82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방섭취하니 살빠지고 중성지방 수치떨어진다는 프로

ㅇㅇ 조회수 : 6,659
당분과 탄수화물위주로식사한 쌍둥이자매는 더 살찌고
중성지방수치가 5배로 치솟았다네요.
듣기만하는지라 프로 제목은 모르겠음.
여튼 놀랍네요. 억지로 버터를 먹으니,
지방수치가
더떨어지다니.

밥솥을 없애고 달걀, 고기, 치즈,
서른번씩 꼭꼭 씹어먹으면 당뇨도 잡는다네요.

쌈장대신 된장을 요구하고
무의식적으로 섭취하는 당분을 잡으려고 신경써야하긴하네요.

안해본 다욧이 없는 의사가 돼지국밥에
밥빼고 이런식으로 먹네요. 11킬로 뺐대요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 11:46 PM (59.16.xxx.183)

그냥 지방이아니라 양질의 지방이라네요.
    버터, 연어살 등등.

• 2. 지방설움
    '16.9.19 11:46 PM (119.18.xxx.100)

아까.글 놀라와서 볼려니 지방방송...
    엠빙신은 유독 지방방송이 많아요...
    뭐....거의 보는게 없어서 상관은 없지만요.

• 3. 탄수화물,설탕
    '16.9.19 11:48 PM (223.62.xxx.103)

이 두가지는 어쨌든 최소한만 먹어야 하는게
    맞는거같아요.
    고기 많이들 먹겄어요.ㅎㅎ
    고진교 학생들 합리화 하면서 과식하게 생겼네!ㅎㅎ

• 4. mbc
    '16.9.19 11:50 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

스폐셜 이네요

• 5. 그런데
    '16.9.19 11:51 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

거기 살빠진 사람들 고지방음식 먹는 양이 적어요.ㅡ.ㅡ

• 6. 밥상, 상식을 뒤집다
    '16.9.19 11:58 PM (59.16.xxx.183)

네, MBC스페셜 이네요.

• 7. 천연지방
    '16.9.20 12:00 AM (122.36.xxx.160)

천연지방을 섭취하래요 동물성지방도 좋다고~
    단 저탄수화물식단일때 고지방식단의 효과가 높답니다

• 8. ..
    '16.9.20 12:04 AM (211.49.xxx.138)

그레인 브레인이라는 책 읽어 보세요. 체중은 둘째치고 기다한 탄수화물이 치매 등 뇌질환의 원인이라는 내용이에요.

• 9. 다음주
    '16.9.20 12:14 AM (116.38.xxx.34)

담주 월욜 11시10분에 2부 방송한대요
    어떤 지방을 먹어야하는지 알려줄 듯

• 10. ..........
    '16.9.20 12:18 AM (182.230.xxx.104)

ㄱ니깐 저도 살빼는 원리땜에 외국서적이랑 한국전문서적 다 찾아서 보고 할때가 있었는데요..저는 원리를 알아야 뭐든 움직이는 스탈이라서 그거 안다고 책 무진장 읽었는데요..제가 읽고 느낀 결론은 삼시세끼..정말 철저하게 아주 예전 스탈로 밥해먹고.딱 세끼.그외에 그어떤 것도 슈퍼에서 파는 그어떤 가공품을 안먹으면 된다라고 생각했어요..타수화물..이게요솔직히 요즘 다 정제된 가공품이 많거든요..반조리도 생각잘해야 되요.그냥 질좋은재료를 사서 최소화된 소스와 양념으로 세끼 먹으면 어지간하면 다 빠져요.
    근데 우리가 생각보다 가공된걸 많이 먹거든요.요리에 집어넣는 소스도 다 가공된거고.그게 당이 많아요.
    결국 설탕줄이고..저는 저염 무염 이런것보다 우리가 훨씬 당분에 더 노출이 되었다고 보거든요.
    살찌는건 탄수화물과 당분을 같이 섭취할때 생긴다고 봐요.
    그리고 이건 파는 음식에 다 있는거잖아요
    떡뽁이..이것도 소스 생각해보세요..고추장의 탄수화물과 그 소스의 당분.엄청난 설탕 들어가잖아요.
    그외에 파는 음식은 소스같은게 문제가 되요.
    예전에 피피씨 다큐에서도 어느여자분이 다욧하는데 살이 안빠진다고 ..그걸 추적해보니 여자분이 소스를 엄청나게 먹고 있었더란거죠..몸에 좋은 셀러드라면서 소스는 암생각없이 뿌려먹고.
    소스가 요즘 가공된건 설탕 다 들어가거든요.
    다 따져보면 그냥 내가 소금과 간장정도 적당히 넣고..적당히 간 맞춰 해먹으면 살빠져요.
    그리고 고기에 붙어있는 지방이 뭐 엄청난 지방양도 아니구요.
    별 문제 없었어요.
    결국 가공품을 얼마나 섭취하느냐 그런걸로 귀결되죠.

• 11.
    '16.9.20 12:52 AM (59.16.xxx.183)

진짜 파고든 사람의 수준높은 댓글들이시네요.

• 12. ans
    '16.9.20 1:18 AM (121.147.xxx.4)

유익한 댓글 도움받고갑니다

• 13. 햇빛가루
    '16.9.20 3:05 AM (175.205.xxx.78)

엄마가 당뇨때문에 병원을 다니시는데 담당의가 하시는말씀이 국제영양학회에서 주에너지원으로 쓰이는 탄수화물,지방,단백질중 탄수화물의 비중을 40프로로 정했는데 이건 곡물업자들의 로비에 의한것이다. 양질의 탄수화물 10프로 정도만 섭취한다고 생각하고 적게 드시고 단백질을 매끼니 많이 드시라고 말씀하셨습니다. 원글에 당뇨얘기가 나와서 의사의 얘기를 좀 곁들여 신빙성을 좀 더 주고싶어서 들어본데로 좀 끄적여봤습니다.

• 14. ..
    '16.9.20 9:36 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

당 먹지 않기
    ---그레인 브레인책 참고
    감사합니다

천연 지방을 먹고 버터도 첨가물 없는 그리고 식이섬유는 먹어라 즉 채소이지요..
    당에서 섬유소를 빼더군요

간편한 음식본연의 맛을 느끼는 것이 중요하다는 ..

• 15. ..
    '16.9.20 9:37 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

당 먹지 않기
    감사합니다

천연 지방을 먹고 버터도 첨가물 없는 그리고 식이섬유는 먹어라 즉 채소이지요..

고기먹고 밥 냉면 먹지 않아야겠더군요

간편한 음식본연의 맛을 느끼는 것이 중요하다는

지방을 늘리고 당분을 줄이지 않으면 악순환이라는 마지막 멘트가 중요합니다

• 16. ..
    '16.9.20 9:40 AM (14.40.xxx.10)

당 먹지 않기
    감사합니다

저지방 우유 먹지 말라는..

고기먹고 밥 냉면 먹지 않아야겠더군요

간편한 음식본연의 맛을 느끼는 것이 중요하다는

지방을 늘리고 당분을 줄이지 않으면 악순환이라는 마지막 멘트가 중요합니다

• 17. 그냥
    '16.9.20 11:48 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

맛없게 늘조금배고프게 질감은퍽퍽하게 생채소질겅질겅씹고
    그렇게먹고살면돼요