82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주하루한곳추천

3박4일 조회수 : 1,182
토 일 월 화 이렇게 3박4일 갑니다 아무래도 토 일은 사람이 많을테니 붑비지않는곳으로 가려하고 월 화는 유명한 비자림이랑 오름가려해요 사람이 그나마 없을꺼같아서 요 하루에 한곳씩만 가려는데 추천해줄곳 알려주세요 자연위주가좋고 중 고딩과 갑니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설록
    '16.9.19 11:36 AM (183.109.xxx.87)

도착하자마자 공항에서 가까운곳에 넥슨 박물관 있으니 가보세요
    중고등 아들들이면 좋아할겁니다
    식당은 광해 일식 점심 코스 요리 강추입니다
    제주 일식당 광해 검색하면 나와요
    쓰고보니 자연위주 관광지는 아니네요 ㅋ
    사려니 숲길도 꼭 가보시구요

• 2. 힘들어도
    '16.9.19 12:02 PM (1.11.xxx.133) - 삭제된댓글

어리목 영실 구간 꼭 걸어보시길 권해요
    차로 간다면 어리목에 차 대고... 영실로 내려와 거기서 택시타고 다시 어리목으로 가시고요
    봄 철쭉 필 때나 가을 단풍때가 더 아름답긴 하겠지만....
    어느 때든 그곳은 눈물이 나도록 아름다워요
    빠른 걸음으로는 3-4시간이면 간다는데
    저는 천천히 6시간 걸었어요(쉬는 시간 밥 먹는 시간 포함)

가볍게 걷기 좋은 한적한 곳은 화순곶자왈 생각나네요-1시간 남짓... 좋아요
    그 외에도 비경지가 많지만... 찾기 힘든 곳이라...

그 유명한 올레길 7코스 외돌개에서 풍림리조트까지 반 정도만 걸으셔도 아주 좋아요-4시간 정도

• 3. dd
    '16.9.19 12:08 PM (121.173.xxx.108) - 삭제된댓글

명절에 제주 다녀왔는데 저는 한림공원 좋았어요
    그리고 풍경만 보시고 시원한 바닷바람 쐬실꺼면 금능?해변 추천이요
    물 색깔이 너무 예쁜데 딱 그것만 ^^;

• 4. 힘들어도
    '16.9.19 12:10 PM (1.11.xxx.133)

어리목 영실 구간 꼭 걸어보시길 권해요
    차로 간다면 어리목에 차 대고 윗세오름까지 올라가서 영실로 내려와 거기서 택시타고 다시 출발점으로 가시고요
    봄 철쭉 필 때나 가을 단풍때가 더 아름답긴 하겠지만....
    어느 때든 그곳은 눈물이 나도록 아름다워요
    빠른 걸음으로는 3-4시간이면 간다는데
    저는 천천히 6시간 걸었어요(쉬는 시간 밥 먹는 시간 포함)

가볍게 걷기 좋은 한적한 곳은 화순곶자왈 생각나네요-1시간 남짓... 좋아요
    절물휴양림 좋아요... 거기서 한두시간 거닐어도 좋지만... 건너편 한라수목원?까지 2-3시간 걸어서 넘어가도 정말 좋습니다

그 유명한 올레길 7코스 외돌개에서 풍림리조트까지 반 정도만 걸으셔도 아주 좋아요-4시간 정도
    올레길 14-1코스 애월 도로... 좋구요
    금산공원... 작지만 난대림을 볼 수 있어요 좋아요

• 5. 나비
    '16.9.19 12:15 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

비자림 유명하대서 가봤는데 그냥 작은 오솔길 같아요. 그 옆에 비자나무 있구요. 너무 볼것도 없고 여름인데 시원하지도 않아서 제일 후회했어요. 코스라고 해봤자 걸어서 20~30분이에요.
    절물휴양림이나 한림공원이 훨씬 좋아요.

• 6. 댓글
    '16.9.19 1:13 PM (118.220.xxx.230)

보고 참고해서 스케줄 잘 짜볼께요 에코랜드도 가볼만한가요 기차를 타는거같은데 많이기다려야되나요

• 7. 고정점넷
    '16.9.19 1:30 PM (221.148.xxx.8)

저도 영실 코스요
    아침 일찍 새벽에 출발 하세요
    4시간 왕복 코스에요
    초4 녀석도 올라갔어요
    그 시원한 바람 높이에 따라 달라지는 초목들

에코랜드는 미취학 아동들이나 좋아할;;;;;
    아 그리고 거문오름 예약하시는 것도 좋구요 (예약해야 갈 수 있어요)
    수풍석 박물관 예약해서 도슨트 설명 듣고 비오토피아 레스토랑 예약해서 식사 나와서 본태박물관 다녀오시는 것도 좋아요
    (비오토피아가 개인들의 별장촌 같은 곳이라 예약해야만 갈 수 있고 그 안에 수풍석 박물관이 있어요. 그 옆에 포도호텔이 있구요. 포도호텔 유명한 우동은 저는 그냥 그렇긴 했는데 워낙 유명해요 그것도 비오토피아 레스토랑에서 먹을 수 있구요 같은 계열이라해야 하나 다 한곳에 모여 있고 같은 곳 운영이라서)
    하루쯤은 배 타고 낚시를 하거나 유치해도 카약 같은 거 타시는 것도 좋구요 보통 카약은 쇄소깍 가서 많이 타시던데 저는 한림 아래 봄날 카페 근처 바다에서 탔어요

• 8. 저장
    '16.10.9 11:04 AM (121.88.xxx.186)

제주 일식당 광해