82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 항상 이 시간에 지진이 일어나네요..

ㅇㅇ 조회수 : 6,182
딱 1주일전에 이 시간에 나지 않았었나요 8시 30분경..2차는요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀전엔
    '16.9.19 8:46 PM (175.126.xxx.29)

못느꼈지만,,
    얼마전 지진 났을때..새벽에도 느껴지더라구요. 3시경이요.

오늘도 그럴지도..

• 2. 여기가천국
    '16.9.19 8:46 PM (218.209.xxx.196)

그러게요. ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.9.19 8:47 PM (103.51.xxx.60)

이러다가 펑 하고 큰거올까봐 무섭습니다..
    예측할수없다는게ㅠㅠ

• 4. 송파
    '16.9.19 8:48 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

지금도 흔들리나요. 송판데 어질어질..

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:48 PM (118.131.xxx.183)

맞아요. 원글님 분석이 딱이네요, 8시 넘어서 지진한번 있었고
    약 1시간 쯤 뒤에 또 한번 있었었죠,,,
    전 엊저녁이랑 새벽에도 어지럽던데,,내 착각인가 했었어요,

• 6. ....
    '16.9.19 8:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요 같은 시간 입니다.신기해요

• 7. 두렵네요
    '16.9.19 8:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

고배 대지진이 이렇게 작은 지진이 계속 되다가 터졌다니...
    우린 원전이 옆이라서 나라가 절단 나는데

• 8. ///
    '16.9.19 8:49 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

저번에는 7시 58qns, 8시 33분에 발생했어요.

여진이 계속 된다는 것이 안정화 단계가 아니고 진짜 큰게 터지려고 준비하는 거면 어쩌죠?

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:49 PM (121.168.xxx.41)

그러네요..

근데 머리가 아파요
    용인이라서 멀리 떨어져 있는데 말이에요

• 10. 두렵네요
    '16.9.19 8:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

고베대지진이 이렇게 작은 지진이 계속 되다가 터졌다니...
    우린 원전이 옆이라서 나라가 절단 나는데

• 11. 저요
    '16.9.19 8:51 PM (115.143.xxx.8)

제가 지난주 지진 정확히 기억해요.1차 지진이 7시 48분
    2차 5,8지진이 8시 42분에 왔어요.경남인데 무서워요.
    7월달 지진도 8시쯤 왔는데

• 12. 어머
    '16.9.19 8:51 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

그러네요. 그시간이네요. ㅠ.ㅠ

• 13. 그러네요
    '16.9.19 8:53 PM (183.97.xxx.223)

손석희 뉴스룸 볼때 항상 그러네요

• 14. 이네스
    '16.9.19 8:53 PM (58.234.xxx.230)

머리가 넘 무겁고 아파요 저도 어제 새벽에 어지러웠는데...

• 15. 흠~~
    '16.9.19 8:55 PM (61.82.xxx.218)

여진이 아닐수도 있네요.
    지난번에도 한시간 후에 더 큰게 왔으니.
    한시간뒤 다들 조심하세요.

• 16. JTBC
    '16.9.19 8:57 PM (182.215.xxx.17)

뉴스룸 손석희님과 늘 함께 지진을 맞이하는군요

• 17. 아..
    '16.9.19 8:58 PM (119.18.xxx.100)

고베대지진....
    아...방정맞은 생각 하기 싫은데....