82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리혈 묻는 위치 ㅡㅡ;;;

hum 조회수 : 4,934
ㅎ 이거 뭐 댓글들이 당황스럽네요.
언제부턴가 젖는 위치가 달라졌다는 걸 다른 분들도 그렇나 궁금했던 거라고 글 썼는데요.
위치를 앞으로 당겨 고정해 보지 않고 앞쪽부터 넘친다 의아할 건 아니겠죠...당연히 시도했고...
위치 조정해 맞추어도 생리대 부분이 꼭 중간이 아닌 앞쪽이 그렇더라고요.
언젠가 82님 어떤 분이 폐경 가까우니 그렇더라 쓴 거 본 기억이라 근거없다 생각했기에 다른 분도 이런 경우 있나 궁금했을 뿐이어요.
.
.
.

거참...스스로도 의문스러운데 물을 데가 82뿐 ㅎ
보통 생리대를 붙이면 위치상 중간부위에 거의 젖지 않나요?
그런데 언제부턴가 생리대 맨앞쪽 위치에서부터 젖어요.
그러니 중간부위 매직홀이니 옆샘커버날개 의미 없네요.
양 많으면 많은대로 앞부분이 펑 젖으니 생리대 앞부분 넘어가며 속옷에 범람 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.18 5:02 PM (58.120.xxx.46)

처음에 고정 시킬 때 앞쪽으로 당겨서 붙이시면 되지요

• 2. 윗님과
    '16.9.18 5:17 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

윗님과 같은 생각이에요

• 3. 바이어스
    '16.9.18 5:20 PM (223.33.xxx.140)

보통 생활에서는 가운데인데 회사에서 장시간 앉아 있으면 앞쪽부터 되더군요. 그럴때는 앞쪽으로 부착

• 4. 사람마다 다름
    '16.9.18 5:21 PM (59.22.xxx.95)

어쩔수 없겠어요 오버나이트 사이즈로 앞쪽을 넉넉하게 붙이세요 ㅠㅠ

• 5. 날개가
    '16.9.18 5:28 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

날개가 꼭 뒤로 다 안젖혀져도 되니 대충 접어서 앞쪽으로 붙여보세요~

• 6. 날개가
    '16.9.18 5:29 PM (14.47.xxx.196)

날개가 꼭 뒤로 다 안젖혀져도 되니 앞쪽으로 붙이고 날개도 되는대로 접어보세요

• 7.
    '16.9.18 5:30 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 그래요. 항상 앞쪽부분에 신경을 써서 붙여요.

• 8. 세상에
    '16.9.18 5:31 PM (121.133.xxx.195)

앞쪽에 많이 묻으면 당겨서 붙이면
    된다는걸 갈쳐줘야 알아요???
    헐퀴

• 9. ....
    '16.9.18 5:33 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

앞쪽으로 당겨 붙일 땐 날개 없는게 오히려 편합니다

• 10. 흠...
    '16.9.18 6:00 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

당겨 붙이는 걸 몰라서가 아니라(이미 당겨 붙여 쓰고 계시겠죠)
    나만 그런건지 왜 그런건지 궁금해서 올린 글 같은데
    위에 어느 댓글 쫌...

• 11. 좀 다른얘기인데요
    '16.9.18 6:08 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저 지금 생리중인데요.
    얼마전 여기서 생리컵글보고(진즉알았지만)
    급 지름신와서 하나샀어요.
    처음 쓰는데 너~무 편하네요. 진작살껄ㅠ
    참고로 아줌마인데, 출산전사이즈가
    편하네요.

• 12. ...
    '16.9.18 6:09 PM (122.32.xxx.163)

저도 그래서 소형은 못쓰고
    중형이나 대형을 거꾸로 써요.

• 13. 어멋
    '16.9.18 6:16 PM (113.92.xxx.109) - 삭제된댓글

초경한지 얼마 안되는갑다^^
    ㅋㅋ 농담이구요,,
    오래 앉아 있을땐 저도 그래요.

• 14.
    '16.9.18 7:21 PM (223.62.xxx.20)

원글님...저도 수개월 전부터 그래요ㅜㅜ
    확실히 앞쪽이예요..이상타 생각했는데 폐경이....다가오는거 일수도 있겠네요...
    다음에 병원가면 물어봐야 겠네요 ..

• 15. .....
    '16.9.18 9:48 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 두달전부터 그래요..
    확실히 정말 정말 앞쪽이어서
    속옷 앞부분에 다 묻고요..
    전혀 그런적 없었는데 보통은 뒷쪽에 그러는데
    갑자기 그러니 이상하다? 왜 이러지?싶었어요
    40대 후반이니 폐경 가까워진 건지..