82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 내에서 한인 위치가 어때요?

... 조회수 : 2,045
어디보니까 평균 소득이 베트남인들보다 낮다고 하고, 누구는 워낙 세금 신고를 적게 해서 그런거라고 하고...

1세대야 대부분 슈퍼나, 세탁소 같은 자영업 할테고...

1.5세나 2세 3세들은 주로 어떤 직업갖나요? 

교육열 높아서 대부분 대학은 갈거같고 졸업해서 좋은 직장갖거나 전문직 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서나
    '16.9.19 8:00 PM (112.166.xxx.20)

비슷해요.
    계약직부터 직업다양해요.
    요새 취업 안되서 한국으로 많이 들어옴

• 2. ..
    '16.9.19 8:01 PM (121.141.xxx.230)

미국내 한국인 이미지는 겉멋있고 약간 허풍끼있는 이미지? 그렇게 봐요~~~ 회사던 지역사회던 처음엔 할수있다 다된다 큰소리 뻥뻥치고 실제론 안되는경우가 많대요~~그리고 겉치장에 신경많이 쓴다고 있어보이려고 하고요 일본인은 교류없이 조용하고 의외로 중국인 평판이좋대요. 2세,3세는 미국인이랑 똑같아서 온갖 직업군에 포진해있어요~~한국인이 머리는 좋다고 해요(중국,인도 포함)

• 3. 가족중에 미국유학가서
    '16.9.19 8:06 PM (223.33.xxx.69)

들은 얘기론, 동부쪽엔 학력 높고 고소득 전문직들이 많고 LA쪽엔 다양하긴 하지만 일반적으로 저소득층이 많다고 해요. 제가 유럽서 만난 미국애는 한국여성들은 심하게 외모에 신경 쓰고 옷을 튀게 차려 입고 다니는 공통점이 있다고 하더군요. L.A쪽 얘기예요.

• 4. ..
    '16.9.19 8:09 PM (223.62.xxx.83)

전에 뉴스 보니 한인빈곤률이 아시아 이민국가중 가장 높데요. 20%. 불체자까지 포함하면 뭐 그냥 바닥 중에 바닥.

높은순 : 일본 중국 필리핀 베트남 동남아국가 한국 순이죠.

• 5.
    '16.9.19 8:42 PM (24.11.xxx.181)

미국 사는데 왜 언론에서 저소득층이 많다고하는지 이해가 안가요
    제 주변은 다 잘산던데... 소득도 많고 좋은 집에 좋은 차에
    저는 아니구요

• 6. ..................
    '16.9.19 9:44 PM (216.40.xxx.250)

저소득이라고 하면 아마 세금신고 제대로 안해서 그럴거고..
    잘사는 사람들은 진짜 잘살고, 빈곤한 사람들은 정말 상상이상으로 가난하게 살고 한국내에서도 그렇듯이요

다만 베트남 교포들이 생각보다 위치가 좋아요 고소득 직종에 포진해있고 교육열도 높고.
    오히려 한국 교민들보다 더 잘살아요. 동남아 무시할게 못됨..

• 7. 사람나름이지만
    '16.9.20 8:34 AM (24.193.xxx.145)

제대로 교육받고 주류사회에 진입한 교포도 있지만
    언어의 굴레에 갇혀서 평생 허드렛 일만 하는 분들
    정말 많아요.
    우리가 종종 무시하는 연변 출신 이민자들도 미국에선
    노력 여하에 따라서 엄청 돈을 벌어서 아주 부유하게
    사는 사람도 많아요.
    주로 스파 .마싸지.네일 비지니스 해서 먹고 살구요.
    아시안 특히 한국 사람들이 영어가 부족해서 더
    힘들게 사는 거 같아요.