82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람 줄 선물

선물 조회수 : 1,293
엄마모시고 말일에 도쿄에가요.
간김에 아는사람들도 만나고오려고하는데 선물을 뭘 사가야할지 모르겠어요.
복음자리유자차 일회포장된거 랑 볶음고추장 정도 생각해냈는데
경험있으신분들 그냥 가시지마시고 도와주세요.
만날사람은 5명정도이고 다 각자만날꺼고
10년만에 만나는거에요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 4:52 PM (223.62.xxx.169)

저의 일본인 지인들은 한국산 조미김이랑
    마른 오징어와 마른 문어 좋아하시더라구요.
    메밀베개도 오면 꼭 사 가시구요.

• 2. ....
    '16.9.19 4:54 PM (211.193.xxx.111)

그냥 한국 조미김 사 가세요.
    종류도 다양하게..재래김 파래김.김자반등.
    아 그런데 지인이 일본분일 경우요...

• 3.
    '16.9.19 4:55 PM (125.146.xxx.62)

만나는 사람은 일본인들 입니다^^

• 4. ..
    '16.9.19 4:58 PM (122.208.xxx.2)

요즘 일본대형슈퍼에 유자차 팔아요
    차라리 캔에들어있는 맛있는 조미김, 고급스런게 나아요.
    곧 겨울이니 정관장홈삼차 이런것도 괜찮구요

• 5. 스프
    '16.9.19 5:00 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요 조미김 좋아한다고 들었어요
    그리고 마켓오 초코브라우니 그것도 한국에오면 꼭 사간대요.

• 6. ..
    '16.9.19 5:02 PM (58.75.xxx.236)

김이랑 막걸리요 막걸리는 배상면주가 막걸리가 맛있더라구요 디자인도 선물용으로도 괜찮아요 시청 파이낸스센터안에 배상면주가 있는데 거기서 막걸리랑 다른술도 파니까 한번 가보세요

• 7. 조미김
    '16.9.19 5:12 PM (125.146.xxx.62) - 삭제된댓글

캔에든 조미김 좋네요^^

• 8. ...
    '16.9.19 5:14 PM (61.98.xxx.98) - 삭제된댓글

쌍계명차나 오설록 같은 매장에서 한국 차 종류(도라지차, 우엉차, 귤피차등등)를 전통 무늬 그려진 예쁜 캔에 넣어서 파는것 있던데 좋아 보였어요.

• 9. ....
    '16.9.19 5:17 PM (211.193.xxx.111)

코스트코에 가면 예맛 김자반 3개 짜리 한박스로 파는 것 있어요.
    전 일본분이 이 김자반이 맛 좋다고 일본분들 사이에 소문났다고
    꼭 집어 사다 달라고 해서 사다 드린 적 있네요.
    선물용으로 좋아요.

• 10.
    '16.9.19 5:26 PM (203.248.xxx.235)

'붕어빵'이라는 과자가 있어요.. 서울역 롯데마트에 가면 일본사람들이 카트에 몇개씩 담아서 사가더라구요.. 유독 그 과자가 맛있게 느껴지나봐요.. 김도 좋을듯 ^^

• 11. ^^
    '16.9.19 5:54 PM (125.146.xxx.62)

모두 감사합니다

• 12. ...
    '16.9.19 5:57 PM (175.197.xxx.51)

격식안차려도 되는 가까운 사이라면 이태리 타올도 좋아했어요. 너무 성의없어 보이려나요. 제 오사카 사는 일본친구는 애용하고 계십니다. ㅎ

• 13.
    '16.9.19 6:06 PM (153.202.xxx.42)

풀무원에서 나온 아임리얼이라는 쥬스 먹고 일본 친구가 기절했어요.딸기맛 ㅋ
    아님 고급 삼계탕이나 육개장

• 14.
    '16.9.19 6:07 PM (153.202.xxx.42)

아님 들기름

• 15. 오~~
    '16.9.19 6:07 PM (125.146.xxx.62)

계속 감사합니다^^

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.19 6:38 PM (211.201.xxx.214)

한국 삼계탕. 팩에 들어있는 것도 굉장히 좋아하던데요.마트에서 파는 거요.
    조미김이랑~

• 17. ..
    '16.9.19 9:09 PM (223.62.xxx.165)

첫댓글인데요.
    신당동 떡볶이 과자도 좋아해서 많이
    사 갔어요.

• 18. 레이디
    '16.9.19 9:40 PM (211.209.xxx.39)

호두과자 좋아해요.
    의외죠?

• 19. 투보이즈
    '16.9.20 9:56 PM (116.87.xxx.17)

명란젓 좋아하던데요~~