82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 KBS 속보보세요

ㅇㅇ 조회수 : 31,005

KBS에 속보합니다 보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속보요?
    '16.9.19 10:06 PM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

1시간 30분 지났어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:08 PM (125.182.xxx.178)

그러네요

그래도 나중을 위해서 봅시다

• 3. ..
    '16.9.19 10:08 PM (211.223.xxx.203)

속보 빠르다.

• 4. ㅋㅋ
    '16.9.19 10:08 PM (175.223.xxx.204)

돌림노래인가! jtbc는 벌써 끝냈는데 ㅋ

• 5. 사탕별
    '16.9.19 10:09 PM (124.51.xxx.166)

짱 빠른 속보
    대다나다

• 6.
    '16.9.19 10:10 PM (14.32.xxx.50)

이미 jtbc로 "속보"는 봤어요
    지금은 속보가 아니라 보다 확실하고 깊이있는 내용을 다룰때 아닌가요

• 7. 정정
    '16.9.19 10:10 PM (182.222.xxx.37)

속보 아니고 특보네요
    대다나다222222

• 8. ****
    '16.9.19 10:11 PM (121.172.xxx.27)

kbs속보는 고유명사가 되겠어요.

• 9. 마누
    '16.9.19 10:14 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

JTBC, 9시 뉴스 다 끝나고 불안한 마음인데 비바람 너무 몰아치구요

여긴 해운대예요

하지만 뉴스로 관련 정보 알려주니 그나마 좀 낫네여... ㅜㅜ

정부 기관 관련자들도 조사하고 분석하고 함께하면 좋겠어요
    재난시에 컨트롤 타워는 항상 깨어있어야하는거 아닌가요?

• 10.
    '16.9.19 10:14 PM (180.230.xxx.157)

같은 소리해도 kbs는 믿음이 안가 !!!!

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:16 PM (125.182.xxx.178)

JTBC, 9시 뉴스 다 끝나고 불안한 마음인데 지금 비바람도 너무 몰아치구요

여긴 해운대예요

하지만 뉴스로 관련 정보 알려주니 심리적으로 그나마 좀 나아요... ㅜㅜ

정부 기관 관련자들도 조사하고 분석하고 함께하면 좋겠어요

재난시에 컨트롤 타워는 항상 깨어있어야하는거 아닌가요 당신들 자면 안돼~~~

• 12. bluebell
    '16.9.19 10:17 PM (223.62.xxx.170)

땅이 제자리를 찾아가는 과정이라고 분석했다죠? ㅋ
    공영방송 타이틀좀 버렸음 좋겠어요. . 휴~

• 13. .....
    '16.9.19 10:18 PM (118.176.xxx.128)

원글님, 재난시 컨트롤 타워가 누구인가요?
    kbs인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:23 PM (125.182.xxx.178)

아뇨 KBS 당근 아니죠
    공영방송도 자격도 없다 생각합니다

위에 정부 기관 관련자들이라고 썼잖습니까

해운대 비바람에 지진에 정신없는데 저한테 왜 그러세요 ㅜㅜ

이러저러한 정보를 알려주겠죠 힘드니 저거라도 듣고 있어야겠어요

• 15. 저도 밖에 갔다가
    '16.9.19 10:33 PM (175.223.xxx.204)

일 없이 밖에 다니기도 힘들어서 그냥 들어와 누웠어요.
    해운대 근처시면 더 춥고 고단하실 것 같아요.
    피곤해요. 원글님도 얼른 집으로 가세요.
    정 불안하심 근처에 층 낮은 카페라도 ㅠ

• 16. 근데요.
    '16.9.19 10:35 PM (175.223.xxx.204)

자료화면 자체가 지난주에 다 썼던 것들이고 제대로 분석하는 것 같아 보이지도 않고... 지금 전문가 코스프레 하는 저 기자도 참 믿음 안가네요. 정상을 찾아간다. 불안해하지 마라. 침착해라. 그 말만 돌려 말하네요.

• 17. 양보다 질
    '16.9.19 10:36 PM (175.223.xxx.204)

시간만 길게 한다고 뉴스가 아니에요.
    적기에 핵심만 간추려서 전하는 게 속보라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:38 PM (223.62.xxx.94)

헐 kbs속보는 jtbc속보 재방송인가여?????

