82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ytn 보니까 영남지역 이쪽이 앞으로도 불안하겠네요

40줄 조회수 : 2,709
1978년 이후에 처음으로 규모 5.0이상이 석달 사이 연속으로 일어났다는 것은 이쪽에서 앞으로 6.5이상 일어날 가능성이 높다
라고 본다네요..

그게 일본 2011년 지진한테 영향을 받았을 수도 있다..라고 그리고 중요한건 원인을 안다고 해도 이게 낼 일어날지 백년뒤에 일어날지는 아무도 모른다고...지진..이 무섭네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 10:49 PM (118.43.xxx.18)

뭐가 무섭나요?
    죽어도 여러 사람들과 같이 죽는데요...

• 2. ..
    '16.9.19 10:53 PM (116.39.xxx.133)

부동산 가격에 많은 변동이 올 듯 하네요.

• 3. 영남 지역만
    '16.9.19 11:18 PM (90.217.xxx.181)

그럴까요? 그 단층이 한번 어긋나면 서울까지 영향 미칩니다.
    영남에 7규모 지진 오면 그 다음 5년 후에 서울도 9 규모 지진이 올 수 있어요
    지진으로 단층대 자체가 밀려서 이동 하기 때문..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639089 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 1 light7.. 01:16:57 185
1639088 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 5 01:04:50 536
1639087 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 15 ㅇㅇ 01:04:46 914
1639086 중1여자아이 키 이제 안크겠죠?ㅠㅠ 17 ㅠㅠ 00:51:04 676
1639085 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 3 여행 00:46:42 577
1639084 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 5 고2 00:46:01 567
1639083 예스24 주가 근황 1 ㅇㅇ 00:39:18 711
1639082 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 3 ... 00:34:51 251
1639081 남자도 결혼하니 급 늙네요 4 ..... 00:34:17 1,161
1639080 잠이 너무 안 와요 ..미워라 2 어쩌나 00:25:50 727
1639079 대형서점 3곳에서만 84만부 팔렸다네요 7 ... 00:18:38 1,323
1639078 당근 나눔 받은 회수 몇십회 이런 사람 찜찜해요 4 ㅇㅇ 00:16:51 771
1639077 김밥은 밥이 싱거우면 맛이 없네요 14 나뭇잎 00:00:32 1,601