82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 진짜 싫네요...

찬바람불기시작하면 어김없이 오는 비염...

콧물은 하루종일 나오고 연속 재채기 여러번하면 눈물도 줄줄,

나이들수록 몸이 건강해야 얼굴도 건강하고 예뻐보이는 법인데

비염과 결막염은 늘 함께오니 렌즈도 못끼고 컨디션도 엉망...

일주일동안 약먹어도, 밥 잘먹고 잘자고 운동 잘하고 따뜻하게

다녀도 2주넘게 낫지를 않으니... 비염있는분들 다들 어쩌시는지..

진짜 넘 괴롭네요ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 11:35 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

포기했어요. 이렇게 하면 저거 먹으면 낫는다..평생 해 봤는데..
    어차피 안 나아요. 완치라는 게 없어요. 완치 같다가도 또 스멀스멀..
    그냥 이러다 죽는다 생각하려구요.

• 2. ㅜㅜ
    '16.9.19 11:36 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 비염 도지면 얼굴도 못생겨져요.

• 3. 저도
    '16.9.19 11:36 AM (125.180.xxx.52)

스물스물 콧물나고 코구멍이 간질간질...비염이 시작되나봐요 ㅜㅜ

• 4. 누구냐넌
    '16.9.19 11:38 AM (211.227.xxx.83)

그래서 지르텍하나 먹었더니 하루종일비싷비싷~~ 죽겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.19 11:38 AM (211.48.xxx.235)

365일 매일 알러지약 복용중이네요ㅠㅠ

• 6. 당무
    '16.9.19 11:39 AM (119.149.xxx.12)

비염으로 삶의 질이 형편없어요... 전 벌써 한 달정도 진행중이에요...

• 7. ....
    '16.9.19 11:39 AM (211.59.xxx.176)

엄마 도움으로 초여름에 백만원짜리 한약 두번 먹고 아직까지 도지지는 않네요
    벌써 몇번은 도졌을텐데요
    저는 비염 오면 투통도 동반해서 정말 살기 힘들었거든요

• 8. ....
    '16.9.19 11:40 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

약 먹기 싫어서 병원 안가고 버티는 중인데.. 누런코 나오면 가야되죠?ㅠㅠ

• 9. 수세미즙
    '16.9.19 11:40 AM (106.243.xxx.22)

전 요즘 매일 수세미즙 먹습니다..훨씬 낫습니다.. 아들도 비염있는데..요즘 아침저녁으로 먹였더니 눈에 띄게 덜한게 보이네요..제 체질에 잘 맞는 거 같습니다.

• 10. 혹시
    '16.9.19 11:46 AM (222.110.xxx.46)

수세미즙 어디서 구입하세요?
    좋단 얘긴 들었는데 초딩 아이도 먹기 힘들진 않을까요?
    아이 비염 때메 걱정이에요ㅜ

• 11. 우째요
    '16.9.19 11:50 AM (125.190.xxx.80)

이불을 알러지 방지 되는 이불로 바꿔보세요 ㅜ.ㅜ

• 12. 산사랑
    '16.9.19 11:54 AM (175.205.xxx.228)

올봄에 비염으로 고생하다 귀까지 안좋아져서 수술할뻔하다가 시술받고 회복중입니다.
    코세척자주하고 따뜻한물이나 차종류 먹고 있습니다.
    면역력이 약해지니 더 심해지는듯합니다

• 13. 점 네 개님
    '16.9.19 11:58 AM (211.108.xxx.216)

누런 코 나오면 비염을 넘어서서 축농증 단계예요... 병원 꼭 가보세요!

• 14. 효과
    '16.9.19 12:00 PM (182.211.xxx.44)

작두콩차 마셔보셨어요?
    지인들 효과 봤다해서 만성비염인 울 아들에게 지난 봄에 몇달 먹였더니 효과 좋던데요. 아직 별 이상 없는데 환절기 되니 다시 먹일까 생각중여요.

• 15.
    '16.9.19 12:07 PM (1.239.xxx.146)

필요 없어요.자기전에 항히스타민제 1알 먹고 자요.낮에 먹으면 졸리거든요.알레르기 비염 .두드러기까지 총체적 난국이라..

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.19 12:09 PM (121.173.xxx.108) - 삭제된댓글

비염 때문에 삶의 질이 떨어져요....계절바뀔때 마다 너무 힘드네요

• 17. 운동
    '16.9.19 12:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

몸이 건강해지고, 땀 흘리는 게 최고예요.
    이거 안하면 약 백날 먹어도 소용없더라고요.
    정기운동 기본적으로 하고, 증상 심할 때마다 아무데서나 할 수 있는 맨손운동으로 진땀이 나면 좀 가라앚아요.
    증상이 심하면 한 번씩 이비인후과에 가고.
    여러군데 돌아다니다 보면 맞는 병원이 있어요.

• 18. 이번에
    '16.9.19 12:19 PM (59.23.xxx.221)

수술날짜 받았어요.
    비염 오래 앓아서 코뼈가 다 휘어서요.
    여러 온갖짓 다 해봤는데 운동이 최고였어요.
    소음인은 코안에 찬기운이 감돌아서 비염이 오는건데 운동 열심히 하면 코안에 찬 기운이 없고
    태음인은 몸안에 나쁜 노폐물이 빠져서 비염이 심해지지 않지요.

• 19. 시간
    '16.9.19 12:23 PM (223.62.xxx.21)

지나야 가라앉더라구요ㅠㅠ
    제가 한 십년을 계절 바뀔때 어김없이 그러더니
    이제 약하게 지나가요.
    왜 그런지는 모르겠어요.
    눈은 흐르는 눈물만 깨끗한 손수건으로 닦고
    비비진 마세요.
    감염되면 골치 아파요.
    콧물도 휴지로 싹싹 닦으면 다 헐어요.
    귀찮더라도 화장실가서 맨손으로 팽 풀고
    따뜻한 물로 코를 닦으세요.
    자주 풀면 콧구멍안에 코딱지가 없어져요.
    코딱지가 있으면 간질간질해서
    재채기가 잘나요.

