82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리컵 쓰시는분들~

... 조회수 : 2,696
뒤늦게 생리컵을 샀어요.
그제부터 쓰고는데, 혹시 실패할까싶어..
한개만 샀더니 불편하네요.
사용후 세정제로 닦은후 다시사용하려니...

생리컵 쓰시는분들은 몇개로 쓰시나요?
한개로 쓰시는분들은 어찌 사용하시는지?
궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.9.19 7:26 PM (119.18.xxx.100)

템포 사용 15년차..
    중간에 2년정도 문컵 같이 사용...
    밖에서는 사용 안하고 집에서만...한개로 사용하고...세면대에서 물로 헹구고 바로 착용..
    근데 2년쯤 되니 없는 생리통이 생김...아랫부위가 아파요...
    제 생각엔 문컵이 강력한 고무(젝건 실리콘 아님)로 질입구에서 펼쳐져 있잖아요...그 부위 근육이 약해진듯....
    2년쯤 사용하고 그냥 버렸어요...

• 2. 답글 감사합니다.
    '16.9.19 7:44 PM (115.140.xxx.74)

매번 세정제로 안닦아도 되나요?
    물로만 헹궈도 된다면 한개로도
    괜찮을거같네요.
    하나를 더 살까 망설이는중이라

근데, 생리통이 생기셨다니 ㅠ
    처음 써보는데, 아직까지는 좋은데..

• 3. 7년째
    '16.9.19 7:44 PM (68.36.xxx.93)

잘 사용중이에요.
    하나로 사용했고, 중간에 새걸로 교체했고요.

세면대에서 물과 비누(멸균 물비누)로 깨끗이 씻어 바로 사용합니다.

• 4. 10년차
    '16.9.19 8:01 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

하나로 사용중. 중간에 고무재질에서 실리콘으로 1번교체.
    사용중에는 물로만 헹구고 끝나면 세정제로 잘씻어 건조.
    1년에 한두번정도 락스소독.
    생리통은 원래 없었고 지금도 없고 딱히 달라진점 없어요
    냄새안나고 발진 안나서 좋음.

• 5. 답글주신분들 감사합니다.
    '16.9.19 8:11 PM (115.140.xxx.74)

그냥 한개로 써도될거같네요.
    저도 실리콘재질입니다.
    뒤늦게 구입해서 너무 아쉽습니다^^

• 6. ..
    '16.9.19 8:24 PM (61.72.xxx.143)

생리컵 어디서 구입하셨어요?

• 7. pilatus
    '16.9.19 8:26 PM (222.232.xxx.167) - 삭제된댓글

아이허브 디바컵이요..

• 8. 원글
    '16.9.19 10:53 PM (115.140.xxx.74)

저는 오플닷컴에서 디바컵이요.
    사이즈는 작은건데 괜찮아요.
    아이둘이지만 수술이라서요.

• 9.
    '16.10.5 9:48 AM (125.176.xxx.245)

혹시 나중에 검색하실 분들 위해서...
    생리기간중엔 물로 닦아 쓰고 끝나면 전용머그에 담에 물 식초한방울 채우고 전자렌지에 2분정도 돌려요 자연건저한담에 파우치에 넣어 다음생리때까지 보관합니다.

• 10. 어퓨
    '16.10.9 8:17 AM (27.124.xxx.86)

문컵 사용법 보관해요