82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 사시는 분들 조언 부탁드려요

... 조회수 : 1,670
남편의 전주 발령으로 집 급하게 알아보는 중입니다 ㅠㅠ
저는 프리랜서고 딩크족이라
학군은 전혀 상관없구요
전주는 여행 몇 번 가본 것 말고는 아는 게 하나도 없어요
젊은 부부가 살기에 적당한 동네 추천 부탁드려요
예산은 비루한 서민이라.. 1억 5천 이내 생각 중입니다
둘이 살거라 평수는 별로 중요치 않구요
조언 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '16.9.18 5:04 PM (222.98.xxx.28)

남편의 근무처가 어디쯤인지요

• 2. ...
    '16.9.18 5:06 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

남친 근무지는 혁신도시 쪽에 있어요

• 3. ...
    '16.9.18 5:07 PM (39.7.xxx.238)

남편 근무지는 혁신도시 쪽이에요

• 4. 사랑해^^
    '16.9.18 5:12 PM (223.62.xxx.30)

직장이 혁신이면
    혁신에 이노팰리스.이노힐스 전세~

신시가지 주인세대
    서신동(오래된아파트가 많아요)24평 전세요~

• 5. ...
    '16.9.18 5:34 PM (39.7.xxx.238)

이노팰리스나 이노힐스는 전세도 좀 비싸네요..
    서신동은 괜찮은 것 같네요 감사합니다

• 6. ^^
    '16.9.18 6:13 PM (211.110.xxx.188)

혁신도시이면 효자동홈플앞 아파트들 1억오천이면 31평도 전세가능할거같음 홈플옆cgv도있고 금융병원 완벽함

• 7. ...
    '16.9.18 7:13 PM (39.7.xxx.238)

효자동 눈여겨 보고 있었는데.. 감사합니다^^

• 8. ^^
    '16.9.18 7:51 PM (211.110.xxx.188)

덧붙여 ~~ 자차아니시면 버스노선이 제일좋은곳입니다

• 9. 아놔
    '16.9.18 9:43 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

1억5천에 혁신들어갈 수 있나요???
    전주가 집값이 쎄요.
    매매가와 전세가가 거의 비슷하고요.

여름에 전용면적 85가 2억~2억3천 하던데요?
    거기가 요새 평당 840정도 해요.
    가을부턴 더오를 거구요.
    여기들어가서 보세요.

http://rt.molit.go.kr/srh/srh.do?menuGubun=A&srhType=LOC&houseType=1&gubunCod...

• 10. 아놔
    '16.9.18 9:47 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전북 전주시 완산구 중동..여기가 혁신이에요
    혁신은 시내랑 떨어져 있구요.
    혁신 사람이 전주나와서 생활은 많이 해도
    시내 사람은 혁신가서 뭘 하는 건 드문것 같아요.
    조용한 시골..이죠.
    계획도시라 깨끗하긴 해요.
    그래두 만성지구 들어서면 엄청 접근성이 좋아질 거에요

• 11. 아놔
    '16.9.18 9:52 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

서신동이 아파트는 오래됐어도 백화점 이마트 터미널등이 가깝고요
    효자동은 범위가 넘 넓어서
    잘못하다간 시어머니같은 할머니 많은 동네로 갈 수도 있어요ㅜㅜ
    웬만하면 작은 평수라도 신혼부부 많은 새아파트 가세요.
    그래야 지나친 관심을 덜 받으실 듯..

• 12. ...
    '16.9.18 10:59 PM (39.7.xxx.249)

평수는 20평대 생각하구 있어요~ 둘이 살거라 크기는 그닥 중요하지 않아서요
    왠만하면 새 아파트 가려고 하는데.. 저희 예산이 워낙 비루해서 될런지 모르겠네요 전주도 많이 비싸더만요
    아파트 전세 생각하고 있구요
    서신동도 한 번 알아봐야겠네요 감사합니다