약도 완치는 아니더라구요.
    얼굴 최대한 덜 만지고
    따뜻한 물 자주 드시고
    바람 많이 부는데 가시지 말구요.

보통 저도 심할땐 한달 넘게 그러고 나면 몰골이
    초췌해져 가지고ㅎㅎ

절대 눈은 손으로 만지지 마세요~~

밥 잘드시고 잠 잘자고 해야하는데
    코막혀서 숙면도 힘들죠?ㅎㅎ

히구 예전에는 이런 증세 별로 없이 지난거 같은데
    체질인지 환경 탓인지 모르겠어요.

• 20.
    '16.9.19 12:32 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

이거 비염이군요. ㅠ.ㅠ
    생전 비염 축농증 남의 얘긴줄로만 알고 살다가 3~4년전전 한번 호되게 9월 넘기고 그냥 알레르기???
    였다고 생각했는데, 작년 올해 재채기에 간질간질 콧물흘리고 눈 간지럽고 두드러기도 올라왔어요.

완전 난리난리인데 ;;;;; 일상적으로 앓는 분도 계시나봐요 ㅠ.ㅠ
    저도 이제 비염치료 글 나오면 무시히 넘기면 안되고 열심히 읽어둬야 겠어요. 30대 후반인데 답은
    운동인가요??? ㅜㅜ

• 21. 저는
    '16.9.19 12:38 PM (116.127.xxx.116)

프로폴리스 먹고 훨씬 덜해졌어요. 액체로 된 거가 좋아요.

• 22. ...
    '16.9.19 12:48 PM (24.87.xxx.247)

이민 심각하게 고려해 보세요.
    저도 알레르기에 비염에 시달렸었는데
    공기 좋은 나라로 오니 없어졌어요.
    오자마자요.
    환경 무시 못하는 것 같아요.

• 23. ..
    '16.9.19 1:03 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 초3부터 마흔인 지금까지 계속 심한 비염환자인데요.
    (주사, 약, 한약, 수술, 여러 민간요법 안 해본 거 없어요)
    아버지 직업상 공기 좋은 나라의 도시들에서 중3부터 살았어요.
    한군데도 아니고, 캐나다, 미국, 호주, 남아공에서 살았거든요.
    솔직히 말하면..거기 살때 더 나은 게 없었어요. 계속 아팠어요..ㅠ
    지금 서울 한복판인데..더 나을 것도 더 나쁠 것도 없어요..
    진짜 심한 비염은 그래요..

• 24. 경험자
    '16.9.19 1:06 PM (175.223.xxx.39)

유근피 신이화 끓여 차로 수시로 드세요.
    코침 놓는 한의원도 방문하셔서 코에 침 맞으시고
    유제품과 밀가루 금하시면 증상 없어져요.

• 25. --
    '16.9.19 1:15 PM (58.120.xxx.213)

답이 없죠. 저도 외국 나가 살 땐 신기하게 비염이 싹 사라져서 놀랐어요.
    바로 전까지 이비인후과에서 심하다고 수술하란 소리까지 듣던 차였는데요.

약하게 비염 시작할 때
    마스크 한 번 해보세요.
    코가 미친 듯이 가려우면서 시작하잖아요.
    그때 마스크 하면 이상하게 가려운 게 가라앉아요.
    신기하죠?

심하면 이것도 소용없지만 대충은 마스크가 들어요.
    심하면 지르텍 같은 약 밤에 자기 전에 먹고 자요.
    그럼 잠도 푹 자고 아침에 개운하고 좋아요.

그런데 비염도 면역력 관련 질환 같아요.
    면역력 키우게 피로하지 않게 스트레스 없게 잠 푹 자고 잘 먹고(인스턴트 음식 금물)
    그러면 덜 해요.
    힘들면 더 함.

• 26. 저는
    '16.9.19 2:13 PM (163.152.xxx.8)

어렸을 때부터 마흔인 지금까지 계절성 비염으로, 8월 중순-10월 말 딱 요때만 그래요. 특별히 노력은 안했고 하루 한알 비염약으로 살았지요. 별로 부작용도 없어서 나쁘지 않았어요. 어쨌든 약 복용하면 증상은 싹 사라지니 사회생활 하기에 크게 지장도 없었고요. 그런데 작년부터 유산균을 6개월씩 먹기 시작했는데 이번에 새로 시작한 유산균을 6개월 정도 먹고나니 아직까지 비염약 복용없이 지나가고 있어서 너무 신기한 경험이라 남겨 봅니다^^ 아무래도 자기 몸에 부족한 장내 균주의 구성 균형이 맞춰져서 효과가 나타난 것 같기도 합니다.

• 27. ..
    '16.9.19 2:31 PM (175.197.xxx.51)

마스크 쓰고 다니세요. 훨씬 좋아요.

• 28. 노을공주
    '16.9.19 2:33 PM (211.36.xxx.235)

우리큰애가 비염인데..가을이 오긴 했나봐요..
    비염으로 콧물나오고,나오기만 하면모르는데 안에 차있는 느낌든다고..
    공부할시긴데 신경쓰인대요.
    이거 약먹어도 먹으나마나고 진짜 완치할수 없는건지..

• 29. 해외교포
    '16.9.19 10:35 PM (99.228.xxx.69)

공기 좋다는 나라에 산지 6년되었어요.
    낫기는커녕 더 심해졌네요ㅜ ㅜ