82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 또 지금 좀 흔들리지 않았나요??

잠도 안오고 지진 대비책 보려고....

책상에 앉아서 노트북으로 보고있는데.

또 흔들림이 느껴졌어요.

책상에 성모상이 있는데 성모상이 조금 흔들렷어요 ㅠㅠ

제가 아마 예민한 탓도 있겠지만, 평소에도 예민해서

미세한걸 좀 느끼는 편인데..

저만 느꼈나요??

바람이 많이 불긴하는데..바람이 불어서 건물이 흔들리는 없고..

저만 느낀건지 ㅠㅠ

여진인건지...모르겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '16.9.20 1:51 AM (219.249.xxx.47)

가만 있어도 자꾸 흔들리는 것 같아요
    이제 지진 트라우마가 생긴 것 같아요 ㅜㅜ

• 2. ///
    '16.9.20 1:53 AM (61.75.xxx.94)

좀 전에 흔들렸어요.
    착각인지 진짜인지 구별하려고 유리컵에 물 담아 놓고 관찰하고 있는데
    좀 전에 진동 느낄때 보니 컵속의 물이 많이 흔들렸어요

• 3. ....
    '16.9.20 1:55 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

좀 전에 흔들렸어요.

• 4. 58
    '16.9.20 1:58 AM (112.145.xxx.83)

지금 소파기대고 있는데 등쪽으로 둥둥 두어번 진동왔어요

• 5.
    '16.9.20 2:00 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

다들 안주무시나봐요.
    저도 잠이 안오네요.
    소파에서 잘려고 누웠다가 이상한 느낌에 다시 앉았어요.
    이 밤이 너무 길것 같아요.

• 6. 울산
    '16.9.20 2:04 AM (112.149.xxx.27)

화장실문이 갑자기 덜컥이면서 흔들렸어요

• 7. 저두
    '16.9.20 2:19 AM (223.62.xxx.73)

저는 지난번 추석전에있었던 본진때문에

하도무서워서 은근 트라우마생겼어요

여긴서울인데도 이러니 ..다른분들심정 오죽할까요

• 8. 지금 ..
    '16.9.20 2:25 AM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

서울 바람 심한가요? 좀 어지러운데 거실 샹들리에가 미세하게 흔들려요. 창문이 15도밖에 안열려서 바람이부는 지 지진여파인지 알수가 없네요..

• 9. ...
    '16.9.20 2:34 AM (211.218.xxx.3)

수백회의 여진이 사람들에게 도망갈 기회를 주려는 자연의 계시라는 포털뉴스 댓글이 눈길을 끌더군요. 그런데 전 서울인데 어디로 가야할지....

• 10. 글쓴이
    '16.9.20 2:37 AM (110.46.xxx.63)

앉아있어서 예민하게 느껴지나싶어서 침대에 누웠는데도
    여진이 느껴지는건 뭐죠.ㅜ 부산은 바람이 심한데
    그래도 이건 별개같아요
    노이로제 걸린건지 미세한 떨림이 자꾸 몸으로 느껴저서
    마음ㅇ ㅣ서늘해집니다ㅜㅜ

• 11. ...
    '16.9.20 2:45 AM (222.119.xxx.105)

저만 그런게 아니라
    다들 잠을 못자고 계시나요?
    옆에서 자고 있는 아직 어린애들 땜에 잠이 안오네요
    너무 많은 생각땜에 눈은 피곤한데
    부산은 바람도 심하고...

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.20 2:50 AM (61.253.xxx.136)

죽고사는건 내의지가 아니에요.지진나면 밖에 뛰나가도 죽을사람은 죽고 살사람은 살아요.

• 13. 대구 수성구
    '16.9.20 6:35 AM (119.18.xxx.100)

어제 새벽1시경...그리고 새벽6시경에 미세하게 떨리는거 느꼈어요....바닥에서 자서 느꼈는듯...
    이젠 잠도 푹 안 오는듯....
    지금도 잠은 깼는데 머리가 멍합니다...

• 14. ///
    '16.9.20 6:40 AM (61.75.xxx.94)

죽고 사는 게 내 의지가 아니라도 같은 규모의 지진이 일어났을 경우
    일본과 다른 나라를 비교하면 사상자수가 현저하게 차이가 납니다.
    자연재해가 덮쳤을 경우 정부의 시스템과 규제에 따라 사상자와 피해규모가 크게 차이가 납니다.