82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎꿇고 얼마나 앉아있을수있나요?

캐내야쥐 조회수 : 303
저는 장딴지가 굵어서 30초나 가능할라나..;;
그 30초 뒤에 발이 저려 앓는 소리하고 스트레칭 하고 부산 떨 건 논외로 하고요..
일본친구말에 의하면 30분은 기본,두시간까지는 정좌 (우리나라는 책상다리를 정좌로 알고 있는 경우가 많은데 일본의 정좌는 무릎꿇는 자세입니다)할 수 있다네요.방석 없이요!엄지발가락을 겹치면 훨씬 편해진다고도 하는데 잠시 쭈그리고 방걸레질만 쳐도 무릎관절이 나가는 줄 아는 우리들과 달리 그 친구는 앉는 자세와 관절질환은 무관하다 한국에 와서 다리가 휘거나 허리가 굽은 할머니들을 너무 많이 봐서 이상하게 생각했다고 하네요.
만약 지금처럼 한국여자들의 관절이 부실한 상황에 무릎꿇는 자세의 관습이라도 있었으면 당장 폐기처분됐겠단 생각이 드네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1625182 이런 사람은 어떤 유형인가요? 좀 이해가 안되서요. 따가움 15:40:47 1
    1625181 예전 음식점 갔던 기억 ..... 15:36:59 77
    1625180 정재형 말투에 늘 짜증이 베어있네요 3 ㅇㅇㅇ 15:34:19 465
    1625179 서향이라 더 덥나봐요 33도찍네요 아직덥네 15:32:39 111
    1625178 상가주택 매매관련 임대차보호법 문의좀드려요~ 1 ㅇㅇ 15:31:22 36
    1625177 尹 "응급실 의사 부족, 원래부터 그랬다…의료개혁 때문.. 15 000 15:28:42 521
    1625176 내년에 '욱일기' 형상 깃발 단 日군함 한국 들어올 듯…정부 &.. 1 이게실화냐?.. 15:28:12 148
    1625175 날 울린 편지 4 흰밥과 가재.. 15:27:40 166
    1625174 무시안당하려면 돈자랑 은근히 해야해요 13 어쩔 15:26:06 803
    1625173 고3엄마 수능 접수완료 22 이렇게까지 15:23:16 549
    1625172 렌틸콩 어디서 구매해서 드세요? 1 렌틸콩 15:22:11 94
    1625171 키오스크 있는데도 카운터에서 주문하는 사람 15 키오스크 15:21:22 563
    1625170 오늘 브리핑을 왜 한거에요? 18 몰라서질문 15:19:08 854
    1625169 아 저 방금 이만원 버렸네요ㅠㅠ 13 15:18:45 1,409
    1625168 불륜들은 절대 후회 안할겁니다 10 ** 15:16:16 637
    1625167 경기 근교 시골길 정취 느낄 수 있는... 1 로드 15:15:17 268
    1625166 윤 장모 요양급여 22억 다시 수사하라 멍청이 재판관과 검사들아.. 4 참나 15:13:28 437
    1625165 독도는 누구 땅입니까 9 ... 15:11:33 220
    1625164 mbti 만으로는 성격 설명이 안됨 3 232342.. 15:07:30 275
    1625163 오늘또 낮술 먹어요 캬하하하하 9 .. 15:05:11 737
    1625162 코로나 참 서럽네요 10 ㅠㅡㅜ 15:03:56 844
    1625161 고등 지방으로 이사 8 ㅇㅇ 14:59:21 550
    1625160 뭐 저런게 다있노.. 7 ... 14:59:16 990
    1625159 아파트 엘리베이터 교체_ 경험 부탁 16 아파트 14:57:04 826
    1625158 주식 금요일매도하면 월요일오전 입금되나요? 4 .. 14:54:56 379