• 19. 컨트롤타워
    '16.9.19 10:44 PM (122.43.xxx.32)

청와대는

재난 컨트롤타워가 아니라고 했어요

그래서

수백명 학생들이 바닷속에서

죽어가도

뒷 짐지고 있었던거죠

대통년도

국민이 죽던말던

7시간 동안

나타니지도 않았던거죠

• 20. JTBC가 비웃는다
    '16.9.19 10:46 PM (218.52.xxx.60)

개병신 소리를 왜 듣는지 생각이나 하는지

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:47 PM (125.182.xxx.178)

저도 밖에 님도 고생하셨어요~

정말 KBS보면서 더 열 받네요

잡탕으로 지난 자료만 돌려대고 똑같은 사람들 반응, 놀랐다는 소리만 해대고 전문가란 사람은 어린아이 달래듯 여진으로 잦아든다는 둥...

아오 열받아~ 가슴이 콱 막히네요

• 22. 차라리 저런 속보아닌
    '16.9.19 10:49 PM (223.62.xxx.61)

특보도 아닌 오보방송은 안하는게 나아요.
    우민화도 아니고. 뭔 땅이 찾아가요?
    답답하다

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.19 11:08 PM (125.182.xxx.178)

사실은 여진이 계속 일어 날거고 더 큰것이 올 수도 있다는게 팩트일텐데,

물론 제발 그렇지 않기를 빌고 또 빕니다.

오늘의 4.5도 이례적인 일이라고 특보 끝에서야 슬쩍 흘리네요

물론 이런때일수록 부화뇌동하기 보다는 이성적으로 행동해야겠지만 정보가 정보가 아니네요.

• 24. 일본에서는
    '16.9.20 3:00 AM (173.73.xxx.175)

벌써 지진 나고 일주일 뒤에 큰거 한방 온다 했어요. 근거없는 소문이라고 무시하더니... 앞으로가 더 걱정..

• 25. ............
    '16.9.20 4:17 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

부산에 무슨일 나길 바라는 사람 같아보여요..
    왜 그렇게 경상도를 미워함?
    지진은 전국적으로 다 느낀거 아니에요?
    경주
    전남
    강원
    부산
    서울

• 26. 일본에서는
    '16.9.20 8:06 AM (121.108.xxx.27)

다른분이 쓰셨듯 큰 지진이 또 올거라고 했어요 엫ㆍ

• 27. jeje
    '16.9.20 10:41 AM (115.91.xxx.108)

일본기상청이 더 빠름빠름빠름

• 28.  ....
    '16.9.20 11:06 AM (61.102.xxx.130)

요즘 같아서는
    재난시 컨트롤타워는
    손석희 jtbc 방송국 아닌가요?
    정부보다 뉴스가 더 빠르고
    신속하고 세월호 재난시 보니
    대처 능력도 좋고
    무엇보다 국민의 알권리를 충족시켜줘서
    더욱 신뢰가 갑니다

• 29. 이번엔 좀 다를까 했는데
    '16.9.20 11:41 AM (125.176.xxx.188)

sbs mbc는 룰루랄라~~~ 밑에 자막솟보조차 없다가
    한참이나 지나서야 아즈 작은 글씨로 속보전해줌
    전두환시절에도 이러지는 않았을듯.
    대단한 닭이야

• 30. 시청료는 뜯어가면서
    '16.9.20 5:42 PM (175.226.xxx.83)

일도 안하는것이 꼴에 공영방송이란다

• 31. ..
    '16.9.20 6:25 PM (125.182.xxx.178)

http://news.nate.com/view/20160920n21708?mid=n0412

• 32. ..
    '16.9.20 6:41 PM (125.182.xxx.178)

당시 국내와 일본 일부 학자들은 원전이 밀집된 고리·월성 일대가 활성단층대로, 앞으로 30년 이내에 한번은 강도 7∼8의 강진이 발생할 것이라고 주장했다.

최성자 박사는 "활단층이라도 한반도 역사상 최대 지진이 규모 6.5로 추정되는 점 등으로 미뤄 현재 원전의 내진 설계 기준인 2.0g(규모 6.5) 이하는 안전하다고 본다"면서 "다만 당시 원전에 대한 불안감 때문에 정부가 양산단층에 대해 활단층이 아니라는 결론을 유도한 것이 아닌가 생각한다"고 말했다.

지진이 규모 6.5라해도 실질적 체감 규모는 그보다 더 큰데 원전이 안 부서지나요?
    설계가 그럴 뿐이지 실질적 시공의 정확성도 모르고 노후도 됐는데...

이 무슨................. ㅜㅜ