82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진을 감지한 개

큐큐 조회수 : 2,926

https://youtu.be/t5s7ZrPnEtg

개는 어떻게 지진이 오기전에 이런느낌을 감지할까요?

지난주 ytn 영상보니깐 강아지들이 건물이 흔들리기 전에 짖고 하는 영상이 있더라구요..

신기하네요..

EBS에서도 몇년전에 원더풀 사이언스(wonderful science) 지진, 흔들리는 한반도

로 방영했었네요..https://youtu.be/LbM40z81mrQ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '16.9.19 11:02 PM (182.225.xxx.22)

개는 지진이 오는데 그냥 엎드려 자더라구요.
    개들도 예민한 애들만 그러나봐요.ㅠㅠ

• 2. 옆집짜증나는개한마리
    '16.9.19 11:06 PM (211.223.xxx.203)

시도때도 없이
    발소리만 나면 신경질적으로 짖는데..
    지진 날 때 안 짖던데요???
    동물적 감각...없나?

17층이라서 느낄텐데...
    그나저나 지진 때문에 잠 못 잘 것 같아요.ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627614 잦은외도 실토 받았습니다.(이혼 합니다.) 인생무상. 17:40:11 69
1627613 맥반석구운달걀 냉장고넣은지 3개월 되는거같은데 1 ..... 17:38:15 40
1627612 퇴직금 IRP계좌로 입금후 이자가 붙고 있는데 4 ㅇㅇ 17:30:06 414
1627611 통 참깨가 너무 많아요 6 ... 17:27:02 308
1627610 300일만에 6만전자…외인 '팔자'에 파랗게 질린 코스피 1 ..... 17:25:47 388
1627609 멕시코와 한국 누가 더 운이 안좋을가요 2 ㄴㅇㅎㅈ 17:25:05 334
1627608 제 사업장에 들어오는 순간 .. 17:23:29 299
1627607 Tk 경북쪽 남자들 9 .... 17:23:17 335
1627606 연대 인문논술로 합격학생 수능점수가 아주 낮을수 있나요 7 궁금해요 17:23:07 332
1627605 제 요리비결 7 u... 17:20:20 736
1627604 체크카드로 결제한경우 현금영수증해주나요 5 ... 17:20:11 296
1627603 한남동과 창원에 무슨 일이 있을거라는 게.. 2 영통 17:19:29 550
1627602 골라주세요)서랍형 침대 레일형vs바퀴형 1 찌니 17:18:50 116
1627601 우리집 고양이 자랑 4 00 17:16:11 315
1627600 언니가 냉장고바지?를 입고 출근해요 9 큰옷 17:12:46 1,076
1627599 가다실 맞으려고요. 1 ㅡㅡ 17:11:33 283
1627598 살인마 정권! 100m앞 응급실 수용못해 의식불명 17 ㅇㅇ 17:08:10 807
1627597 이상한 관계? 6 오후 17:03:45 677
1627596 중대와 이대 비교글 보다 생각나서요 2 고삼엄마 17:03:15 430
1627595 올해는 역대로 수능을 많이보는거죠? 2 마음이ㅜㅜ 17:02:46 489
1627594 입시 성공의 기준? 6 ㅇㅇ 17:00:41 414
1627593 철분보충 달걀로도 될까요? 3 철분부족 17:00:41 378
1627592 자궁적출후 한방요양병원 고민됩니다 9 ㅇㅇ 16:59:47 439
1627591 논술 재도전 10 모스키노 16:55:06 290
1627590 제가 셀프 염색하는 방법 8 효율 16:46:52 1,391