82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 화면에 있는 그림을 프린터로 인쇄하려면

컴에 있는 그림을 인쇄하려면 어찌해야하나요? 프린터를 네트워크에 연결하라는데  도와주세요. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린터
    '16.9.19 12:11 PM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

프린터는 있으시죠? 일단 프린터 켜세요.
    그림파일을 여시면(그림판, 미리보기 등등) 메뉴 부분에 인쇄있습니다. 누르세요.

• 2.
    '16.9.19 12:33 PM (223.62.xxx.167)

네트워크 연결 자체가 안되어 있는거 아니예요?

• 3. 돼지귀엽다
    '16.9.19 12:47 PM (220.95.xxx.164)

그림 파일을 우클릭 후, 인쇄(P) 누르면 인쇄가 됩니다.
    그런데 지금같은 경우에는 프린터가 아예 연결이 안되어있는 것 같습니다.

프린터는 컴퓨터에 직접 연결되어 있거나,
    아니면 공유기에 케이블 또는 와이파이로 연결되어야 프린트를 할수 있어요.

만일 공유기에 연결되어 있다면
    제어판 -> 하드웨어 및 소리 -> 장치 및 프린터 들어가셔서
    "프린터 추가" 를 누르시고,
    네트워크, 무선 또는 Bluetooth 프린터 추가(W) 를 눌러서
    사용할 수 있는 프린터를 자동으로 감지하게 해야해요.

만일 감지를 했으면 설치 누르셔서 프린터 드라이버 설치 한 후
    인쇄를 할 수 있습니다.

만일 제가 하는 말이 무슨소린지 모르겠다면
    누가 직접 와서 도와주던지,
    아니면 인터넷으로 검색을 해보세요.

"프린터 연결하는 법"

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622423 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 20
1622422 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 .... 18:00:02 139
1622421 알랑들롱과 아들 ..... 17:59:56 120
1622420 신축이 구축보다 넓은가요? 방빼5구역 17:58:24 61
1622419 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 2 여름날씨 17:56:45 167
1622418 태풍 종다리요. 수도권 관통하는 경로네요. ㅇㅇ 17:54:48 346
1622417 (여긴 경기북부) 지금 비 막 퍼붓듯이 오는 곳 있나요 5 종다리 왔대.. 17:53:11 457
1622416 잘못 배달된 음식 직접처리해야할까요? 2 배민정말 17:49:15 269
1622415 24평 아파트에 65인치 티비? 7 .. 17:46:57 386
1622414 작년에 그 밤고구마…진율미 3 .. 17:45:54 404
1622413 해운대, 광안리부근 가라오케 추천해주세요 .. 17:45:07 54
1622412 너무 더워서 밖에 안나가니 우울증 와서 우울증약 타왔어요 5 17:43:46 766
1622411 50살 줄넘기... 무리일까요..? 7 50대 17:43:21 532
1622410 중국산 깐도라지.. ㅠㅜ 1 이거 17:42:49 277
1622409 양념 불고기 김냉에서 얼마간 보존 되나요? 1 질문 17:42:32 108
1622408 아픈데 퇴근하고 밥 차리려니 6 ㅇ.ㅇ 17:40:20 563
1622407 열 없으면 코로나는 5 8월 17:37:51 388
1622406 엄마가 직장다녀 애가 혼자 밥먹고 차타고학원 7 123 17:37:21 890
1622405 답답해요 1 답답 17:35:05 301
1622404 동아방송예술대 수준 어떤가요? ㄷㄷㄷ 17:31:52 161
1622403 쉰내나는 사람들 이해해주세요 16 17:31:29 1,757
1622402 냄새 안 나는 요리, 추천해주세요 7 저녁하자 17:30:23 359
1622401 8/20(화) 마감시황 1 나미옹 17:26:06 180
1622400 스포성) 유어 아너 드라마-조폭 교과서 같아요 5 유어아너 17:22:58 668
1622399 이럴땐 어떤표정 짓나요? 5 궁금 17:22:18 277