82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 배낭여행 에코백 이상한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,806
미국에 배낭여행가는데
가방만만한 가방이 제가 갖고있는 가방중에 쇼퍼백이거든요
그나마 편하고 많이 들어가는가방

근데 이것마저도 아침부터 저녁까지 들고다니면 무겁고 힘빠질거같아요
저번 상해 배낭여행에서 느꼇거든요

근데 미국에서 에코백 메고다니면 이상할까요?
안구래도 동양인인데 에코백메고 스테이크 파는데나 백화점같은데가면 이상하게 보지 않을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.18 8:18 PM (39.121.xxx.103)

에코백 괜찮아요..당당히 메고 다니세요.
    다만 레스토랑중에 너무 케주얼은 안되는곳있거든요..
    그런곳위해 작은 백 하나 가지고 가세요.
    즐거운 여행하세요^^

• 2. 존심
    '16.9.18 8:19 PM (39.120.xxx.232)

에코백이 되느냐 아니냐 보다는
    여행을 하면서 가방의 내용무게가 얼마나 되느냐가 중요할 듯...
    에코백은 한쪽 어깨로만 매기때문에
    무게감이 있는 경우 매우 불편할 듯...
    차라리 여행용 백팩을 사시는 것이 좋을 듯...

• 3. ..
    '16.9.18 8:29 PM (58.226.xxx.178)

불편해서 힘들어요.ㅠㅠ

백팩 메고 두손은 자유롭게!!! 이게 최고예요!!!

• 4. 두 개
    '16.9.18 8:31 PM (58.125.xxx.152)

전 얼마전 여행지에서 하나는 백팩-남편 주고, 저는 에코백이요..
    수시로 열었다 꺼내는 지갑이랑 물,물티슈 같은 건 에코백에 나머지는 백팩에..
    에코백만 들고 다니면 어깨는 아파요.오히려 백팩이 낫죠.
    아니면 작은 크로스 핸드백 같이 메도 괜찮아요.

• 5. 달탐사가
    '16.9.18 9:08 PM (222.237.xxx.11) - 삭제된댓글

유럽배낭여행 최근에 3번갔는데 죄다 에코백 매고다녓어요
    색깔별로 2~3개 가져가서 옷에 맞춰서 들어요
    물,스카프,선글라스 아무렇게나 쑤셔넣기 딱 좋고
    남편 들려도 어색하지 않아서 돌아가면서 맸어요
    백팩은 손은 자유로운데 뒤에 있으니 누가 뭐 가져갈수도있고(경험있음ㅠ) 가방 무거워지면 거북목처럼 목이 앞으로 나와서 전 별로더라구요

• 6. 달탐사가
    '16.9.18 9:11 PM (222.237.xxx.11)

유럽배낭여행 최근에 3번갔는데 죄다 에코백 메고다녓어요
    색깔별로 2~3개 가져가서 옷에 맞춰서 들어요
    물,스카프,선글라스 아무렇게나 쑤셔넣기 딱 좋고
    남편 들려도 어색하지 않아서 돌아가면서 멨어요
    백팩은 손은 자유로운데 뒤에 있으니 누가 뭐 가져갈수도있고(경험있음ㅠ) 가방 무거워지면 거북목처럼 목이 앞으로 나와서 전 별로더라구요
    에코백 메고 버켄스탁 신고 미슐랭스타 레스토랑 엄청 돌아다녔답니다ㅎㅎ

• 7. 그건
    '16.9.18 9:16 PM (175.209.xxx.57)

뭘 들건 상관 없는데 하루종일 그러면 불편할 거예요.
    작은 크로스백에 주요물품 넣고 가벼운 백팩 메는 게 젤 나아요.

• 8. 나나
    '16.9.18 9:24 PM (116.41.xxx.115)

원글님이 젤 좋아하는 이쁘고 편한차림을 하세요
    한국에서 친구만나러 주말에 긴 외출을 할때 에코백 들고 다니는게 편하셨으면 에코백을^ ^
    좋은식당용 백도 하나쯤 넣으시고요