82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤허 리메이크 실망스럽네요. 노스포

원작은 정말 웅장하고 감동적이고
남주에 공감가고
예수의 모습에 마음이 움직였어요

리메이크작 어제 봤는데
배우들도 그닥이고

대사가 인천상륙작전처럼
감동받아야한다고 강요하는 느낌이었어요

맥아더처럼 하나하나 훈계하는 말투

전차신은 멋졌지만
결말도 바꿔서 그닥이었네요

원작이나 재개봉했으면 좋겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금봐도 놀랄만한 원작들
    '16.9.18 3:11 PM (59.22.xxx.95)

전 기독교신자는 아니지만 예전 십계 강렬하게 봤었는데
    크리스챤베일 왕팬이라 엑소더스?인가 뭔가 봤는데 정말 대실망~

예전 원작들 비디오로 있는데 지금봐도 놀랍습니다 원글님 심정 알것 같아요
    저 벤허도 좋아했는데 안보렵니다

• 2. .....
    '16.9.18 3:16 PM (39.121.xxx.103)

원작이 워낙에 뛰어났죠...
    십계,벤허는 종교를 떠나 영화적으로 대작중에 대작..
    그 시절 바람과 함께 사라지다등 많은 영화들이 CG 아무리 동원한 지금 기술로도
    그렇게 못만드는거보면 대단해요..
    그리고 신기하게 그런 영화에 어울리는 클래식한 미남,미녀들이 잘 없어요,

• 3. ..
    '16.9.18 3:17 PM (118.36.xxx.221)

전 예수장면은 아에 뺐으면 했어요.
    짧은시간에 다 전달하려니 뭔가 대충인 느낌.
    로마군과 가족얘기에 더 집중했으면 좋으련만..

• 4. 동감요
    '16.9.18 3:19 PM (126.254.xxx.119) - 삭제된댓글

MSG를 친 벤허를 본 느낌이었어요
    전반은 지루하기 짝이 없고 후반은 급전개.
    원작벤허랑 글래디에이터랑 반지의 제왕을 어설프게 버무리다
    실패한 듯한 구린 EBS 종교영화 분위기. 음악도 구려요
    CG는 또 엄청 넣어서 배 흔들릴때 구토할뻔했구요
    그래도 마지막에 감동이 밀려오겠지 생각하고
    꾹 참고 봤는데 감동조차 없었어요
    멧살라가 연기를 드럽게 못해서 임팩트도 없고..
    벤허는 그나마 후반부로 갈수록 잘생겨지지만 그래봤자..

원작벤허는 우연히 연말 TV에서 몇번을 봐도 자연스럽게 감동적이던데 ..뭣하러 돈들여 리메이크했는지 모르겠어요
    노예상인과 검투사전차 스토리는 아무리 잘해봤자 헐리우드 블록버스터 글래디에이터의 발끝에도 못 미칠텐데 너무 거기에다만 올인한거 같더라구요.
    너무 혹평같지만.. 암튼 이도저도 아니었어요 차라리 철저히 종교영화로 만들었음 더 잼있게 봤을듯

• 5. @@
    '16.9.18 3:19 PM (119.18.xxx.100)

보고 나니 원작이 보고 싶더라능....
    시간은 잘 갔는데 뭔가가 허전해요....
    바람과 함께 사라지다도 다시 보고 싶네요...

• 6. 진짜
    '16.9.18 3:19 PM (119.194.xxx.100)

감동강요 피곤했어요

• 7. @@
    '16.9.18 3:24 PM (119.18.xxx.100)

진짜 감동 강요가.맞는듯..
    예수 얘기도 좀 기대했는데(무교지만 성경얘기는 좋아해서)
    이것도 하다 만 느낌...
    이걸 집적 저것 집적...찔끔 건드린 느낌...

• 8.
    '16.9.18 3:24 PM (116.127.xxx.191)

원작 리마스터링이나 빡세게좀 하는 게 낫겠네요

• 9.
    '16.9.18 3:25 PM (118.34.xxx.205)

남주가 매력이 있어야 보면서 감정이입되는데
    그러던가 말던가 싶고
    메살라도 나쁜 남자같은 매력이 필요한데
    마지막에 황당하게 급 화해하고
    예수는 자꾸 나와서 성경구절 읊고 지나가고. 서프라이즈인가요 ㅎ

벤허부인 이쁘다는 생각만 들었네요

어줍잖게 나무라는것도 웃겼고
    말투가 온통 훈계였어요

• 10. 부산사람
    '16.9.18 3:37 PM (121.174.xxx.89)

전문가 평점이 망입니다...

• 11. 당산사람
    '16.9.18 3:56 PM (122.47.xxx.144)

충분히 예상된 일이었죠. 원작은 신이 만든 작품이라는 최고의 찬사가 들어간 명작 중의 명작인데, 그걸 어떻게 능가하겠나요. 흥행참패가 불 보듯 뻔함.

• 12. ??
    '16.9.18 4:03 PM (175.213.xxx.70) - 삭제된댓글

우리나라 여배우들 ,잠잘때도 화쟝한다고ㅠ뭐라 하는데 서양배우도 햐녀가 첨부터 끝까지 곱기만해서리...

• 13. happywind
    '16.9.18 4:34 PM (122.254.xxx.158)

벤허 오리지널 지금껏도 소장하고 간간히 봐요
    그런 명작을 감히 리메이크라니 아예 안 볼 생각이었는데 역시나였네요.

• 14. 이와중에
    '16.9.18 5:14 PM (222.239.xxx.49)

노스포에 방 터졌네요. 워낙 유명한 줄거리라서요.

• 15.
    '16.9.18 5:24 PM (175.223.xxx.68)

ㅋㅋ 노스포인게 ㅋ 그래도 약간 결말이 달라져서요

• 16. 로라늬
    '16.9.18 7:51 PM (223.62.xxx.103)

저도요. 전 음악이 너무 거슬렸어요. 감동해라~ 감동해라~ 하는,,, 과한 음악.

• 17. 티스푼
    '16.9.18 11:31 PM (220.118.xxx.122)

진작 이 글 읽었음 좋았을껄
    전 전차씬이라도...라는 마음으로 봤는데
    벤허 오리지날이 그리워지는 하루였어요