82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 심부름하면,5만원 준다는데 하실래요?

,, 조회수 : 4,552

남편이 서류를 책상위에 두고 왔나봐요.

지금 그거 들고 회사로 찾아오면 5만원 준다는데..

가야되나 말아야하나 싶네요.

애기도 데리고 와야하고..

지금 집인데요 집은 용인 수지쪽 남편직장은 을지로예요ㅠㅠ

멀긴 멀죠?ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.19 12:25 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

5만원 아니어도
    집안 밥줄인데
    도움을 줄 듯 해요
    회사에서 아웃되면 나만 손해

• 2. ㅠ.ㅠ
    '16.9.19 12:25 PM (110.9.xxx.112)

힘드시겠지만
    남편이 급한거면 저라면
    갖다줄것같아요

• 3. ???
    '16.9.19 12:25 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

5만원 안줘도 갖다주는데...남편분 착하시네

• 4. 이거
    '16.9.19 12:26 PM (211.36.xxx.119)

예전에 토씨하나 안틀리고 올라왔던건데 왜 또 올리세요?

• 5. 바닷가
    '16.9.19 12:26 PM (175.223.xxx.79)

퀵으로 보내세요

• 6. ..
    '16.9.19 12:26 PM (118.218.xxx.46)

5만원이 문제가 아니라, 정말 중요한 서류면 돈 안줘도 갖다드려야되는거고요. 안중요한거면 돈줘도 안가시는게 낫죠. 아이 데리고 멀어서요.

• 7. 민유정
    '16.9.19 12:26 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

퀵으로 보내세요.
    아이데리고 산책한다는 즐거운맘이아니라.
    심부름...이란 느낌이면

군데 날 좋아서 아이데리고 산책하고
    그김에 덕수궁도 가보고..
    하는 맘이면 좋울둣요

• 8. 남편이
    '16.9.19 12:26 PM (124.49.xxx.246)

급한 서류니 그렇겠죠?수지에서 을지로로 출퇴근이라..남편분 힘드시겠네요

• 9. 바쁘면
    '16.9.19 12:26 PM (221.167.xxx.168) - 삭제된댓글

돈 얘긴 농담이죠?? 애기 있어 어려우면 퀵 부르세요. 남편 돈 5만원도 결국 같은 내 돈 ㅋㅋ 퀵이면 2만원 정도 할 듯.

• 10. ...
    '16.9.19 12:27 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

신분당선 타고 양재까지 가서 3호선 갈아타고 가시든가 아님 퀵으로 보내고 35000~4만원 지출.

• 11. ...
    '16.9.19 12:29 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

퀵 최소 35000원이에요. 제가 죽전역~강남역 써봤어요.

• 12. ...
    '16.9.19 12:35 PM (121.166.xxx.239)

전 항상 용돈 없이 배달 했는데요;;; 그냥 당연하다 여겼어요. 남편이 심심해서 시키는거 아니잖아요. 님이 직접 가기 힘들면 퀵으로라도 보내세요.

• 13. 5만원 받아야해요?
    '16.9.19 12:36 PM (114.206.xxx.230)

남편 중요한 서류면 이 글 쓰는 동안에 빨리 준비해서 나갈거같은데..

• 14. 존심
    '16.9.19 12:36 PM (14.37.xxx.183)

외출계획을 세우세요...

• 15. ..
    '16.9.19 12:40 PM (211.215.xxx.236)

퀵이 정답.
    애받으러 종종거리고 갔다오면 힘빠져요.

• 16. 오우
    '16.9.19 12:40 PM (124.53.xxx.190)

전 이런 거 좋아하는데^^
    남편분 업무 차질 생기니까 일단 퀵이든 직접 가시든. . 결정을 내리셔야겠네요..

• 17. ..
    '16.9.19 12:40 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

퀵 불러야죠.

