 때가 많은 듯 합니다^^; )

제가 읽어주는 책은 좀 길어도 재미있게 잘 듣는 편입니다.

요즘 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 좋아하게 되면서

위인전을 사달라고 해서 위인전집을 살까 하는데

어느정도 난이도가 좋을지 잘 모르겠습니다^^

전 사실 저 어릴때처럼 초등 3학년 정도에 글이 많고 긴 위인전집 딱 한질만 들일 생각이었는데

지금 꼬꼬마가 위인전을 사달라니...애매합니다.

그래도 책 사달라는데 안사주기도 뭐하고요 ^^;

이왕 사주는건 눈높이에 맞게 사 주고 싶어서요^^

현재 집에서 이정도 수준의 아이가 재미있게 읽고 있는 위인전집 있으시면 추천 부탁드립니다.

(* 한국 위인들을 좋아해요..유관순, 장영실, 세종대왕, 계백장군에 대한 궁금증을 많이 이야기합니다)

감사합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬903
    '16.9.20 4:13 AM (58.72.xxx.252)

저랑 같은 고민

• 2. 8세엄마
    '16.9.20 4:58 AM (180.112.xxx.18)

딸이 지금 8살인데요. 독서 습관이 잘 되어있지 앓아서 원글님 딸과 비슷할것 같아요.
    해외라 직접 보지 못하고 여기저기 검색 후 아이멘토 위인을 샀는데요. 전 일단 실망 딸아이는 재밌데요ㅡㅡ
    제 기준의 위인이 너무 적고 특히나 한국 위인..
    아이멘토는 저는 비추에요..
    비슷한 수준으로 통큰 위인 많이들 읽히던데.. 차라리 통큰이 낫겠다 싶어요.
    위인만 보면 비룡소 새싹도 괜찮은데.. 6세에게 글밥이 좀 많지 싶어요..
    저도 여러종류를 본게 아니라..
    본것중에 6세는 통큰이 나은듯 해요..

참.. 애들은 정말 읽고싶고 흥미있을때 사줘야지..
    해외라 책 받으려면 두달정도 걸리는데요. 그사이에 흥미가 식곤하네요ㅜㅡ 언넝 사주세요~

• 3. 6세면.
    '16.9.20 7:55 AM (183.96.xxx.80)

통큰은 오히려 어려워요. ;;;
    차라리 아람 인물세미나 나 꿈담 추천합니다.
    저희 아이도 7세에 들였는데 조금 늦은감 있었어요 ㅠㅠ
    요즘은 인물을 빨리 읽혀요. 아이들에게 멘토도 심어주고 직업에 대한 이미지(?)도 빨리 이해시키려고요. ^^
    제가 아이들 인물을 5가지 정도 읽혀봤으니 저 두 개중에 하시거나
    아이멘토도 글맛이 좋아서 아이들 굉장히 잘 봐요. 저는 아이가 당장 잘 볼수 있는 책을 넣어 주는게 아이가 책을 놓지않고 잘 보는 비결이라고 생각해요.
    인물 하나로만은 부족하다는게
    윗님말씀처럼 이 인물전에서는 한국인이 많고. 저 인물전에서는 외국인이 많기 때문이에요. ^^

• 4. 쫑알이
    '16.9.20 1:49 PM (112.221.xxx.67)

쫑알이 위인 괜찮아요...
    5살남아도 잘봅니다.