82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 드라마 한장면만 기억이 나는데요...

제목이 뭘까요? 조회수 : 1,779
지금 40대 중반인 제가 중학교땐가? 본 드라마인데요
단막극이었어요
김주승이랑 박순애가 주인공이었어요
김주승이 어느 식당에서 어떤 남자랑 밥을 먹는데
심수봉의 그때그사람 노래가 나와요
남자가 김주승한테 그때도 이노래가 나왔었지...
(아마 박순애가 이 노래를 자주 불렸나봐요;;;)
이런말을 했는데 음식을 나르던 종업원이 이 대화를 들었어요
그래서 아마 형사한테 이말을 전달했을꺼에요
여기까지가 생각나는 한장면인데요
이상하게 심수봉 그때그사람 노래를 들을때마다 이장면이 떠올라요
혹시 기억나시는 분 계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '16.9.18 7:59 PM (110.10.xxx.35)

두 사람 검색하니
    도시의흉년 이란 드라마에 함께 출연했다고 합니다

• 2. 이 내용이 들어간지?
    '16.9.18 7:59 PM (222.233.xxx.3)

도시의 흉년에 두사람이 주연이었네요.

저 장면이 나왔는지 찾기는 어려운데
    88년 상영작이니 님이 중학생일 때 방영 했을거예요.

• 3.
    '16.9.18 8:00 PM (125.176.xxx.224)

대단하다...

• 4. 심플라이프
    '16.9.18 8:04 PM (110.70.xxx.218)

박완서 작가님 원작을 드라마화 했었죠. 두 사람은 이란성 쌍둥이로 나옵니다.

• 5. 원글이
    '16.9.18 8:04 PM (122.35.xxx.109)

오호라~~그렇게 검색하는 방법이 있었군요
    암튼 82님들 진짜 대단하세요..감사해요~~~~

• 6. 원글이
    '16.9.18 8:13 PM (122.35.xxx.109)

검색해 왔는데요..
    도시의 흉년 내용이 제가 기억하는 그 드라마가 아닌것같아요;;;
    굉장히 분위기가 으스스 했구요
    김주승이 범인으로 잡혔나 그래요 마지막에요^^;;

• 7. okokon
    '16.9.18 8:18 PM (222.237.xxx.47)

베스트극장 갈색 머리카락 아닐까요? 단막극이라면...

• 8. 원글님
    '16.9.18 8:27 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 이 단막극 기억나요

박순애가 나오고 왠지 처연한 분위기였어요
    김수승도 기억나고
    형사가 나오고
    심수봉 노래가 극 전반적으로 계속 나오죠...

제 기억에 베스트 극장 같은데...
    저도 제목 알고 싶네요

• 9. 구글 검색 했음
    '16.9.18 8:40 PM (119.224.xxx.203) - 삭제된댓글

연연 2007.10.19 10:29
    90년대 초, MBC의 베스트셀러 극장은 그 당시 많이 알려지지 않은 일본추리소설을 많이 번안했던 것 같습니다. 그 중 대표적인 게 마쓰모토 세이초의 "홍콩에서 온 라라"인데요, 우리나라에서 번역할 때는 "그 때 그 사람"으로 바꾸었죠. "홍콩에서 온 라라"나, "그 때 그 사람" 둘 다 오래된 가요의 이름이라고 합니다. 동생을 죽게 한 사람을 찾아 복수하려던 남자가 이 노래 때문에 꼬리를 밟힌다는 내용이었어요. 죽은 동생 역을 박순애씨가 했고, 오빠 역을 지금은 고인이 되신 김주승 씨가 했습니다. 이제는 정말 오래 전 이야기가 되었군요......

• 10. 구글 검색 했음
    '16.9.18 8:42 PM (119.224.xxx.203) - 삭제된댓글

펌 했어요. 이거 맞을 것 같아요.

연연 2007.10.19 10:29
    90년대 초, MBC의 베스트셀러 극장은 그 당시 많이 알려지지 않은 일본추리소설을 많이 번안했던 것 같습니다. 그 중 대표적인 게 마쓰모토 세이초의 "홍콩에서 온 라라"인데요, 우리나라에서 번역할 때는 "그 때 그 사람"으로 바꾸었죠. "홍콩에서 온 라라"나, "그 때 그 사람" 둘 다 오래된 가요의 이름이라고 합니다. 동생을 죽게 한 사람을 찾아 복수하려던 남자가 이 노래 때문에 꼬리를 밟힌다는 내용이었어요. 죽은 동생 역을 박순애씨가 했고, 오빠 역을 지금은 고인이 되신 김주승 씨가 했습니다. 이제는 정말 오래 전 이야기가 되었군요......