82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니백 사면 잘 쓸까요?

가방 조회수 : 2,160
제가 큰백만 들고 다니는 편인데요.  요즘 작은백이 너무 예뻐 보이더라구요, 간단해 보이고.  회사 갈때는 컴퓨터랑 서류 들고 다니니 큰 가방 드는데 어디 밥만 먹으러 가거나 친구 만나러 가는데 큰 가방 필요 없더라구요, 귀찮고.  큰백 들고 다니니 어깨가 이제 너무 아프고 금방 피곤해서 많이 걸어 다니지도 못해요.  가방이 크니 이것 저것 꼭 필요 없는데도 자리 있으니 갖고 다니게 되고요.  

가방이 작으면 아무래도 딱 지갑, 필요한 화잠품 열쇠 전화.  꼭 필요한것들만 넣고 다닐것같은데.  

미니백 쓰시는 분들 어떠세요?

저는 키 167 - 마르고 20대 후반이고 사이즈는 한 25센치 보고 있어요~

감사합니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대 후반이면
    '16.9.19 11:08 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

당연히 미니백사야죠
    초초 유행인데요

• 2. ...
    '16.9.19 11:09 AM (121.141.xxx.230)

미니백 좋아요.... 서류가방에 쏙들어가는 가벼운 미니백 하나 사셔서 점심때나 간단한 일볼때는 그거 들고다니심되요.. 지갑,핸드폰만 쏙 들어가는 작은 사이즈로.. 전 전업이지만... 에코백속에 미니백 하나 넣어다닐때 있어요... 운동가방에도 넣어서 차가지고 어디갔을때 미니백만 쏙 빼가면 되요...

• 3. 그 나이대면
    '16.9.19 11:09 AM (118.219.xxx.147)

더더욱 미니백 필요해요..
    사세요..
    40대초반도 잘 메고 다녀요..

• 4. ~~~
    '16.9.19 11:11 AM (117.111.xxx.48)

구찌 네모난 가죽 미니백 쓰고있는데
    강추예요~
    가죽도 스크레치에 강하고 은근 많이 들어가요
    작은 파우치에 카드나 화장품 넣어서
    쏙 넣고, 폰이랑 차키 넣어다니면 완전 간편해요~
    이쁜거 사세요^^

• 5. 푸훗
    '16.9.19 11:19 AM (49.142.xxx.210)

가방이 작으니 크기에 맞게 필요한것만 갖고다니게 되니까 더 편해요~

• 6. 잇템
    '16.9.19 11:21 AM (183.109.xxx.87)

미니백 크로스로 하시고
    노트북이나 큰 짐 있을땐 배낭 메고
    바쁘면 미니백 통째로 큰가방에 넣고 나오기도하고
    여러가지로 좋아요

• 7. 가방
    '16.9.19 11:29 AM (50.177.xxx.103)

댓글 감사합니다!

당장 사고 싶어지네요~ 올 가을 유행인가요??

25센치면 사이즈 정도면 괜찮겠죠? 저번에 친구꺼 들어 봤더니 인형 놀이 가방 같다고 ㅠㅠ 근데 그 가방은 더 작았던것같해요. 클러치에 줄있는 스타일.. 저는 핸들도 있고 긴 줄도 있는걸로 사려구요.

• 8. 미니 아님
    '16.9.19 12:41 PM (203.226.xxx.21)

원글님은 그냥 가방사이즈네요 ㅎㅎㅎ