• 18. .......
    '16.9.19 12:41 PM (211.108.xxx.216)

퀵이 빨라요. 얼렁 보내주세요~

• 19. ...
    '16.9.19 12:44 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

퀵에 더 싸요

• 20. 퀵으로
    '16.9.19 12:45 PM (124.53.xxx.190)

보낼게. . 남는 건 떡 사 먹는다~ 그러세요^^
    꼭 부려먹고 아내를 가치없다 생각해서 이런거나 시켜야지 해서 하신 말씀이 아니라 그 순간 퀵 생각을 못하셨고 먼길 부탁하려니 미안해 제안하신 말씀인듯^^

• 21. ....
    '16.9.19 12:49 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

필요한 서류니까 가져다 달라는데
    5만원 주고 안주고가 문제인가요?
    퀵이 되면 퀵으로 보내주고 안되면 얼른 출발해서 가져다 주겠어요

• 22. 이런건
    '16.9.19 12:50 PM (121.146.xxx.64)

여기서 물어 볼게 아니고 남편에게 얼마나 중요한지 파악해서 가져다 주든지 해야지 원

• 23. 그쵸
    '16.9.19 12:50 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 전에 본 기억이...
    자주 서류 두고 가시는 분이면 퀵 하나 알아놓으세요
    업체마다 가격이 몇천원은 차이나요

• 24.
    '16.9.19 12:51 PM (175.223.xxx.233)

오만원 안 줘도 갖다주는데
    저라면 퀵 부를래요

• 25. .....
    '16.9.19 12:56 PM (211.232.xxx.55)

요새 서류 한장 전할려고 수지에서 을지로까지 누가 몸을 움직여요?
    승용차로 가건 지하철로 가건 1시간도 넘 걸리는데요.
    큇 써비스 시키면 돈 10,000원이면 충분한데요. 착불로..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.19 1:00 PM (39.7.xxx.104)

윗님....착불로....에 웃고 가요...센스짱.

• 27. 와이프 맞나요?
    '16.9.19 1:00 PM (112.140.xxx.70)

무조건 갖다주거나 퀵부르거나 둘중 하나죠
    그걸 여기에 묻는 모지란 와이프가 있군요..ㅉㅉ

• 28. 민들레꽃
    '16.9.19 1:02 PM (211.36.xxx.185)

퀵이 젤빠르고 싸요. 이럴때 쓰려고 퀵이 있는거에요.

• 29. ...
    '16.9.19 1:03 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

만원 넘어요
    강남에서 용인이 2만3천원었어요

• 30. 존심
    '16.9.19 1:04 PM (14.37.xxx.183)

수지에서 을지로로 퀵이 1만원...
    세상물정을 모르시는 분인 듯...

• 31. 돈 안 줘도 갖다주겠네요
    '16.9.19 1:05 PM (116.127.xxx.116)

내가 집에 있고 못 움직일 상황이 아니면 가져다주는 게 상식 아닌가요? 물론 귀찮기야하겠죠. 아기 데리고 힘들게 가야할 상황이라면 퀵을 부르든지요.

• 32.
    '16.9.19 1:07 PM (122.153.xxx.67)

기본 3만원부터 시작으로 한다던데
    5만원보다 더 나올듯
    빨리 챙기고 나가던가
    돈으로 해결하자 하면 퀵 부르세요.

• 33.
    '16.9.19 1:11 PM (182.228.xxx.108)

퀵을 부르세욤
    아이도 있는데

• 34. 서울 안에서
    '16.9.19 1:13 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

구 3개 건너가면 만이천원이에요
    서울에서 경기는 3만원은 할것 같은데요??

• 35. ...
    '16.9.19 1:17 PM (125.128.xxx.114)

홀몸이라면 그냥 바람쐴겸 다녀오지만 아이 데리고 가는건 반대요. 퀵으로 보내세요

• 36. 농담
    '16.9.19 1:21 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

은 알아듣는 사람들끼리만 해야.ㅋㅋㅋ
    착불 밑줄 쫙.

• 37. ......
    '16.9.19 1:25 PM (58.227.xxx.103)

5만원이 문제가아니고 빨리 퀵으로보내세요

• 38.
    '16.9.19 1:35 PM (112.164.xxx.236) - 삭제된댓글

답답하네요
    당연히 급하니깐 필요하니깐 전화했겠지요
    5만원 안줘도 가져다 줘야지요

• 39.
    '16.9.19 1:45 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

이런분과 평생 살려면 답답할듯

• 40. ...
    '16.9.19 1:58 PM (1.229.xxx.193)

퀵으로 보내는 방법은 남편도 알터인데..
    굳이 부인한테 말하는거보면 부인 일시켜먹을려고 그러는거 아니면
    얼굴보고싶어서? ㅋ

회사에서 전용으로 쓰는 퀵회사 있을거에요
    거기다 하면 더 저렴할수도 있으니
    남편보고 예약하라고 하세요
    멀 을지로까지 가나요?? 날도 더운디