82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤색으로 염색해야 되나요??

새치커버 조회수 : 1,515

한달에 한번씩 2만원주고 전문염색점에서 하는데 매번 검은색으로만 나와요...

너무 흑발이라 촌스럽고 안예쁘네요...

웨이브있을땐 봐줄만한데 없을땐 ㅠㅠ

이제 낼 모레면 50대가 되는데 저같은 머리도 갈색으로 할수 있나요??

2,3주 되면 흰머리 올라오는데.... 

예전에 본 글중에서 로레알 마지브라운이

좋다고 했던것 같은데 마지렐?도 있네요....

이제품이 두피에 안따갑고 머릿결에도 좋은가요??  상품평에보면

머리결 상했다고도 적어놓았던데....

제머리는 반곱슬이거든요....

제가 메모해놓은건 마지브라운 7.5/ 5.5 섞어 사용하라고 되어있던데

몇대몇 비율로 섞는건가요?  섞고 남은건 나중에 써도 되나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 6:12 PM (223.62.xxx.5)

비율은 알아서 하시면 돼요.
    전체 검은색이니까 점점 색깔톤을 밝게 해야지 자연스러워요. 탈색없이 갈색 만드는데 1년 이상 걸려요.
    마지브라운 한개로 뿌리염색 2번 할 수 있어요. 쓰고 뒀다 담에 하심 돼요.

• 2. 갈색머리
    '16.9.19 6:13 PM (110.14.xxx.171)

지금 머리색이 검다면 마지브라운 7번대만 쓰셔도 햇빛에 비춰보면 갈색빛이 나올듯 합니다. 7번대와 5번대를 1대1로 하심 짙게 나오구요. 마지브라운 제품은 튜브형이라 나중에 또 써도 됩니다. 남은 제품으로 뿌리에 흰머리 올라 올때 그때 그때 염색합니다.

• 3. 갈색머리
    '16.9.19 6:16 PM (110.14.xxx.171)

그리고 저는 마지렐 4번이랑 마지리프트 11.7 을 1대3의 비율로 뿌리 흰머리 염색하는데 이쁜 갈색이 나와 만족하는중이예요. 염색약 주문할때 같이 오는 에센스 오일이랑 섞어서 염색하니 머리결이 상한다는 느낌이 없습니다

• 4. 컴다운
    '16.9.19 6:17 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

밝은 갈색으로 해봤는데 피부가 화사해보여요.
    단 흰머리가 완벽하게 커버되지 않지만 검은머리랑 흰머리 조합이아니라 밝은갈색 사이에 흰머리라 눈에 덜 띄네요. 밝은색 한번 해보세요 좋네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.9.19 6:34 PM (175.199.xxx.94)

댓글들 감사해요..~^ 그람 흑발을 점점 갈색으로 만들려면 마지브라운 7번대를 우선 쓰다가
    7번 5번 섞어서
    쓰는 단계를 거치는 건가요?? 염색은 집에서 우짜다 하니깐 잘모르겠네요...ㅠ

• 6. 갈색머리
    '16.9.19 7:05 PM (110.14.xxx.171)

7번대만 단독으로 염색시 기존머리와 밝기에서 차이가 나면 얼룩져 보이니 처음엔 7번대 5번대로 기존머리색과 큰 차이없이 밝게 만드시고 점점 색을 바꿔감이 좋을듯 싶어요

• 7. 12
    '16.9.19 7:39 PM (211.193.xxx.74)

흰머리 갈색으로 염색하기 저장합니다 감사합니다.~

• 8. 염색
    '17.1.30 2:21 PM (103.252.xxx.21)

흰머리 갈색으로 염색
    감사합니다.