82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 정보 볼 수 있는 사이트 알려주세요.

부끄 조회수 : 1,283
집안에 상이 있고 사연이 있어 이주일간 정신이 없었어요.
고3 아이 원서 써야하는데 안그래도 제가 정보 없는 맘이라 우왕좌왕하고 있네요.
그간 보던 사이트가 있긴한데 일목요연 보이지 않아요.
어디들 보고 참고 하시는지..
부끄럽지만 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.18 2:29 PM (223.62.xxx.106)

안타깝네요 중요한 때인데... 설마 진학사 유웨이 모르지 않으실테고 지금 대부분 원서 접수중이니까 아이랑 상의해보세요 경쟁률 가능여부 다뜨니까요

• 2. 감사
    '16.9.18 2:39 PM (111.118.xxx.71)

감사합니다.
    진학사 유웨이 모르진 않는데 마음이 여유가 없으니 눈에 들어오지 않나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.18 2:53 PM (211.237.xxx.105)

차라리 서점가서 대학입시 정시 수시 입시요강 모아놓은 책 한권 사세요. 그게 가장 일목요연할듯..

• 4. 깡통
    '16.9.18 3:16 PM (121.170.xxx.178)

작년 제경우엔 진학사가 많은 도움이 됐어요.
    수시 정시 입시책은 너무 두껍고 찾기가 어려웠어요.
    진학사에 결재하고 내아이 점수를 입력하면
    전국에 가능한 대학이 나오고
    가고싶은 대학을 직접 찾으면 가능성이 바로 보이니
    참 편리했어요. 내년에 둘째도 진학사 이용하려고요.
    점수가 플러스 마이너스 감안하고 찾으셔야...
    아이들이 몰리면 떨어지기도 하고요.
    잘 찾아서 좋은결과 있기를 바래요.
    상향 적정 하향 잘생각하시고...

• 5. 피트맘
    '16.9.18 4:01 PM (182.209.xxx.131)

집안에 상을 당했어도 2주 남짓일텐데...
    그동안 관심이 너무 없으셨네요
    지금이라도 진학사와 유웨이 같은 사이트에 유료결재하시고 합불여부 체크하세요
    마음이 급해도 그 싸이트들 결재해서 그 예측 따라 가는 게 비교적 정확하구요
    아님 입시관련컨설팅 받으세요 이건 비쌉니다. 비용이...
    수박먹고 대학가자란 책은 더 못 읽으시겠네요. 마음에 여유가 없으시니..

• 6. 위로
    '16.9.18 6:26 PM (175.196.xxx.3)

집안이 무탈해도 힘든게 고3맘인데 이주가 아니라 두달이 지나도 경황없고 힘들긴 마찬가지예요. 무관심해서가 아니라ᆢ

한눈에 일목요연한 사이트는 없는것같아요.
    오르비나 파파에서 주워듣는게 많은데 카더라도 많아서
    다 믿을수는 없는것같구요. 청솔이나 메가 대성사이트에 링크되어있는 정보도 봅니다.
    진학사 유웨이도 잘 보시구요 합불예측은 최상위권 성적에서 내려갈수록 오차범위도 커져요.

수박먹고는 정시 전략에 활용하시는게 나을것같구요
    정시시즌에 배치표가 몇군데서 나와요
    3차 4차까지도 나오니 여려장을 놓고서 비교해야할듯요.

• 7. 원글
    '16.9.18 7:31 PM (111.118.xxx.71)

답변 감사합니다.
    진학사는 진즉에 유료서비스 이용하고 있는데 이게 얼마나 신빙성 있는지도 모르겠어서요.
    남들은 벌써 연구하고 있었을텐데 맏며느리 혼빼는 사건들이 줄줄이 있다보니 망연자실이네요.

• 8. ginaaaa
    '16.9.18 8:43 PM (210.218.xxx.72)

adiga.com인지 ac.kr인지 그래요. 대학별 내신산출되요.

• 9. ..
    '16.9.18 9:11 PM (211.210.xxx.21)

수시정보 감사합니다.

• 10. 감사합니다
    '16.9.19 2:03 AM (211.243.xxx.218)

수시정보