82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹으면 변비 증세 생기기도 하나요

유산균 복용하면 속은 편하고 그런데 변비 증세가 있어서요.그러기도 하나요?
약간 과민성대장 처럼 그런 건 없어져서 좋지만 다른 불편함이 있네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.18 12:31 PM (112.184.xxx.17)

설사가 자주 나는 사람은 좀 덜하고
    변비인 사람은 묽어지더라구요.
    그래도 유산균의 먹이인 식이섬유를 많이 섭취해줘야지 효과가 커요.

• 2. @@
    '16.9.18 1:13 PM (119.18.xxx.100)

제가 그래서 유산균 안 먹어요...특히 알약으로 된거..
    매일 가는 화장실 유산균 먹으면 2-3일에 한번 갈까 말까..좀 지나면 괜찮다는데 그 일주일을 못 넘기겠어요...
    가루 유산균은 괜찮고..

• 3.
    '16.9.18 1:15 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

그랬어요
    그래서 끊었어요
    매일 너무 잘. 챙겨먹었나봐요..
    다시 제자리로 돌아오는데 한달쯤 걸린거 같아요
    마시는 쾌변 한병씩 꼭 먹었구요

• 4. 유산균
    '16.9.18 1:54 PM (59.9.xxx.38) - 삭제된댓글

자기에게 맞는게있더군요
    유명한 제로우유산균먹으면 변비 심해지는데
    저렴한식물성 먹으니 효과좋아요
    변비의 키포인트는 유산균이 아니라 물이래요
    물을 조금씩자주먹으라고 의사샘이그래서

아침 물한잔과 유산균한알
    자기전 유산균과 물

낮에도 틈틈이 한모금씩이라도마십니다

• 5. 저요..
    '16.9.18 10:17 PM (210.221.xxx.239)

병원가서 얘기하니 선생님이 그럴리가 없다고.....ㅠㅠ
    그런데 전 변비라고는 모르고 살아온 사람인데 유산균 먹으면 안나와요...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636942 미국 아기들은 목욕시킬때 어떻게 하나요 사는거 20:46:43 28
1636941 미국인들도 디즈니월드 가는게 꿈이래요.. .. 20:45:37 75
1636940 콜레스테롤약 먹으니 어깨가 너무 아파요 3 ... 20:42:59 142
1636939 외대와 중대 캠퍼스도 이원화되었나요? 1 ... 20:35:34 180
1636938 경향 단독!! 김건희 후원업체 희림, 윤석열 취임 이후 법무부와.. 9 ㅇㅇㅇ 20:35:23 615
1636937 저가 홈쇼핑 해외여행,미끼인가요? 3 ... 20:35:05 319
1636936 알이 굵은 비싼 소금이요 2 난감 20:30:09 322
1636935 남편과 한곳에 있는게 숨막히는데 8 20:28:21 816
1636934 조용필 앨범 나오네요 7 20:26:15 331
1636933 쿠쿠무선청소기 괜찮나요? ㅡㅡ 20:24:56 47
1636932 학군지 고등학교 보내신분들께 여쭤봅니다 4 x 20:24:54 311
1636931 우울하신 분.. 이거 보고 웃으세요. 3 ㅇㅇ 20:24:31 698
1636930 명씨 제보자 나왔네요 3 하늘에 20:23:30 705
1636929 E씨(강혜경 보좌관) 작심폭로, 김건희 공천은 사실이다(생방중).. 5 명태 20:22:47 657
1636928 항상 교사 남편 생각이 옳은게 맞을까요. 9 .. 20:22:02 684
1636927 마녀스프 끓였는데요.. 7 마녀 20:20:11 427
1636926 다이어트식단 아이디어 고갈 ㅜ 9 천고마비 20:17:51 381
1636925 백내장 생기연 녹내장이 없어지기도 하나요? 2 20:16:37 319
1636924 늙어서도 깔끔한 남편두신분들 넘 부러워요 4 아무리 20:14:23 612
1636923 나의 해리에게..혜리 목소리가 9 20:14:09 880
1636922 양념게장 하려는데 급냉이랑.. 3 양념게장 20:13:48 192
1636921 수능시험볼때 안정액 & 우황청심원 뭐 먹일까요? 14 수능시험 20:08:05 527
1636920 고등)생리불순 4 .. 20:04:51 146
1636919 소금과 간장의 차이가 뭔가요 6 ... 20:02:55 511
1636918 뮤지컬 알라딘 암표상들 6 20:02:54 553