82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 막 흔들면서 살빼는 운동기구(쉐** 보*) 써보신분~~

Shfk 조회수 : 2,337
어제 마트에 갔다가
앞에 진열 되어 있길래
잠시 올라갔는데 진동도 세고 시원하고
왠지 운동이 될 거 같은 거예요.
찾아보니 브랜드도 여러개고 하던데
이게 요즘 뜨는 운동기구인지
후기가 없어요.

예전에 막 덜덜이나 승마기구
장재근 운동기구 등등 막 엄마가 사는거 보고
웃었는데
이제 제가 그 나이가 됐나봐요 ㅜㅠ
암튼 써보신분 계세요?
효과가 있었던 분, 혹은 없었던 분~~
다 궁금해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.18 4:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전 그거하면 골이 울려서..
    괜찮으세요?

• 2. ..
    '16.9.18 4:03 PM (116.39.xxx.156)

드러누워 있는 거보다는
    운동 되겠죠
    -.-;;

• 3. ...
    '16.9.18 4:04 PM (39.121.xxx.103)

이거 층간소음 괜찮을까요?
    요즘은 운동기구 사고싶어도 층간소음때문에...

• 4. 원글
    '16.9.18 4:11 PM (110.70.xxx.106)

제가 올라가본게 잠깐이라 골까진 모르겠어요.
    저희 1층이라 소음은 괜찮거든요.
    이게 운동 효과가 있는지 없는지가 궁금해요. ㅡㅠ

• 5. ..
    '16.9.18 4:19 PM (114.205.xxx.139)

일명 덜덜이 얘기하시는거죠??
    그거 오래전에 사용하다 무릎나가서 고생했어요
    의사들도 그거 안좋다고 쓰지말라고 합니다

• 6. 원글
    '16.9.18 4:26 PM (110.70.xxx.106)

덜덜이는 아니예요. 여러 브랜드가 있는데 그중 쉐이크 보드라는게 요즘 홈쇼핑서 유행인가봐요.
    제가 어제 마트서 본건 60만원이 넘던데 브랜드따라 가격도 여러가지로 다르네요.
    암튼 거기에도 관절염 환자는 조심하라고 하던데 확실히 관절에 안좋긴 한가보네요.

• 7. 원글님
    '16.9.18 5:08 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

저 아파트 2층사는사람인데요
    1층이라서 소음걱정없다니요ㅠ
    2층으로 소음 올라와요?!!!!!
    모르셨어요?
    1층사는 사람들 1층은 괜찮겠거니 하면서 새벽까지 쾅쾅거리며 걷는거 고스란히 2층사람들 피해 보시는거 모르셨나봐요ㅠ 저희집 정말 괴로워 댓글 달았어요
    원글님 모르시는것 같은데 알려드려요
    1층이라고 맘껏 쾅쾅소리내며 걷지마세요

• 8. 원글
    '16.9.18 6:16 PM (110.70.xxx.106)

어머나 그런가요? 죄송해요.
    윗집 언니랑 잘 지내는데 언니가 한번도 그런 얘기한 적이 없어서 몰랐네요.
    그렇다고 저희가 막 집에서 축구하고 그런집은 아니예요. ^^
    울아들 피아노 레슨을 집에서 해서 미안해서 그 이야기는 몇번 한 적이 있긴 한데 다른건 생각을 못하기도 했네요.
    신경쓸게요. ^^