82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 갑자기 유럽을 가자고 하는뎅(도와주세요~)

패키지로 가긴 좀 그렇죠. 40대 부부가...자유여행 지금부터 알아보려니 막막.
참 11월 런던과 파리 날씨 괜찮나요? 너무 춥진 않겠죠?
영국에 사촌이 살아서 도움을 받을 수 있어요. 혼자 살아요.
걍 영국과 아일랜드(심심한 거 좋아함) 열흘 갈지, 다른 유럽도시 하나 더해서 관광하는 게 나을 지 잘 모르겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.9.19 1:06 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저라면 패키지로 갑니다.

• 2.
    '16.9.19 1:09 PM (121.146.xxx.38)

저도 패키지로 갈래요
    좀 비싸고 몇 개국 안 가는걸로요

자유여행 가다 패키지로 가니까 신세상이였어요 ㅎ

• 3. 자유여행
    '16.9.19 1:10 PM (203.249.xxx.7)

자유여행도 괜찮아요.
    운전 괜찮으시면 렌트 해서 한적한 산동네 이런데 다니니 좋더라구요. 저흰 복잡한 도시나 관광지는 별로라 그렇게 다니는데 많이 힘들지도 않고 사람들하고 부대끼지 않아도 되어서 좋아합니다.

• 4.
    '16.9.19 1:11 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

사촌 도움 당연히 생각하시는데
    제발 그러지 마세요
    혼자 살아도 힘들고요
    일상이 무너져요
    누가 왔다가면

저녁 한끼 같이 먹고
    선물 주고 오세요

나머진 패키지죠

• 5. ...
    '16.9.19 1:11 PM (125.128.xxx.114)

11월이면 날씨가 좋지 않아요. 특히 아일랜드는 더 춥고 을씨년스럽죠. 6월에 갔었는데도 아침에는 추울 지경요...여행은 개인마다 취향이 달라서 조언하기 어려운 부분이긴 한데, 같은 40대로서 조언을 드리자면, 앞으로 여행갈 날이 많다고 가정하고, 크게 여행에 대해 목적이 없다면 영국과 아일랜드만 10일 다녀오세요. 여기에 다른 유럽을 넣으면 비행기를 타고 여기저기 다녀야 해서 동선이 복잡해져요. 영국과 아일랜드만 이참에 끝내고 다음 여행부터는 프랑스, 스페인 묶어서 다녀오시거나 하세요. 11월이면 날씨는 좋지는 않으나 저는 그런 을씨년스럽고 춥고 뼈속까지 시리는 날씨도 지나고 나니 그립더라구요. 날씨 좋을때도 다녀오시고, 날씨 안 좋을때도 겪어보는것도 좋죠. 영국에서는 미술관, 뮤지컬 같은 실내위주로 보세요. 아일랜드에서는 더블린 시내 좀 보고(기네스 박물관), 모허절벽 당일치기 투어로 다녀오시고 나머지는 그냥 발 닿는대로....

• 6. 꼭 다녀오세요
    '16.9.19 1:16 PM (125.134.xxx.60)

부부끼리 가는 여행 ‥얼마나 좋아요?
    지금은 미적미적 가고싶지 않아도 막상 가면
    기분 완전 바껴요
    자유여행 좋긴한데 유럽쪽이라면 준비랑 공부도
    많이 하셔야 할텐데요
    지금 기분으로 준비하시겠어요? 설사 남편분이
    다알아서 한다해도‥
    저도 패키지로 편하게 다녀올것 같아요
    둘이가면 새끼들 데리고 가는것과 비교불가로
    편해요‥내몸만 챙기면되니 ㅋ
    여름휴가때 남편이랑 스위스 일주패키지 갔었는데
    너무 좋았거든요

• 7. 왠지
    '16.9.19 1:19 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

원글의 사촌이 옴팡 뒤집어쓸 거 같아서
    안스럽네요
    정보 검색이고 뭐고 다 부탁할 듯한 불길한 예감

• 8. --
    '16.9.19 1:22 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 20, 30대에 숱하게 자유여행 다녀왔지만 올해 다녀온 유럽여행은 그냥 패키지로 갔어요. (40대 후반)
    아, 여행이 이렇게 편할 수도 있구나 싶더군요.
    같이 다니는 일행의 이런 저런 상황들을 조금씩만 눈 질끈 감고 참으면
    여행지 사이사이의 고민하는 시간들이 확 줄어들고
    먹는 것, 자는 것도 기본 이상은 되니까 훨씬 좋았어요.
    예전에는 10일 여행을 가면 그 열흘치 전부를 엑셀로 표를 만들어서 일정 짜서 다니던 사람인데
    한번 맛들이고 나니 이젠 패키지를 더 선호하게 됩니다. ^^

• 9. 원글은
    '16.9.19 1:24 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

자유여행 만끽하고 싶고
    그걸 알아보고 추진할 염두는 안 나는 상태이니
    82댓글에 힘입어 영국, 아일랜드로 잡고
    사촌에게 도움을 요청할 확률이 높아요
    딱보니

사촌에게 선물이나 용돈 좀 안겨주고
    도리했다 생각할 확률도 높아요

사촌 도움을 당연시하는 사고방식으로 봐서는

패키지도 괜찮아요 원글님~

• 10. 패키지로 가세요
    '16.9.19 1:27 PM (61.80.xxx.182)

자유여행은 젊을때나
    저 그 나이때 자유여행하면서 여기저기 걸어 다니고
    영어도 자유롭지못하면서 여기 저기 가는 거 교통편을 척척 아는 것도 아니고
    여기서 알아볼 거 다 알아보고 갔지만 엄청 힘들었습니다.
    맨손으로 가도 며칠 걷고 또 걷다보면 지치는데
    이동할때마다 짐덩어리 들고 휴~~ 죽는 줄 알았습니다.
    내가 왜 이 고생을 사서하나~~ 다시는 여행따위 안온다~~

헌데 패키지로 가니 참 편하고 걱정없고 짐덩어리도 들지않아도 되고
    여행은 패키지입니다.

• 11. ....
    '16.9.19 2:38 PM (118.38.xxx.143)

전 패키지는 체력딸려서 못 다니겠던데 나이들수록 자유여행가야겠다 생각했거든요
    11월은 추우니 따뜻한 남쪽나라 이태리랑 스페인가세요
    영국.프랑스는 여름휴가때 가도 안더워요

• 12. ....
    '16.9.19 2:42 PM (118.38.xxx.143)

관광지를 하루에 10곳은 찍어야겠다 싶으면 패키지 두세군데 쉬엄쉬엄 내가 가고 싶은데만 가겠다 싶으면 자유여행
    교통불편한 외곽지역은 일일투어가면 되고요

• 13. 친지가 있으면
    '16.9.19 3:21 PM (210.222.xxx.124)

그냥 당장 왕복티켓부터 끊으세요
    도착하고 일일투어 하셔도 되구요
    현지에서 여행가는게 더 싸요
    저라면 당장 티켓부터 끊어요
    루프트한자 세일 중이던데요

• 14. 영국은 7월에도 추워요
    '16.9.19 6:00 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

프랑스는 그렇게 춥지않은데 영국은 많이 춥습니다

• 15. 8월다녀왓는데
    '16.9.20 1:14 PM (211.36.xxx.48)

또가고싶어요 ㅠㅠ