82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중, 출산 준비로 책은 뭘 사야 하나요?

... 조회수 : 849
친구가 첫 임신을 했는데 이것저것 준비할 게 많은가 봐요.
아는 게 없으니 열심히 인터넷 찾아보고 태교(?) 준비하고 그러는데
무슨무슨 맘 카페 그런 데 찾아보다가 정보가 너무 많아서 헷갈리는지
책 몇 권 사서 봐야겠다 그러는데요...
저한테도 아는 거 있으면 어떤 책이 좋은지 말해 달라 그러는데
제가 뭐 아는 게 있어야지요. (저는 미혼)

일단 82에서 주워들은 대로 삐뽀삐뽀 119는 아기 낳고 바로 유용할 거다 말해 줬구요.
또 뭐 사라고 하면 좋을까요?
교육....은 아직 아닌 거 같고
임신 중 도움 될 만한 참고서적이나
출산 후에 유용할 만한 책이나 - 초보엄마가 아기 키우기, 아기 아플 때, 아기와 의사소통... 그런 거요.
그런 거 추천 좀 부탁드려요.
친정엄마랑도 별로 안 친하고..... 이런 거 물어볼 데가 없는 친구라서
저라도 뭐 조금이나마 도움 주고 싶어요. 꾸벅.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법륜스님
    '16.9.18 3:03 PM (59.22.xxx.140)

저서 엄마수업 추천해요.

• 2.
    '16.9.18 3:48 PM (211.214.xxx.2)

윗님.. 저는 엄마수업 비추인데 ㅜㅜ...
    엄마수업 책은 서점에서 앞부분 읽어보시고 나랑 맞는다 싶으면 사시는게 좋을듯 합니다. 저는 개인적으로 너무 안맞아서 ㅜㅠ
    임신출산육아대백과 - 이건 뭐 그냥 기본 준비요 ㅎ
    프랑스아이처럼 - 개인적 추천입니다.. 전 신기하고 재밌었어요
    엄마 나는 자라고있어요 - 신생아 주수별로 급성장기, 특징 같은걸 설명해주더라구요. 초반에 너무 힘들어서 참고 잘 했어요

• 3. pj
    '16.9.18 5:40 PM (121.147.xxx.22)

윗님 추천하신 책들 저도 재추천이요. 두번 사세요 ㅎㅎ
    다만 임신출산육아대백과는 백과인만큼 첫 임신한 사람은 체계적이고 유용하게 쓸 만한데 깊이는 없어서 많이 보지 않아요. 아이 낳고 난 후에는 119소아과를 보지 대백과 보게 되지 않더라구요. 저는 새책 샀는데 중고로 팔았구요. 계획은 없지만 혹시라도 둘째 낳게 되면 중고로 살 거에요.
    임신 중에는 히프노버딩 보면서 명상했어요. 결국 제왕절개했지만 태교 효과도 있었던 것 같아요. 슈퍼모델 김소연의 임산부 요가도 도움됐구요.
    아기 낳고 난 후에는 베이비위스퍼랑 김수연의 아기발달백과도 좋았어요. 제 육아멘토였어요.

• 4. 원글
    '16.9.18 10:54 PM (203.226.xxx.83)

댓글 감사합니다.
    아예 복사해서 친구에게 보내 줬어요. 참고해서 주문했대요 ㅎㅎ
    시원하고 건강한 가을 보내시길 빌겠습니당~

• 5. 이제야아
    '16.9.21 7:33 PM (211.36.xxx.225)

임신 서적 고맙습니다