82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 오늘 송파에서 UFO같은거 보신분 계신가요?

... 조회수 : 4,242
밤8시쯤에요
장지역 가든파이브 오피스텔촌 쪽 하늘에서 원형모양에
아쿠아불빛같은? 쾌청한 불빛 발하는 물체같은거보신분계신가요?
평소에 비행기자주 지나다니는 동네라서 비행기 소리하고모양은
잘 아는데 그거하곤 너무 달라서요
굉장히 빠른속도로지나갔는데 혹시 제가 헛것을본건가싶어서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 10:25 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

전 믿어요 오늘 그것은 못 봤는데 원글님은 그 비행물체 본것이 맞을거예요
    원래 보던 비행기 모양이 아니고 불빛이랑 색들을 달리 느꼈다면요

• 2. 저도
    '16.9.19 10:26 PM (1.234.xxx.187)

저는 송파 안살아서 못 봤지만 아마 맞을 거예요
    82에도 목격담 종종 올라와요

• 3. 어머나
    '16.9.19 10:39 PM (175.113.xxx.134)

저바로 가든파이브 앞에 사는데 신기하네요
    자주자주 나가봐야겠어요 ㅎㅎ

• 4. 나비
    '16.9.19 10:41 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

연두빛 야광으로 아주 빠르게 수백미터 그어진후 바로 사라지지 않았나요?
    전 그런거 두번 봤어요.
    높지도 않았고요.
    순간이동처럼 순식간에 사라졌어요.
    그런데 송파는 아니에요.
    한번은 종로였고 한번은 경기도에서요

• 5. ..
    '16.9.19 10:50 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

사람들이 ufo 봤다는 목격담 내놓으면 안 믿는 사람의 반응...
    실제 크기를 대라 크기를 안 대는 것 보니 믿을만한 증언이 아니다 식,,
    하늘에 떠있는 상태에 갑자기 접하는 긴가민가한 비행물체의 크기는 가늠하기 어렵다고 봐요
    각자 접하는 거리에 따라 크기는 달리 느낄 수 있다 보고요
    크기가 컷으면 그건 기록물에 없는 크기다 할 것이고 작으면 그런 크기는 보통 비행기 잘못 본것이다
    속단할 사람들일 가능성

• 6. 저는
    '16.9.19 11:17 PM (223.62.xxx.6)

엊그제 분당서 빨간 불빛 한참 떠있다가 갑자기 사라진거 봤는데 울딸이랑 둘이 어 저거 혹시 ufo아냐?? 하며 한참 보고 있었다는...

• 7. 조선왕조실록
    '16.9.19 11:22 PM (121.162.xxx.86)

조선왕조실록에도 기록이 있는거보면 뭐가 있긴 있을듯. 바리떼 . 밑이 넙적한 호리병 . 바라. 세숫대야 등등 묘사한 모양이 대충 원반형.
    근데 조선이 어떤 국가였나요. 현세적인 유교 영향으로 귀신 이상한 사건 이런건 다 무시하던 나라
    http://m.tip.daum.net/question/70812603

• 8.
    '16.9.19 11:25 PM (211.200.xxx.137)

헐..전에 로즈웰인가 미국 보안문서 풀린거 본적 있는데요
    무슨 일이 있기전에 유에프오가 나타난다고 했던것 같은데
    갑자기 무섭네요..근처 사는데 ㅜㅜ

• 9. 하..
    '16.9.19 11:38 PM (59.8.xxx.122)

윗님덕에 공포심이 더 추가;;;;;

• 10. ..
    '16.9.19 11:48 PM (24.87.xxx.247)

낮에 보인 밝은 별똥별일 수 있어요.
    저도 그랬음.

• 11.
    '16.9.20 2:14 AM (110.70.xxx.74)

저요
    그 시간장손 아니고...
    19일 1~2시 사이쯤인가..
    남양주 별내옆 지나가며 희안한 불빛을 보았어요.
    남편과 둘이 차타고 오다 같이 보았는데 저도 처음엔 헬기인가 하다가 불빛이 보통과 달리 엄청 강하고..처음엔 슥 움직였는데 한참을 가만히 한자리에 서있었어요..
    유에프오가 아니면 설명이 안된다 생각하면서도 설마 이렇게 쉽게 우리가 유에프오를 봤을까 싶엇는데...
    윗분 글..무슨일 일어나기 전에 그런다니 괜히 무서워지네요ㅡㅡ

• 12.
    '16.9.20 2:14 AM (110.70.xxx.74)

새벽 1~2시 말입니다...

• 13.
    '16.9.20 2:16 AM (110.70.xxx.74)

19일이 아니고 18일 새벽이네요..일욜새벽