82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호899일) 내일이 900일 입니다! 광화문에서 만나요!

bluebell 조회수 : 282
잊을 수 없는, 끝까지 기다려야 하는 세월호 안의 아홉사람..
기다리겠습니다.

허다윤,
조은화,
남현철,
박영인,
어린 권혁규,
권재근님,
고창석선생님,
양승진 선생님,
이영숙님

그 바닷속에서 이제는 나오셔야죠..

정부는 어서 수색하고, 제대로 인양해서
부디 가족들의 품으로 , 미수습자님들이 꼭 돌아오게 해주세요. . !
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '16.9.30 8:31 PM (223.62.xxx.189)

내일은 정확히 세월호 900일 되는 날입니다!
    참으로 서러운 나날 속에 한 아버지가, 아이들의 할아버지가 돌아가시기도 했습니다.

낼은 종일 서울 곳곳을 우리 휩쓸고 다녀보면 어떨까요?? 불편해도 괜찮은 성숙한 시민들이 계심에 지금은 슬프고 억울하고 분통 터지는 일상이지만 우리나라에 기적이 일고 있고 있음에 가슴뛰는 희망을 꿈꾸게 됩니다 여러분!! 바쁜 일상 이지만 시간 내어 주세요~ 지친 몸 이지만 한번 힘내어 주세요~ 우리 이웃의 고통을 외면 말아 주세요~ '불의' 앞에서 소리쳐 주세요~ "이건 아니다!" 라고요~ "이건 인간이 할짓이 아니다!" 라고요~
    함께해 주세요!!!

• 2. 잊지말아요
    '16.9.30 8:31 PM (211.46.xxx.42)

잊지않게습니다!!!

• 3. bluebell
    '16.9.30 8:38 PM (223.62.xxx.189)

내일의 일정을 공유해 드리겠습니다.

1시. 일본대사관 소녀상 앞, 매국적 위안부합의 폐기를 위한 토요집중행동
    3시.범국민대회-대학로 :
    노동개악-성과•퇴출제 폐기, 공공성 강화, 생명-안전사
    회건설 '다른 내일' 범국민 대회
    4시. 국가폭력,진상규명,책임자처벌, 살인정권 규탄
    백남기 농민 추모대회-대학로
    6시. 세월호900일 촛불문화제-전국교직원연합회 주최
    7시. 세월호 참사 900일 문화제 "국민의 힘으로 끝까지 진상규명" -416가족협의회, 4월16일의 약속 국민연대

• 4. 기다립니다
    '16.9.30 8:51 PM (211.36.xxx.25)

허다윤,
    조은화,
    남현철,
    박영인,
    어린 권혁규,
    권재근님,
    고창석선생님,
    양승진 선생님,
    이영숙님

부디 가족들의 품으로 돌아오세요.

• 5. anabim
    '16.9.30 9:14 PM (118.43.xxx.18)

허다윤,
    조은화,
    남현철,
    박영인,
    어린 권혁규,
    권재근님,
    고창석선생님,
    양승진 선생님,
    이영숙님

어서어서 돌아오세요. 나비처럼, 바람처럼

• 6. ...
    '16.9.30 9:32 PM (218.236.xxx.162)

은화야 다윤아 영인아 현철아
    고창석 선생님 양승진 선생님
    어린 혁규야 권재근님
    이영숙님
    꼭 가족 품으로 돌아와 주세요

• 7. 마음으로 함께 합니다
    '16.9.30 10:01 PM (175.223.xxx.174)

마음으로 함께 합니다
    너무나도 커져버린 기다린 날 ㅡ
    지금까지도 잘 견디고 지켜냈으니 조금더
    잡은 손에 힘주고 겅건하시기 바랍니다
    손 놓지않고 맞잡고 한걸음씩 같이 나아가기를 기원합니다

오늘도 잊지 않고 아홉분을 기다립니다
    마음으로 함께 합니다

• 8. .............
    '16.10.1 12:14 AM (39.121.xxx.144)

다윤아, 은화야, 영인아, 현철아,
    혁규야, 권재근님,
    양승진선생님, 고창석선생님,
    이영숙님

여러분을 잊지 않고 기다립니다.
    꼭 돌아오셔서 사랑하는 가족들과 만나시기를 간절히 기원합니다..

• 9. bluebell
    '16.10.1 1:08 AM (210.178.xxx.104)

지금 이 시간은, 정부의 주장대로라면 세월호특별조사위원회의 활동기간이 모두 종료된 상태로 이제 세월호를 조사할 주체가 없는, 가해자가 맘대로 조작과 은폐할 수 있는 시간이네요. . 우상호 원내대표의 특조위 발언과 백남기 어르신 부검 얘기를 들으며 눈물이 울컥. . .
    국민에 의해 감동하고 정부에 의해 심란한 날. . .
    오늘과는 다른 내일을 위해. . 어제와 다른 오늘을 살겠습니다.
    아홉분외 미수습자님 모두 가족 품으로 돌아오시기를 간절히 바랍니다.
    백남기 어르신도 평안히 모실 수 있도록 사죄받고 부검 철회되게 막도록 하겠습니다!
    편안한 시간 되세요. .