82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3영어과외하다가 샘이 두달 남겨두고 못하게 되셨다고 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,449
선생님이 둘째 가졌는데 입덧땜이 입원하셨다네요 ㅠㅠ 그래서 수업은 도저히 못하시겠다고. 메일로 관리 체크는 끝까지 해주시겠다고 하는데요. 저희 아이가 영어가 구멍인 아이예요. 3등급이구요. 문제 어려우면 4등급도 나옵니다. 그래도 두달이나 남았는데 파이널 강좌라도 알아봐야하는건지요. 지금 너무 당황스러워 아무 생각이 안나네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_- 어우....
    '16.9.19 3:46 PM (108.61.xxx.165)

지역이 어디신가요... 파이널 강의는 들으나 마나에요... 3-4등급에겐...

• 2. 과외샘
    '16.9.19 3:48 PM (58.29.xxx.72)

파이널에 너무 목메지 마시구요. 그냥 혼자 차분하게 정리한다고 생각하고
    공부하라고 하세요.
    기댈곳이 없으면 더 절박해져서 잘 나올 수 도 있어요.

영어는 찍기가 안통하는 과목이니까요.
    괜히 선생님 또 알아본다 강좌 들어본다 하시면서 시간만 보내시지 않으신길 바랍니다.

• 3. 국어는
    '16.9.19 3:57 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이 시기엔 과외 필요없어요. 이제부턴 하루에 모의고사 1회씩 풀면서 실전감각 익힐 때

• 4. 전 과외 시작때부터 말씀드려요
    '16.9.19 3:59 PM (211.182.xxx.4)

3-4등급이면..기적발휘해서 2등급 받을수 있기를 바라는 수밖에요
    시간 아까워서 9월말부터는 안하는 경우가 훨씬 많은데..불안해하지 않으셔도 됩니다

• 5. ....
    '16.9.19 4:26 PM (112.169.xxx.207)

그런가요? 2등급은 바라지도 않습니다만 그럼 남은 기간동안 차분하게 마무리 잘 하도록 해야겠네요. 의견 주셔서 감사합니다.

• 6. ...
    '16.9.19 4:31 PM (223.62.xxx.109)

일단 지금까지하던교재마무리하셔요
    쌤이 하던패턴대로하는게좋구요
    이제부턴 자기공부를해야해요
    취약한부분문제뽑아서 풀고
    왜 틀렸는지 고민하는시간을가지게하시구요

3ㅡ4등급아이면 단어외우는시간을 조금만늘이세요

자이프리미엄모의고사가 기출변형문제예요
    10회짜리니 풀어보라하시구요
    연계는 간접연계랑 직접연계준비라 이비에스3권핵심
    2ㅡ3백지문 추려서나와있는거보게하심되는데요

제가보내드리고싶은데 연락처가없네요ㅠ

• 7. ..
    '16.9.19 4:32 PM (218.38.xxx.74)

유명 인강이라도 들으시면 어떨까요? 기출풀면서 모르는건 샘한테 카톡이나 이메일로 물어보고

대성 이명학샘 유명해요

• 8. !!
    '16.9.19 4:45 PM (124.53.xxx.77)

인간 들을 시간도 없고 그냥 하던데로 풀고 단어나 외우나?
    솔직히 별거 할거 없어요
    잘하는 과목에 시간 투자하는게 나아요

• 9. !!
    '16.9.19 4:45 PM (124.53.xxx.77)

인간이 아니고인강입니다

• 10. 223님
    '16.9.19 5:39 PM (112.169.xxx.207)

내. 맞아요. 과외샘도 단어가 항상 문제라고 하셨어요. 알려주신 교재들 볼께요. 감사합니다. 이비에스 3권 핵심 지문 서점에 책으로 나와있는게 있나요? 혹시 메일로 보내주실 수 있다는 말씀이신가 해서 남겨봅니다. banny630@naver.com
    감사합니다.