82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 만든 쨈 냉장고에서 얼마나 가나요?

호롤롤로 조회수 : 614

8월에 만들었는데요.. 복숭아쨈이라

아껴먹고 싶어서 내년 1~2월에 먹을까 하고

유리병에 넣고 뚜껑열때 뻥!소리나게끔 해두었는데요 

만들때 설탕을 40~50%정도만 넣었구요.

상하진 않겠죠? 그러면 안되요 ㅠ 여름에 불앞에서 고생했는데...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 1:43 PM (61.81.xxx.22)

냉동실에 넣으세요
    설탕 넣어서 꽝꽝 안 얼어요

• 2. ..
    '16.9.19 1:45 PM (222.237.xxx.49)

냉동실에 넣으셔야해요
    그렇게 해놔도 곰팡이 펴요

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.19 1:51 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

냉동이나
    중간에 한번씩 다시끓여 멸균처리해주면 ?

• 4. 설탕 그 정도
    '16.9.19 2:21 PM (119.18.xxx.166)

넣고 진공상태로 만들어 두셨다면 김치 냉장고에서 충분히 잘 버티던데요. 굳이 냉동실 까지야...

• 5. 호롤롤로
    '16.9.19 3:39 PM (220.126.xxx.210)

곰팡이 필까봐 안되겠네요..안전하게 냉동실보내보렵니다..
    답변 모두 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624490 '필리핀 이모님 몸값 너무 비싸네'…도입한 오세훈도 탄식 15:22:50 6
1624489 동서끼리도 사이 안좋으면 1 어휴 15:21:39 69
1624488 2년 안된 오브제 식세기가 자꾸 멈춰요 1 고장 15:20:10 47
1624487 발을 씻자 15:19:47 86
1624486 또한명의 교수가 죽으면. 또한명 15:19:01 173
1624485 강아지, 한방병원으로 다니는 분 계신가요. .. 15:18:52 28
1624484 급)보험처리 거짓으로해도 될까요? 3 답답 15:18:18 135
1624483 인생이 안 풀린 친구 7 여전히 15:16:07 433
1624482 정년연장 언제쯤 될까요? 1 ... 15:15:22 116
1624481 서지현 검사의 디지털범죄 대응 방안입니다. 1 15:14:31 174
1624480 직장에서 은근한 괴롭힘 왕따만들려고 2 직장에서 15:13:51 147
1624479 금투세요 2 O O 15:13:13 111
1624478 내시경 수면마취 비용도 실비 나오네요 실손 15:12:12 150
1624477 시원한 날씨에 행복하고 감사해요~~ 1 ㄷㅅㄱ 15:10:40 171
1624476 조선일보 사라진 문화 국경..... 일본 사로잡은 K팝 이어, .. 3 .. 15:10:35 164
1624475 목포맛집 추천부탁드려요 6 포비 15:09:47 103
1624474 한달 50만원 여유자금을 어떻게 할까요? 5 노후 15:07:44 516
1624473 당근에 반찬나눔 해도 될까요 18 반찬 15:07:22 546
1624472 황정민아나 2 KBS 15:06:23 577
1624471 오십견 치료 비용 얼마씩 하나요? 10 비싸다 15:03:11 244
1624470 연예인.불륜에 이어서 3 정신병 15:01:38 673
1624469 대장내시경약먹는 팁 알려주세요 7 궁금 14:59:58 212
1624468 행복했던 일 한가지씩만 써봐요 13 행복했던 일.. 14:58:34 534
1624467 징징거리는 것도 타고나나요? 5 .... 14:57:04 333
1624466 군무원 불륜 이야기 2 ... 14:54:14 1,140