82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시를 좀 알려면 뭘 봐야 할까요...용어자체가....

까막눈 조회수 : 1,094
모르겠네요...아이가 중2인데 ..뭔가 조금씩 제가 알아야 하지 싶은데...체계적으로 뭘 봐야 할까요..수시정시 이런말도 정확히 잘 모르겠네요......차근차근 관심좀 가지고 보려면 ....뭘찾아봐야 하는지요..좀 알려주셔요...아님 사이트라도요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.9.19 11:43 AM (222.110.xxx.76)

베리스타알파
    유레카
    수만휘

• 2. ............
    '16.9.19 11:46 AM (1.233.xxx.29)

입시설명회 그냥 경험 삼아 다녀보세요.
    저도 그랬으면 훨씬 일찍 입시준비를 할 수 있었을것 같아요.

• 3. 유레카?
    '16.9.19 11:52 AM (183.109.xxx.87)

유레카 검색하니 안나오는데 어디인가요

• 4. 아이들이
    '16.9.19 11:55 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

가는 사이트들은 언어파괴가 많이 돼서 잘 못 알아들으실 거에요
    메가스터디나 진학사 유웨이 등의 온라인 설명회를 5개쯤 보다보면 감이 올겁니다
    그리고 한 3년 정도는 매해 고3엄마라 생각하시고 추이를 잘 보세요
    입시의 흐름이 보여요

• 5. 다른거 다 말구요
    '16.9.19 11:55 AM (211.245.xxx.178)

입시 설명회 몇번만 다녀보면 알아들어요.
    그리고 나서 인터넷 여기저기 찾아보면 되구요.
    그리고 인터넷이랑 입시설명회의 정보도 다 믿으면 안되구요.
    정보니 뭐니 너무 연연해 마시고, 그냥 우리 아이가 학교 생활 충실히하고 수능 잘보면 가고싶은데 다 갑니다. 수능만점 받으라는게 아니라, 최대한 수능 잘보고나면 갈곳이 생긴다는 뜻입니다.
    엄마가 정보 꿰고 있어도 아이가 수능 망치면 다 소용없잖아요.

• 6. 팝핀
    '16.9.19 11:58 AM (220.76.xxx.239)

입시 사이트 정보 감사합니다. 저도 가서보고 입시 용어 익혀보려구 합니다.^^

• 7. 까막눈
    '16.9.19 11:58 AM (112.152.xxx.96)

아..여러가지 말씀 감사해요..여기 올라오는 입시글 읽어봐도 감이 전혀없어서 여쭤봤어요^^;

• 8. 입시설명회가
    '16.9.19 12:08 PM (1.225.xxx.71)

답이에요
    처음에 가면 반도 못 알아듣겠는데
    다음에 가면 거기서 조금 더 알아둗겠고
    점점 이해가 가게 돼요.
    이건 직접 가봐야지 알아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.19 12:46 PM (110.70.xxx.43)

이투스나 메가 같은 곳 홈페이지에도 입시관련 용어같은거 알기쉽게 풀어놓은 자료 많아요. 시간마실때마다 읽어보세요. 이투스는 예전에 학원생들 부모대상으로 용어같은거 알려주는 세미나같은 것도 하던데 문의해보세요

• 10. ...
    '16.9.19 1:26 PM (125.128.xxx.114)

EBS에서 입시설명회 동영상 올려놔요. 그런거 집에서 두세번 보시면 웬만한 용어는 다 알아들어요. 나이가 드니 한번 들어서는 잘 모르고, 여러번 봐야 알겠더라구요. 아직 중학생이면 입시설명회 쫒아다니면서 현장까지 갈 필요는 없어요

• 11. 감사
    '16.9.19 11:08 PM (211.215.xxx.128)

좋은정보 감사합니다.

• 12. ..
    '16.9.21 5:55 PM (222.110.xxx.76)

유레카는 잡지 말하는 거예요.

유레카논술로 검색하면 나와요.