82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 선생님 그만두게 하려합니다.

고2 조회수 : 7,625
괴외 시작한지 4개월 정도 되었어요.
주 2회 2시간씩 수업하고 있고 수학입니다.
군대 갔다온 재학생입니다.
그동안 여러 이유로 수업을 4번정도 빠졌고 ( 집에 상을 당해서, 엄마가 아파서,감기가 들어 목이 아파서 등등)
몇번 양해를 구하며 수업 시간을 늦췄고 시간을 다 채우지 않고 보충해 주기로 하고 1시간 일찍 가기도 했습니다.
인내심의 한계를 느껴 수업을 끊으려 하는 데 과외비 보내고 1회 수업했습니다.
조용하게 과외비 되돌려 받고 싶습니다.
보충 두번 남은 건 포기하고요. 뭐라고 해야할지...
현명한 82님들 의견 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코아
    '16.9.18 2:49 PM (112.166.xxx.20)

돌려받기 쉽지 않아보여요. 흔쾌히 돌려줄리 없고 미적거리면 방법 없고 그나마 남은 횟수도
    불성실한 남자같은데 이미 낸건 다 수업 받으세요. 그만둘거라는 티 내시지 말고요 저런 불성실한 놈은 그만둘거 알면 대충 시간만 떼우다 갈듯

• 2. 우리집 대학생
    '16.9.18 2:52 PM (211.245.xxx.178)

딸아이가 과외 시작할때 저도 그래서 대학생 과외는 사람들이 신뢰안하니, 너도 니 스케쥴보다는 과외를 늘 우선시하라고 얘기하고 성실하게 과외하라고 했는데, 의외의 정말 불가항력의 스케쥴이 갑자기 생기기도 하더라구요..
    또 과외받는 아이들의 스케쥴 변동도 있고,,,,전문과외쌤들은 바쁘니까 엄마들도 어지간하면 스케쥴 맞출텐데 대학생은 좀 덜 바쁠거라고 생각하셔서 그런가 자주 바꾸구요.
    여러모로 대학생과외가 힘들기는 하더라구요....

• 3. ...
    '16.9.18 2:52 PM (1.229.xxx.193)

일단 보낸돈을 돌려받는거라..
    불성실한 인간이니.. 더군다나
    아마 다 쓰고 없을걸요
    그러지마시고 한달만 그냥 하세요
    그러고 끊어버려요
    이래저래 신경쓰고 하느니..

• 4. 우리집 대학생
    '16.9.18 2:53 PM (211.245.xxx.178)

그냥 사실대로 말하고 환불받으세요.
    사람은 직접 겪어봐야알지 잘 모르더라구요. 대학생들도 더 책임감갖고 과외해야겠구요.

• 5. 과외
    '16.9.18 2:54 PM (121.167.xxx.5)

8회 끝나면 과외비 재촉,
    수업 시작 10분 전 늦는다 전화...
    오늘 당연 수업인줄 알고 있는 데 성묘 가 있다고, 정말 ...명절 끝나고 수업하는 줄 알았다고...

• 6. .....
    '16.9.18 3:16 PM (222.121.xxx.193)

주위에 학원이 천지인데 왜 대학생 과외를 해서....
    여기도 명문대 가면 그동안 과외한 거 금방 뽑는다고 과외 시키라는 댓글 보았는데 누가 대학생과외를 받는다고....

• 7. 끊으려고 하면 눈치 채요
    '16.9.18 3:19 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

전해집니다.
    시간 돈 다 날리지 말고 말하세요
    더이상 끌지 말고 지금 말씀하시고 과외비 돌려 받으세요
    사정 이해하지만 과외라는 특성상 곤란하다고 하시구요

• 8. 끊으려고 하면 눈치 채요
    '16.9.18 3:20 PM (124.199.xxx.249)

전해집니다.
    시간 돈 다 날리지 말고 말하세요
    더이상 끌지 말고 지금 말씀하시고 과외비 돌려 받으세요
    사정 이해하지만 과외라는 특성상 곤란하다고 하시구요

애 수험이 실험도 아니고 대학생 쓰지 마세요.
    정말 하위권이라 계산 봐줘야 하는 애 아닌 이상요.

• 9. .....
    '16.9.18 3:24 PM (58.226.xxx.35)

앞으로는 대학생 과외 하지 마세요.
    공부 아무리 잘해도
    남 가르치는 능력이랑은 다른 영역이거든요.
    아무리 명문대 다니고 해도 가르치는 능력 없을수도 있어요.
    게다가 원글님네 과외선생은 인성까지 글러먹었;;;;;;;;;

• 10. --
    '16.9.18 4:09 PM (58.120.xxx.213)

한달 회수 계산해서 1회 빼고 나머지 환불해달라고 하세요.
    학원에서도 환불해달라고 하면 깔끔하게 환불해줍니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.18 4:46 PM (121.168.xxx.41)

학원은 환불해줘야 되지만
    과외는 개인이라 알 수 없어요..

저는 한 달 다 채우고 다음 첫수업 전날 그만하겠다고
    하겠어요

• 12. ..
    '16.9.18 5:09 PM (211.224.xxx.29)

학원은 법이 있으니 수업들은지 3/1인가 지나지 않으면 얼마 돌려주라되어있지만 과외는 법안에 있지 않으니 안돌려주죠. 그냥 수업 받는걸로 떼워야죠

• 13.
    '16.9.18 5:25 PM (202.136.xxx.15)

저 과외비 돌려달라 했더니 못돌려 준다면서 당신 애 가르치냐고 다른애 못 받았다면서
    그래서 제가 소송 건다 했더니 소송 건다 하더라구요.
    경찰에 신고했는데.. 돈 받으려니 절차가 너무 복잡해서..정말 과외 구하기 싸이트에서 미친% 구해서
    고생 엄청 했어요

• 14.
    '16.9.18 5:26 PM (202.136.xxx.15)

그리고 법적으로는 과외는 테두리가 없어 혜택을 못 받아요.

• 15.
    '16.9.18 5:26 PM (202.136.xxx.15)

대학생이니 신고도 못하구요. 과 사무실에다 얘기했더니 연대 국문과 다닌다고 해서
    자기네는 어떻게 할 수 없다고 하더라구요