82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥하기 싫은 새댁

엥??? 조회수 : 1,857

기껏 열심히 댓글 달았건만 달자마자 삭제됐네요.

너무 해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 또 집어던지고 울고 있나요. 힘내요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬유
    '16.9.18 6:19 PM (121.133.xxx.195)

굶어죽기야할라구요 ㅋ

• 2. 우는 새댁
    '16.9.18 6:39 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

아녜요 캡쳐 다 해놓았구요 오늘부터 할거예요
    주부9단 분들께서 하도 뭐라 하셔서
    글은 삭제 했어요
    저도 언젠가는 잘하겠죠ㅋ ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.9.18 6:51 PM (121.133.xxx.195)

귀엽네요 우는새댁ㅋㅋㅋ화이팅

• 4. ///
    '16.9.18 6:57 PM (14.45.xxx.134)

그 밥이 뭐라고 참....ㅠㅠ
    똑 같이 벌어서 사는 남자가
    장가가면 아내랑 아이 밥도 해 먹여야 하는데 요리 못해서 걱정입니다 하는 거 한 번도 못봤어요.
    근데 여자라고 국자들고 태어나는것도 아니고 너무 하죠....
    일 안하고 옛날처럼 평생 남자 월급봉투만 보고 살면 모르겠는데
    배웠으니 너도 일해라 밥값해라 식충이 되지 마라 하면서
    또 엄마가 되어놔서 애 밥도 잘 못거둬먹인다 어쩐다 소리도 나오죠...
    너무 힘들고 지치는데 밥까지 너무 제대로 하려고 하지 마시고요..
    생존요리로 정말 적당히 5대 영양소 갖춰먹는것만 목표로 하세요.
    사실 전 친정엄마가 너무나 좋은 재료로 정성껏 오랜시간에 걸쳐서 맛없는 요리를 만드시는 재주가 있어서...
    요리가 정말 무지막지하게 힘든 일인가보다 하고 살았어요.
    중학교 졸업하자마자 집떠나서 고등학교 기숙사 3년 대학 기숙사 3년 자취 6년 했는데
    요리가 정말 힘든건가보다 하면서 밥도 안해먹어보다가
    결혼하면 밥은 해야하나 싶어서 요리책을 사서 해봤는데...
    와 생각보다 쉽고 맛있고 재밌더라고요.
    전 나물이(얼마전에 돌아가셨죠 ㅠㅠ) 의 2000원으로 밥상차리기 책으로 첨 시작했었어요.
    그 뒤로 먹고 싶은건 네이버 찾아가면서 블로그 보고 안동찜닭이네 뭐네도 하기도 하는데
    결국 뭘 정성껏 해줘도 잘 안먹는 첫째가 태어나서
    지금은 순수하게 계란 김 흰밥 고기조금 당근 감자 양파 생선구이 간장 햄 참기름으로만 나고 있어요 ㅋ
    어차피 매운것도 잘 못먹고 짠것 자극적인것도 잘 못먹구 뭐...
    아가배시럽 궁중갈비찜 잡채 그런거 해줘도 안먹으니ㅋㅋ 지 복이죠...
    스위스프로즈 다지개 하나 사서 야채 숭덩숭덩 썰어넣어 곱게 다져서 고기넣고 밥볶아만 먹어도 되고
    무깔고 고등어조림 잔뜩해서 3일 정도 밥이랑 먹어도 되고
    들통에 미역국이나 된장국 끓여 참치에 계란후라이에 김치만 놓고 3일 먹어도 돼요.
    일요일엔 우유에 콘푸라이크에 과일만 먹어도 되고요...
    전 지금 명절 나물비빔밥으로 3일 연명했어요 ㅋㅋ
    최대한 어쩌면 일줄이고 설거지 줄이고 간단히 먹을 수 있을까 연구해보세요.
    결혼 안하고 혼자 살아도 언젠간 독립해서 뭐라도 먹어야하고
    평생 사먹을 순 없으니까요..
    또 애랑은...좀 익숙해지면 꾸미고 나가서 애 조용히시키며 먹느니 집에서 먹는게 편하기도 해요.
    너무 잘하려고 하지 말고 편하게 생각하세요 화이팅입니다.

• 5. 네~!
    '16.9.18 7:07 PM (114.204.xxx.4)

잘 하실 거라고 믿어요^^

• 6. ..
    '16.9.18 7:09 PM (118.221.xxx.144)

저도궁금한디.삭제하셨군요 ㅎ