82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6학년 경주 수학여행

경주 조회수 : 3,578
작년과 올초에 학부모 설문지로 의견 모아 2박3일 가는걸로 결정 놨는데 10월이거든요
당연 취소되겠죠?

10월이라도 무서워 못보낼것 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.20 12:51 AM (223.62.xxx.178)

하필이면 경주 ㅠㅠ

학교에 건의 넣으시면 안되나요?

남의애지만 제가 다 걱정되네요

• 2. 안나파체스
    '16.9.20 12:52 AM (49.143.xxx.209)

두세달은 여진 있다고 하는데...이게 여진인지 전진인지 아무도 모르니...ㅜㅠ

• 3. 대구 수성구
    '16.9.20 12:53 AM (175.223.xxx.239)

지역이 어디신데 초6이 2박 3일로 수학여행을 가나요??
    저희 지역은 작년부터(그 전엔 잘 모르겠음...세월호의 영향으로 바뀐듯) 팔공산 야영장에 가서 1박 캠핑하고 오거든요...

• 4. ,,
    '16.9.20 12:54 AM (116.126.xxx.4)

경기남부도 10월초에 경주로 예정되어 있던데 지금 학교에서 알아서 다 취소했겠죠

• 5. ..
    '16.9.20 12:58 AM (112.150.xxx.103)

참 안타깝네요 오늘 무슨 프로에서 경주지역 수학여행과 여행들이 취소되서 숙박업 하시는 분들이 어려움을 겪고 있다는 소식을 봤었는데요 지금과 같이 여진이 계속되는 상황이라면 당연히 학교측에 건의해서 장소를 옮기던지 아님 다른 프로그램으로 변경해야할 것 같네요

• 6. 대전 유성구
    '16.9.20 12:58 AM (124.195.xxx.178)

저희 아이도 10월 경주 예정인데
    오늘 참여여부 2차로 묻는 동의서를
    가지고 왔더라구요.
    불참이 70%넘으면 수학여행은 취소되고
    가까운 곳 현장참여학습 한다네요.
    저는 불참에 동그라미해서 아이에게 줬어요.

• 7. 대전 유성구
    '16.9.20 12:59 AM (124.195.xxx.178)

5학년이고 2박3일 예정이었어요.

• 8. 경기도
    '16.9.20 1:01 AM (218.239.xxx.222)

작년부터 다시 경주.부여중 선택 가느냐 아님 하루 현장학습이냐 였는데 경주 수학여행으로 되었네요

학교에서 취소될것 같은데 안되면 건의해야 겠어요

• 9. ...
    '16.9.20 1:04 AM (211.36.xxx.174)

취소할거 같아요 아니 취소 해야죠.. 그나저나 경주건 어디건 큰일이네요..지진대비도 미흡하고 시민들도 지진관련 배운게 없으니..

• 10. 저희도
    '16.9.20 1:17 AM (14.47.xxx.196)

10월 초중순경이에요
    취소했으면 좋겠어요
    2차 설문한다는데...당연 취소되겠죠?

• 11. 엄마
    '16.9.20 1:19 AM (183.103.xxx.222)

제발 수학여행 이런거 좀 안가면 안되나요?

아직 세월호 아이들 바다에서 못나온 아이들도 있는데 경주 안가본 아이들도 없을꺼고.
    지금 경주에 예약 취소 되고 난리났어요 이미

• 12. ....
    '16.9.20 2:09 AM (211.218.xxx.3)

경주가 아니라 다른 곳이라도 이런 나라에서 2박3일 아이들을 단체로 어디 보내면 안 될 것 같아요.

• 13. 거의다 취소되는분위기
    '16.9.20 6:52 AM (175.120.xxx.230)

다부서진곳에 뭐볼거있다고 오겠습니까?
    경주여행 지금은 아닌시기라 취소가 되는걸로
    알고있어요
    학교에 민원해보시는게 빠를겁니다

• 14. 너무 놀랜게
    '16.9.20 9:12 AM (58.125.xxx.152)

세월호 이후에 학부모들이 단체활동 꺼려할 줄 알았는데 오히려 안 보내냐고 난리. 초등이라 그런지 학교에서는 기존에 해왔던 관행이라 일단 수요조사는 하는데 거의가 찬성이네요. 반대하는 사람이 이상해지고..메르스땜에 봄에 못 간 거 가을에 다시 가더라구요.