82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 과기대는 어느정도 성적이 되야 하나요?

대학교 조회수 : 14,430

지방 일반고 다니는 고2 딸이 있습니다..

서울 과학기술대학교에 진학하고 싶어 하는데 성적이 얼마나 되야 하나요?

지금 평균 1.78정도의 등급이 나오거든요...

아울러 저 성적으로 포항공대는 힘들겠죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 2:12 PM (116.41.xxx.111)

제가 알기론 서울과학기술대는 예전에 산업대를 말하는 거에요. 4~5등급 선인 학생들이 가는 곳아닌가요?

• 2. .....
    '16.9.19 2:14 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

정시는 모르겠으나 수시에 넣기도 아깝네요

• 3. .....
    '16.9.19 2:14 PM (218.159.xxx.156)

정시는 모르겠으나 수시에 넣기는 아깝네요

• 4. 대학교
    '16.9.19 2:22 PM (59.28.xxx.57)

지방이라 제가 너무 그쪽 사정을 모르는 무식쟁이네요..

• 5. 네??
    '16.9.19 2:23 PM (119.14.xxx.20)

4~5등급이오?
    이러니 요즘 어머니들 입시 모르신다 얘기가 나오죠.ㅜㅜ

• 6. ..
    '16.9.19 2:26 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

4-5등급이요? 제발 그랬으면 좋겠어요. 우리애도 들어가게요.
    수시합격 내신평균이 2점대초중반정도던데 그정도 학생이 가겠죠.

• 7. ..
    '16.9.19 2:26 PM (183.99.xxx.161)

서울에 있는 4년제가 기본적으로 4ㅡ5등급으로 갈수 잇는 학교가 있긴 한가요?

• 8. ..
    '16.9.19 2:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

4-5 등급 운운 하시는 분은 조선시대에서 오셨나요?
    시조새 파킹하는 때 말씀이신가요?

• 9. ...
    '16.9.19 2:28 PM (36.240.xxx.123)

4~5등급은 못가고 1등급 후반에서 2등급 중후반까지 가요.
    작년 수시 결과 홈페이지에 있어요.
    그리고 포항공대는 불가능하겠네요.
    그래도 서과기대는 아깝고 중경외시에서 작년 평균등급
    살펴보면서 써보세요.

• 10.
    '16.9.19 2:29 PM (49.167.xxx.246)

4~5등급이 과기대간다니
    개가웃겠다
    입결좀보고 댓글달죠

• 11. ....
    '16.9.19 2:30 PM (61.80.xxx.182)

4~5등급으로 인서울은 못갑니다.

지방에서도 국립대는 어림반푼어치도 없는 성적이죠

• 12. ...
    '16.9.19 2:30 PM (36.240.xxx.123)

그리고 인서울은 여기서 맨날 무식하다고 욕하는
    예체능도 3등급이 거의 마지노선이에요.
    4~5등급이 서과기대 가면 그건 그 과가 미달이나
    되어야 가능한 기적입니다.

• 13. 대학교
    '16.9.19 2:31 PM (59.28.xxx.57)

어쩐지 4~5등급이란 말에 내가 몰라도 너무 모르나? 이런생각도 했고..우리아이가 왜 자기성적으로

저 학교를 지목했는지 잠시 어리둥절 했네요..

82에 물어보길 잘 했네요..

• 14.
    '16.9.19 2:36 PM (119.14.xxx.20)

이과인 거죠?
    냉정히 포항공대는 어렵고요, 9월 모평은 어느 정도 나왔으며...등등 정보가 부족하군요.

• 15. ?이해안감
    '16.9.19 2:37 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

포항공대생각하는애가 왠 과기대

• 16. ...
    '16.9.19 2:37 PM (183.98.xxx.95)

포항공대와 서울과기대는 차이가 많이 납니다
    내신 1.7 로 보지 마시고(이 성적이 전교 1등이라면 서울대 포공 생각하시고)
    모의고사 등급을 참고하세요

• 17. 대학교
    '16.9.19 2:41 PM (59.28.xxx.57)

이해안감 님....포공은 제 욕심입니다..

• 18. ,,,,
    '16.9.19 2:42 PM (182.226.xxx.105) - 삭제된댓글

과기대 예체능 조형대학도 2등급이에요.

4-5등급은 서울 인지도 잇는 전문대도 못갈 성적이에요 ㅡㅡ;;;

• 19.
    '16.9.19 2:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 보통 일반고면 중경외시 낮은 과나 건동홍 정도 쓸 수 있는 성적인데
    모의가 얼마나 나오는지에 따라 선택하셔야겠죠.
    서울과기대는 요즘 좀 올라갔어도 그 정도 성적에서 쓰기는 아까워요.

