82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진나니 고층 더 싫네요

고층 조회수 : 4,000

이제껏.. 이사다니면서 아파트 . 10층,  4층, 9층,  17층.. 마지막으로 7층 살고 잇습니다

17층 살적.  희안하게 그 짧은 4년 세월 동안 화재를 두 번 겪었네요 소방차 세 대 출동할 정도로..

제 잘못은 하나도 없고 이웃의 부주의로~(가스불 켜놓고 기름요리)   아랫집의 전기누전. 

집 떠나 그 더위에 3개월 고생고생 난민생활하다 돌아왔네요 그 이후로 고층이라면 질색팔색여요

우리나라 안전시설.  믿을 수 잇나요?  엘베 타지않으면 17층에서 걸어내려오는데 보통 8분 걸려요 

엘베 점검. 어쩌다 한번이라지만.  위아래 왔다갔다 하다보면 정말 정말 힘들더라구요

좋은 거 딱 하나 잇엇어요 전망 좋앗던 거.  파리 모기 없엇던 거요.  

지진 나는 거 보니 고층 더 더 싫네요.  

전에 지인 집 28층인가 엘베 타고 올라갓는데. 더운 건 둘째 치고. 올라가는 엘베 속도에 미식미식. 

붕~ 떠잇는 느낌 들고 안정감이 들지 않더라구요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 11:43 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

3층 거주하는데 파리 모기 본 적 없어요. 방충망이 잘 되어있어서..

3층 정말 좋아요. 안정감있고 침대 바로 옆이 정원 같아요.
    초록이 우거지고요.

• 2. ...
    '16.9.19 11:46 PM (115.143.xxx.133)

다리 아픈 노인들이 계단으로 대피해야 한다는 생각하니 어쩌나 싶었네요.

• 3. ...
    '16.9.19 11:50 PM (49.142.xxx.88)

저도 혹시 지진으로 엘레베이터 못쓰게 되면 어찌 왔다갔다할지 두렵네요...

• 4. 1층
    '16.9.19 11:52 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

1층이자 3층 사는데 좋아요 베란다 앞으로는 나무가 우거지고....경치좋고 조용하고

파리 모기는 거의 없고 음식물 방치했다가 날파리는 본적있어요 ㅎㅎㅎ
    요즘 아예 모기가 사라진거 아닌가요.. 좋아요 ㅎㅎㅎ 아랫집 없어서 발소리 조심 안해도 되구요

• 5. 엄마
    '16.9.19 11:56 PM (183.103.xxx.222)

34층 살다 바깥만 보면 약간 멀미가 있고
    집에 식물이 다 죽더라구요.

지금은 9층이고 저번 지진 났을 때 엘리베이터 안타고 비상계단으로 다다닥 내려갔어요.
    이젠 절대 높은 층 못살아요.

만약 50층이면 어떻게 될까요?

• 6.
    '16.9.20 12:39 AM (175.223.xxx.83)

정말 걱정이네요.
    저도 저층 살지만 비상시에 전력 끊기면 고층은 너무 위험하겠어요.

저 위 1층 사는 님,다들 심각한데 ㅎㅎ 거리는 거 보기 안 좋습니다.

• 7. 일층
    '16.9.20 1:19 AM (59.22.xxx.140) - 삭제된댓글

사는데 낮은 층이라 그런가 솔직히 흔들려도 별루 불안한 것 모르겠더라구요.
    그런데 저두 고층 살아본 적 있지만 진짜 공포감이 말도 못할 것 같은데
    일층이 단점도 있겠지만 제 경우 베란다 앞으로 사람들 통행이 없는 일층이라
    사생활 침해가 없어요.
    편하게 걷고 밤에 세탁기 돌리고 손님 와도 아랫층 신경 안써도 되고..
    살아보니 심적으로 굉장히 편해서 매매하고 싶어지네요.

• 8. 로얄층이 바뀌겠네요
    '16.9.20 8:56 AM (222.101.xxx.228)

지진 생각하면 1층이 최고다 싶으네요