82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌에 초등, 중등 아이들 학군, 학원 좋은 아파트 추천바랍니다.

다석가족 조회수 : 1,868

안녕하세요, 내년쯤 이사계획이 있는데요. 평촌에 대해서 전혀 모릅니다.

시어른까지 5식구이고요, 중1, 초4 아이들 키우기 좋은 평촌 아파트 좀 알려주세요.

방은 4개였음 좋겠구요, 직장맘이라 지하철이 가까우면 좋겠지만, 그보다는 아이들 학교랑, 학원이 걸어서 다닐수

있음 좋겠습니다.

평촌 사시는 분들 많은 조언 부탁드릴께요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.9.19 9:49 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

꿈마을쪽이 대형평수에 학군이 좋더군요
    학원도 가깝고요

• 2. ooo
    '16.9.19 9:55 AM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

꿈마을 아님 목련마을이겠네요^^

• 3. ooo
    '16.9.19 10:09 AM (61.100.xxx.250)

평촌은 1기신도시라 30년 가까이 되어 매우 노후합니다
    요즘은 단지 안에 항상 서너집 이상이 리모텔링공사 중이고, 아파트 자체에서도 엘리베이터교체, 배수관교체를 하는 곳도 많아서 시끄럽네요
    이 점 감안하신다면 범계역(도보10분), 학원가(5~10분) 걸어다니고 방4개인 곳은 목련 6, 7단지이네요
    근처에 무궁화단지와 향촌단지가 있긴한데 범계역 걸어서 15분이라 걷기에 좀 멀죠 그리고 방이 3개인거 같구요
    방이 4개이면서 역과 학원가 걸어다닐수 있는 단지는 목련6,7단지를 빼고는 추천할 곳이 없네요
    참고로 새아파트는 평촌역15분거리에 더샵이 있긴 한데 학원가하고는 아주 멉니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618816 브라질은 여자들도 축구를 엄청 잘하네요 ㅇㅇ 03:37:17 59
1618815 다음주에 런던여행가는데 현지 어떤가요 ㅠㅠ 1 아휴 03:33:57 243
1618814 네이버 줍줍 ..... 02:42:01 281
1618813 웬즈데이- 재밌나요?? 2 -- 02:41:32 261
1618812 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 2 ... 02:06:58 1,976
1618811 열대야 끝인가요 5 ... 01:58:33 1,612
1618810 오십대인데요 9 진심 01:56:08 1,127
1618809 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 6 Life i.. 01:54:01 525
1618808 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 9 안부끄럽냐?.. 01:52:46 946
1618807 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 또니 01:49:52 521
1618806 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 둔녀 01:44:42 97
1618805 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 8 백수 01:41:03 1,062
1618804 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 4 ..... 01:36:06 826
1618803 팔뚝 지방분해주사. 효과있나요? 소 때려잡기.. 01:34:57 147
1618802 내일은 민주당 경기당원 투표일! 파비올라 01:23:42 95
1618801 물가 저렴한 나라에 좋은 호텔 가고 싶어요 저처럼 01:20:45 330
1618800 유료고속도로 미납통행료 오류 2 01:19:22 363
1618799 연예인 음주운전으로 난리 22 01:12:18 2,502
1618798 그러거나 말거나 아무도 관심 안 가짐 6 거니복터져 01:05:16 749
1618797 슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요? 24 ㅇㅇ 00:59:51 2,224
1618796 아이유 엄청 가냘프네요 27 ㅇㅇ 00:47:48 3,091
1618795 어릴때 학대한 부모도..늙네요. 5 .. 00:36:53 1,748
1618794 나는솔로 -지자체에서 억대 광고 협찬 10 ........ 00:36:02 1,691
1618793 보름밥 먹는 아기.. 이것도 기질일까요? 9 ㅇㅇ 00:30:17 1,440
1618792 미국 82님들 해리스가 선택한 부통령후보 어떤가요?? 6 팀월즈 00:25:05 1,104