• 20. ...
    '16.9.19 2:51 PM (1.233.xxx.29) - 삭제된댓글

과기대 진학하고 싶어하는데 하시다가..
    포항공대는 간극이 너무 크잖아요 ㅠㅠ
    따님이 서눙 과기대를 가고싶어 한다는 건 성적에도 어느 정도 맞다는 거죠.
    포항공대 얘기하시는 거 보니 이관가 본데 지방 일반고의 경우 점수편차가 너무 심해서
    교과의 경우 상위과는 힘들고, 학종의 경우는 비교과가 잘 되어있으면 충분히 붙고도 남는데
    문제는 전공에맞는 비교과가 갖추어져있지 않으면 1점대도 절대 확신할 수 없어요.

• 21. ...
    '16.9.19 2:51 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글들이 넘 무서워요.
    아마도 글쓴님은 예전의 산업대로 알고 계시니 그랬겠지요. 잘못 알 수도 있는 거지 넘 까칠하다..
    제가 아는분 아들이 서과대 갔는데 부산대 공대 합격 수준이었어요.
    부모들은 부산대 가라고 했지만 본인이 서울로 가고 싶다고 해서 서과대 갔어요.

• 22. ...
    '16.9.19 2:51 PM (1.233.xxx.29)

과기대 진학하고 싶어하는데 하시다가..
    포항공대는 간극이 너무 크잖아요 ㅠㅠ
    따님이 서울 과기대를 가고싶어 한다는 건 성적에도 어느 정도 맞다는 거죠.
    포항공대 얘기하시는 거 보니 이관가 본데 지방 일반고의 경우 점수편차가 너무 심해서
    교과의 경우 상위과는 힘들고, 학종의 경우는 비교과가 잘 되어있으면 충분히 붙고도 남는데
    문제는 전공에맞는 비교과가 갖추어져있지 않으면 1점대도 절대 확신할 수 없어요.

• 23. ...
    '16.9.19 2:52 PM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

그리고 서과대 선배들이 취업이 잘된다고 하더라구요.
    전 괜찮은 것 같던데요.

• 24. ??
    '16.9.19 3:00 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

전문적인곳에 물어보심이 인터넷은 정말 적극적인 훌리 많은데

• 25. .....
    '16.9.19 3:00 PM (39.115.xxx.16)

입시 너무 모르시는분들이 댓글다시네요...서울안에서 4-5등급으로 갈수있는대학 하나도 없어요~~

• 26. 응?
    '16.9.19 3:10 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

적어도 이 글 댓글에는 훌리가 쓴 것 같은 건 하나도 없는데요.
    고2인데 전문적인 곳에 물어볼 게 뭐 있나요?

• 27. ??
    '16.9.19 3:16 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

저때는 고1 중3도 전문적인곳에 물어봤거든요?

• 28. 수원
    '16.9.19 3:20 PM (124.50.xxx.231)

아들이 1학년이예요
    저희 아들은 겨우 턱걸이해서 다니는데
    아이들 수준이 꽤 높아서
    공부안하면 많이 밀리더라구요
    참고로 공대생이구요
    국립대라 앞으로 더 경쟁이 치열해질거같아요

• 29. ....
    '16.9.19 4:15 PM (222.235.xxx.28)

국립대라 많이 올랐어요 4,5등급은 정말..... 제가 알기로는 2등급 초반대로 알고있어요

• 30. ㅍㅎㅎ
    '16.9.19 4:56 PM (121.131.xxx.43)

4등급이요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    국립대로 바뀌고 등록금 반값 된 후 입결이 엄청 올랐습니다.
    특히 이공계과들의 경우 실험 장비들이 서울 어지간한 유명 사립대 보다 나아서 아웃풋도 좋구요.
    이공계는 어떤 장비까지 다뤄보고 졸업했는지도 중요하거든요.
    1.5등급 전후 아니면 합격 장담 하기 어려운 대학입니다.
    과도 몇 개 없어요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.9.19 9:46 PM (220.120.xxx.44)

서울과기대는 원래 국립대였어요.
    5년제 경기공전 시절부터요.

• 32. 이과
    '16.9.19 11:32 PM (124.49.xxx.181)

는 꽤 2 등급 아이들도 지원하겠지만 ..문과는 5등급아이 작년 수시로 경영학과 합격했습니다 수상내역이 많았던것도 아니고 그냥 강남 일반고에서 5등급 정도인데 영어를 좀 특별히 잘한게 플러스 됬는지 합격했습니다